срочно нужен совет, ребенок не набирает вес! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 03:27   #21
Бегемотик №1
Гость

Попробуйте авентовские бутылки. Кормлю смешенно уже почти 2 мес именно этими бутылками. Нам сейчас 4,5 мес, весим 7300 кг, родились 3350.Даю сначала грудь, потом бутылку. Начинает возмущаться спустя 5-10 мин после начала кормления грудью, видимо когда уже совсем дальнее молоко надо добывать. А с утра вообще на одной тите иногда прокатываем. Попробуйте сцедится и посмотрите какого цвета молоко ваше, может нехватает жирности. Поэтому ребенок плохо набирает. У меня было именно так.
Бегемотик №1 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 09:37   #22
silfida
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бегемотик №1 Посмотреть сообщение
Попробуйте авентовские бутылки. Кормлю смешенно уже почти 2 мес именно этими бутылками. Нам сейчас 4,5 мес, весим 7300 кг, родились 3350.Даю сначала грудь, потом бутылку. Начинает возмущаться спустя 5-10 мин после начала кормления грудью, видимо когда уже совсем дальнее молоко надо добывать. А с утра вообще на одной тите иногда прокатываем. Попробуйте сцедится и посмотрите какого цвета молоко ваше, может нехватает жирности. Поэтому ребенок плохо набирает. У меня было именно так.
Вы меня извините, но это Вы считаете "дальнее" молоко припрятано где-то?!
да и про жирность неплохо
silfida is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 09:57   #23
Асенок
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
1.10% - это уже патологическая потеря массы. правильно педиатры все делали в род доме.
забавно, у нас считается что 10% потеря в первые дни это норма, и никаких смесей не рекомендуют. считают, что к 10 дням должен набраться первоначальный вес, тогда все в порядке.
Я стала использовать смесь,потому что никакого набора веса не было, но мелкий от груди не отказался, до сих пор на СВ
Старый 30.11.2009, 10:14   #24
Irishka555
Мега-элита

мы тоже набираем мало и неравномерно...едим тоже по-разному, тк по-разному прибывает молоко на "молокозаводе"...Сначала пыталась детя закармливать, съедали чуть ли не по 900 гр в день (Есть весы)...кормила часто...сильно беспокоил животик (выяснилось, что подцепили стафф и клебсу)..почти не спали...кричали безумно от болей..ни каки лекарства и советы не помогали....спасало только кормление, тк с сисей во рту кричать было неудобнаяк и в эти редкие минуты сеймество могло отдыхать от крика...какаем часто....но вот уже нелею ребенок стал спать ночью по 6-8 часов...у меня просто рука не поднимется ее будить после тех бессонных недель, что мы провели...считаю, что самый лучший врач-сон. сама носью тоже не встаю, не сцеживаюсь, тк мой сон мне тоже очень дорог...
молока стало меньше, но тут из двух зол приходится выбирать....скармливаю все, что есть (она , кстати, ни когдла не отказывается, но и требует не так уж и часто)...вечером, когда молока меньше, один раз докармливаю смесью...
животик стал беспокоить гораздо меньше, может потому, что стали лечить бяки наши....а может и от того, что переедать перестали (все-таки 900 гр в день много)
вот я и думаю, чего лучше, закармливать и вес прибавлять, но деть не спит, мама не спит, животик болит
или мало прибавлять, но всем спокойно?
Irishka555 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 10:45   #25
natali_dze
Активный участник

