А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 139 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 19:02
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Жулио
Наш человек

Почему, кстати, в благословенные брежневские времена в семьях было 1-2 ребенка? Мои родители утверждали, что они не могут себе позволить второго, на две инженерские зарплаты не прокормить. Социальная защищенность. Ну-ну.
Жулио is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 19:30   #1382
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Замечательно!!!
А теперь вернемся к молочным рекам, кисельным берегам, доброму царю и крестьянам в чистых лаптях и онучах... И - немецкому шпиону Ленину, который одномоментно все это разрушил...

Логично?
Нет, не логично.... Похоже, земля российская у нас такая……своеобразная, под девизом «Земля у нас богата, порядка только нет». Если обратиться к А.К.Толстому, который закончил свою «Историю государства Российского от Гостомысла….” в 1868 году, порядок на Руси был только в трех эпизодах – правлении Ивана Грозного и Петра Первого, а также частично при Екатерине (см.ниже). А чтобы народ сытно жил, такого не было никогда…..

После 1868 года мы и сами можем продолжить эпопею…..
30
Иван Васильич Грозный
Ему был имярек
За то, что был серьезный,
Солидный человек.
31
Приемыми не сладок,
Но разумом не хром;
Такой завел порядок,
Хоть покати шаром!
………………………………………
54
Хотя силён уж очень
Был, может быть, прием;
А всё ж довольно прочен
Порядок стал при нем.
55
Но сон объял могильный
Петра во цвете лет,
Глядишь, земля обильна,
Порядка ж снова нет
.………………………………………..
59
Какая ж тут причина
И где же корень зла,
Сама Екатерина
Постигнуть не могла.
60
«Madame, при вас на диво
Порядок расцветет,
Писали ей учтиво
Вольтер и Дидерот, —
61
Лишь надобно народу,
Которому вы мать,
Скорее дать свободу,
Скорей свободу дать».
62
«Messieurs, — им возразила
Она, — vous me comblez»,
И тотчас прикрепила
Украинцев к земле.
Старый 30.11.2009, 20:20
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
бармалей
Наш человек

Тады еще цитата:

"На медвежьи урочища,
На лесные берлоги,
шли Олеговы полчища
По немирной дороге.

И на марш этот глядючи
В окаянном бессильи,
В голос плакали вятичи,
Что не стало России"
А.Галич
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 20:23
ответ для Жулио , на сообщение « Почему, кстати, в благословенные... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Почему, кстати, в благословенные брежневские времена в семьях было 1-2 ребенка? Мои родители утверждали, что они не могут себе позволить второго, на две инженерские зарплаты не прокормить. Социальная защищенность. Ну-ну.
Про совеццкие (народные ) стереотипы насчет неполных семей я ваще молчу

Пособие от государства, положим, и щас так себе - но хотя бы с гнилого запада пришло-таки нормальное спокойное отношение к такому вот варианту семьи на бытовом, "народном" уровне.

А то помницца - и "нагуляла, теперь расхлебывай", и "мужЫка найти себе не смогла дура" и даже не вспомнить какой бред...
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 20:27   #1385
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Про совеццкие (народные ) стереотипы насчет неполных семей я ваще молчу

Пособие от государства, положим, и щас так себе - но хотя бы с гнилого запада пришло-таки нормальное спокойное отношение к такому вот варианту семьи на бытовом, "народном" уровне.

А то помницца - и "нагуляла, теперь расхлебывай", и "мужЫка найти себе не смогла дура" и даже не вспомнить какой бред...
Но это же просто обычное развитие цивилизации! Ну причем здесь страна советов? Это обычные, дореволюционные взгляды, со временем стали сглаживаться. На гнилом Западе тоже, прямо скажем, не всегда было спокойное отношение к матерям-одиночкам
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 20:41   #1386
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Замечательно!!!
А теперь вернемся к молочным рекам, кисельным берегам, доброму царю и крестьянам в чистых лаптях и онучах... И - немецкому шпиону Ленину, который одномоментно все это разрушил...

Логично?
Дело не в том, что царь был гуманистом. Он им не был. А дело в том, что именно в 20 веке, особенно после страшной и кошмарной второй мировой, которая наглядно показала человечеству до каких низов оно может опуститься, истребляя само себя, все цивилизованные европейские страны шли поступательно по пути гуманизма, толерантности, укрепления прав и свобод граждан. В то время, как наше государство под предводительством мудрых вождей шло ровно противоположным курсом, дегуманизации, ксенофобии, низведения прав и свобод граждан до уровня дешевого товара, стоящего не больше палки колбасы.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 20:41   #1387
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но это же просто обычное развитие цивилизации! Ну причем здесь страна советов? Это обычные, дореволюционные взгляды, со временем стали сглаживаться. На гнилом Западе тоже, прямо скажем, не всегда было спокойное отношение к матерям-одиночкам
Ну дык давай тогда нормально относиться к прошлому

Диапазон - между отношением немцев к фашистскому периоду их истории () и отношением британцев к имперскому периоду (сдержанное "да... было такое... это история... конечно, сейчас все иначе и о возврате к этому...эээ... периоду речи быть не может").

А вот "ээх... славное было время! да мы ваще гордимся! колбаса-спутник-космос!" - все это как-то несколько...эээ... против естественного хода истории направлено, что ли? (если невнятно выражаюсь, могу развить идею, но думаю, ты поняла)
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 20:42
ответ для Жулио , на сообщение « Почему, кстати, в благословенные... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
О социальной защищенности спорить не будем, но переход от многодетной патриархальной семьи к малодетной, с работающей матерью - тоже нормальный признак индустриального общества.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:01   #1389
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
"да... было такое... это история... конечно, сейчас все иначе и о возврате к этому...эээ... периоду речи быть не может").

"ээх... славное было время! да мы ваще гордимся! колбаса-спутник-космос!

Эта говорят два немного разных человека, да? Один такой культурный, сдержанный, джентльмен, короче. А второй какой-то не джентльмен у тебя получился.
Стилистический передерг.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 21:04   #1390
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
О социальной защищенности спорить не будем, но переход от многодетной патриархальной семьи к малодетной, с работающей матерью - тоже нормальный признак индустриального общества.
у меня нет статистики, но субъективно, чисто по моим знакомым, в Питере и М-ве в семьях стало больше детей - практически у всех 2, иногда 3. Когда я был подростком, студентом (т.е.70-е), все окружающие меня соученики были из однодетных семей, два ребенка - для меня это казалось экзотикой. Может быть это так сложилось случайно.
igorc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение