Цитата:
Сообщение от tanushkaost
Манишка классная! А описание к ней есть, ну или схемка?
|
Манишку связала изучив некоторое кол-во описаний и сделала так как мне удобнее.
Вязала на 2х спицах, потом сшила по линии реглана, можно и на круговых спицах все это изобразить.
Резинку расчитывала из расчета обхвата головы, так что бы в растянутом виде голова пролезла через ворот. спицы 3,5 мм.
Набрала 86петель,вязала резинкой 1*1 5 см. Дальше вязала так 1 кромка,1п лицевая-линия реглана,накид,19 п лицевыми,накид, 2 п лиц.реглана ,накид,19 п лиц,накид,2 п лиц.реглана ,накид,19 п лиц и т.д..... Получается разделили на 4 части.Если на круговых спицах, то убрать кромочные из оп исания.В изнаночном ряду вязала все изнаночными и накиды в том числе. Дальше опять все так же... 1 кромка,1п лицевая-линия реглана,накид,тут уже получается на 2 петли больше,накид, 2 п лиц.реглана ,накид,тут уже получается на 2 петли больше,накид.. и т.д.
Провязав 5-6 см /ширина плеча/закрываю петли плечей, на спицах остается только грудка и спинка, дальше вязала прямо еще некоторое кол-во см, столько сколько надо ребенку закрыть грудь и спину.Дальше все петли закрыла. Сшила по линии реглана у меня получилось. Обвязала крючком по краю столбиком без накида.
Вот такое у меня описание. Я решила, что это самый не замороченный способ. Вчера вечером села, сегодня закончила. Девочкам можно крючком обвязать с узорами. Можно между регланами забацать косички или какой еще узор со стороны грудки.