Девы, еще раз спасибо за ценные советы!! смотрю, эта тема для многих актуальна, не одни мы такие...
я новичок в общении в форуме (первая тема, до этого только читала), с цитированием нескольких ответов плохо получается, поэтому напишу в общем, пусть и сумбурно-для себя решила, что весы это зло, и взвешивать после каждого кормления для меня очень нервная процедура, поэтому пока получается раз в три дня...смесью детку докармливаю, даю 40 мл., из меделовской ложки софт кап-хотя, половину мы выплевываем....
ребенок не орет от голода. опять же, ведет себя как все нормальные дети (ттт), у подружки детка орет почти ночь напролет, хотя и свесом все ок, мы же можем проспать с 23.30 до 7 утра, если б не будила... хотя, когда меняем подругзники, ору столько.... поэтому пока не ввожу слоновьи дозы смеси, выжидаю...
педиатры мне тоже что только не говорили.... кормить через 3часа, ибо мозг дает позыв кишечнику вырабатывать желудочный сок для переваривания пищи, когда же кормишь по требованию-получаются несварение, газы и запоры у детки... также, когда при патронажке детка пописала, типа, это все ваше молоко вылилось... да, мне тут сказали, что в неделю ребзи набирают 200 гр., и то, эти граммы должны прибавляться к уже набранному за это время весу при родах, то есть, моя доча должна весить уже 5600... да..... и вообще, считаю, не надо было соглашаться в роддоме на ввод смеси, а кормить молозивом-все эти совковые бутылки и соски сбили всю лактацию, все равно выписались с 10% потерей.... просто слова "крупный ребенок по умолчанию должен много есть, чтоб не голодать, свернули голову набекрень(((
да, ем достаточно часто и плотно...
natali_dze is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 10:53   #26
natali_dze
Активный участник

про авентовские бутылки-детка в первый день выписки получила такие колики и газики от такой бутылочки, что орала часа 4 не переставая... привыкла я к роддомовским бутылкам, вот и умудрилась неправильно накормить и напускать в соску воздуха (так я для себя поняла, ибо больше орать было не от чего)... вот уж нерадивая мамаша....
на самом деле, бутылки мы убрали, сейчас даю только пустышку, с радостью берет.. (очень редко, когда не унять дочку совсем).
как и писала, стала мелкая плевать грудь... к тому же, оказалась барышня с характером-по груди стучит руками, губами елозит, не далее как вчера был у нас смертный бой, выгибалась вся, кричала, не хочу и все((( меня это просто убивает, как я понимаю, для детей грудь-это удовольствие, общение, еда... как можно отказываться? хотя, с другой стороны, если ребенок сыт, или у него газы, можно и поотказываться? ведь все-тки, дочка не робот.... вот и думаю, с бутылочкой вообще п...ц груди наступит...
а сцеживаться-пока не хочу. какое-то внутреннее противоречие, чтоли... пока надеюсь, что дочка сама высосет, сколько нужно, а там посмотрим
Старый 30.11.2009, 10:55
ответ для natali_dze , на сообщение « Девы, еще раз спасибо за ценные... »
tatyana_1981
Активный участник

Пробовали пить больше, чай с молоком, например. Да просто воду. У меня сетра , когда родила, ситуация с молоком была похожая (тяжелые роды, потом итог ЭКС) . 80 гр помоему набрал ребенок. Была смесь и постоянная грудь. Сейчас доче полгода. Они на одной груди( где_то с 4 - 4,5 месяцев). Удачи вам. Посторайтесь меньше нервничать.
tatyana_1981 is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 10:57   #28
natali_dze
Активный участник

для себя пока решила, если дальше набирать не будет, увеличу количество смеси, и добавлять одно ночное кормление смесью. ... надо отключать голову при кормлении, а то и правда-молоко в голове, я же грешу мыслями о хозяйстве, что еще надо сделать, да и нервишки шалят... кста, спец-т по грудному вскармливанию приходила, сказала молоко берется из плазмы крови)))
только по воспоминаниям, от 80 гр. через каждые три часа спит ребенок летаргическим сном от кормежки до кормежки, не поднять ничем(( по идее, должен просыпаться и просить?
Старый 30.11.2009, 11:00
ответ для joutsen , на сообщение « +1000000000000 И можете анализ молока... »
natali_dze
Активный участник

Цитата:
Сообщение от joutsen Посмотреть сообщение
+1000000000000
И можете анализ молока на на жирность на всякий пожарный случай сделать.
жустин, первый раз про такой тест слышу... не подскажете, где его можно сделать?
Старый 30.11.2009, 11:01
ответ для natali_dze , на сообщение « для себя пока решила, если дальше... »
tatyana_1981
Активный участник

Вам срочно эти дела сделать надо, старайтесь больше отдыхать. Поспать с ребенком вместе.
tatyana_1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение