РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 01:26
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
N@t@ly@
Активный участник

Подскажите пож-та у меня такая ситуация : квартира 2ух комн куплена в ипотеку, договор по ипотеке оформлен на мужа и его сестру (на меня было не возможно тк я сидела дома в дикретн отпуске и банк отказался рассматривать мои док-ты), собственность оформлена на мужа, кредит еще не закрыт! Может ли претендовать его сестра на долю в квартире (за все платим мы со своего общего дохода она только по документам числится)?
Есть еще машина так же в кредит. Хочу развестись с мужем, что я получу в такой ситуации, если у нас ребенок 4года? Добровольно продавать квартиру и делить сумму которая останется после продажи на 2их муж отказывается, хочу узнать если я подам на раздел имущества, то что мне останется по суду? Спасибо!
N@t@ly@ is offline  
Старый 19.11.2009, 13:12
LIzaa
Участник

Добрый день, подскажите пожалуйста, в браке была приобретена квартира, был заключен ДДУ на мужа, сейчас дом сдан но ещё не зарегистрирован в УФРС, т.е. ешё нет возможности оформить собственность, возможен ли раздел и в каком порядке?
LIzaa is offline  
Старый 23.11.2009, 12:08
ответ для 5gor , на сообщение « существуют сроки исковой давности по... »
Марина2505
Участник

Добрый день. У меня такой вопрос. Мы с мужем живём раздельно уже несколько лет. Решила оформть развод. В данный момент муж прописан в моей квартире, но у него есть своя отдельная квартира, в коророй он сейчас проживает. Могу ли я соединить эти два вопроса. Одновременно = подать заявление на развод и на выписку ? Или это нужно делать последовательно? Спасибо
Марина2505 is offline  
Старый 24.11.2009, 21:12
SWEET HEART
Элита

Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию. Я вышла замуж в 2004. В 2007 муж купил квартиру в ипотеку на 20 лет. Деньги на первый взнос дали его родители. Ипотеку выплачивает муж со своей зарплаты. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2005 по 2008 г. С сентября 2008 работаю, но зарабатываю меньше, чем муж платит за ипотеку. В ноябре 2008 года муж оформил свидетельство о собственности на квартиру на себя, и прописал в квартире меня и нашего ребенка (сам он прописан в другом месте). В сентябре 2009 он ушел из семьи и подал на развод. Говорит, что после развода мы с ребенком должны будем уехать из квартиры. Меня, как бывшего члена семьи, он может выписать, так? А ребенка (4 года) вроде нет? Действительно ли мы с сыном должны будем уехать из квартиры после развода? Своего жилья у меня нет, собственником чего-либо не являюсь. Если "выселить" он нас не может, то кто будет обязан платить ипотеку за квартиру? Спасибо.
SWEET HEART is offline  
Старый 29.11.2009, 22:27
IrinaKis
Гость

раздел машины

Раздел имущества. Конкретно машина. Я прожила с мужем в браке 21 год, подала на развод мировому судье и на раздел машины в районный суд. Пока решался вопрос с машиной, уже разошлась. Исковое заявление о разделе машины вернули через 1.5 месяца.Написали что нет доказательства о совместном приобретении машины, и документов на нее. Вопрос.
1.Как доказать , я считала раз вмести жили -делится поровну.И покупали мы реально вместе.
2.И еще муж делить не хочет, и документы не дает. Я уже потратила деньги на оценку и госпошлину.
3.можно хотя бы вернуть себе деньги -госпошлину.
Спасибо.
IrinaKis is offline  
Старый 30.11.2009, 12:32
maria68
Элита

Здравствуйте! У меня следующий вопрос.
Моя знакомая владеет после приватизации ½ трехкомнатной квартиры. Второй половиной владеет ее мама, которая очень сильно злоупотребляет спиртным и т.п.. Кроме того, там прописан, но не является собственником отец девушки (с мамой в разводе). Девушке 18 лет и до совершеннолетия она считалась ребенком-сиротой, т.к. мама была лишена родительских прав, а опекуном была прабабушка. Соответственно у девушки были льготы по оплате своей части коммунальных услуг. Сейчас имеется большой долг за оплату коммунальных услуг. Подскажите пожалуйста:
1. Каким образом разделить квартиру, чтобы платежи на девушку, на папу и на маму домоуправление выставляло отдельно.
2. Можно ли будет (и каким образом) после раздела квартиры перенести официально долг по оплате, накопившийся за период до совершеннолетия девушки, на маму и отца, а долг по оплате, возникший с момента наступления совершеннолетия, распределить официально на троих?
3. Каким образом впоследствии может моя знакомая реализовать свою часть жилплощади (поскольку с такой мамой можно просто все потерять) учитывая, что в квартире еще прописан отец (прописан до вступления нового ЖК), или ему надо будет сперва выписаться?
4. Можно ли (с согласия отца) по суду принудить маму к разъезду?
5. Какова примерная стоимость искового заявления в суд для разрешения заданных выше вопросов, если их разрешение возможно только в судебном порядке?
maria68 is offline  
Старый 30.11.2009, 13:49
ответ для 5gor , на сообщение « закючите соглашение об определении... »
IrinaGl
Гость

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация следующая: я получила в наследство от своего отца земельный пай до брака, в браке земельный пай был продан. На полученные средства, от продажи земельного пая, была приобретена квартира. Собственность еще не оформлена. Может ли мой муж претендовать на квартиру в случае развода. Заранее спасибо.
IrinaGl is offline  
Старый 30.11.2009, 16:56
Лилли
Мега-элита

Здравствуйте!
Возник следующий вопрос:
Муж с женой в разводе с 2002 года. Имеется ребенок 1999 года рождения. С момента развода алименты отец выплачивает исправно (не по суду, а по договоренности, переводит на счет в Сбербанке, все квитанции имеются). Общение ребенка с отцом всячески ограничевается матерью. Сейчас мать ребенка собирается выходить замуж за границу и хочет вывезти ребенка с собой на постоянное место жительства. Отец категорически против. Его никто не лишал родительских прав и он очень волнуется за будущее ребенка.
Реально ли отцу помешать вывозу ребенка за границу? Имеет ли смысл судиться?
Лилли is offline  
Старый 30.11.2009, 19:52
NASTA
Частый гость

Здравствуйте, при подаче иска истец просит права собственности на 1/2 квартиры. В суде настаивает на вступлении в право собственности именно в таком виде как подан иск на денежные компенсации не соглашается. Квартиру использовать не возможно, происходит бесконечное спиливание замков и конфликтные ситуации.
Вопрос: Могу ли я каким то образом продать или подарить 1/2 собственности на квартиру без его согласия?
Заранее Благодарю
NASTA is offline  
Старый 01.12.2009, 17:32
арик
Участник

здравствуйте!подскажите:
с мужем в разводе с апреля 2009г. У мужа в собственности комната в коммунальной кв.,которая преобреталась в период брака,но путем размена кв. свекрови в которой я не была прописана.Я и дочка права собственности на комнату не имеем только прописаныМуж в кв. не проживает(живет в Москве с новой семьей),я оплачиваю кв.плату и за себя и него!Муж хочет выписать меня с дочкой,но др. жилья у нас нет.
1.может ли он нас выписать и выселить
2. считается ли комната совместно нажитой
3. есть ли возможность отсудить у него долю в комнате
заранее спасибо!
арик is offline