| |
|
30.11.2009, 17:45
|
|
|
Элита
|
Гражданство новорожденному
Не знаю,туда ли пишу,но все-таки может кто подскажет... 
Родился ребенок в Питере,мать россиянка,отец иностранец.Что нужно для получения российского гражданства ребенку?
Как я понимаю,что-то изменилось,т.к.почти 3 года назад дочка получила гражданство автоматически(никуда не ходили,никаких печатей не ставили).
|
30.11.2009, 19:09
|
|
|
Частый гость
|
только на днях отфутболили нас. значит так( может в каждом отделе и разное- надо перепроверить):
1 св-во о рождении и копия.
2 форма 9 или в ЖЭКе при прописке ребенка дают спец. форму№8
3 паспорт матери и копия
4 паспорт отца с нотариальным переводом и копия всего этого. ( у нас копию с живыми печатями не взяли, сказали ксерокопию ( масло маслянное) копии сделать.)
5 св-во о закл. брака ( не помню, но по-моему тоже надо) с копией
6САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ОДИН РОДИТЕЛЬ ИНОСТРАНЕЦ- нотариальное согласие на получение Российского гражданства. мы платили 400 р. за такую бумажку. Именно из-за отсутствия оной нас отшили.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:11
|
|
|
Частый гость
|
забыла сказать. я слышала такую сплетню, что с февраля мес все отменят это, и можно не торопиться делать. это мы бегаем нам за границу надо ехать.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 20:45
|
|
|
Мега-элита
|
Если мать россиянка - паспорта не достаточно. Надо обязательно архивную справку о прописке, что на момент принятия закона о гражданстве (1992г)- мать была прописана в СПб (или в другом месте, но именно в России). С нас такое требовали. Причем и с отца ребенка тоже, хотя мы оба местные. А ведь по закону достаточно одного родителя-россиянина!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 00:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Антошка82
только на днях отфутболили нас. значит так( может в каждом отделе и разное- надо перепроверить):
1 св-во о рождении и копия.
2 форма 9 или в ЖЭКе при прописке ребенка дают спец. форму№8
3 паспорт матери и копия
4 паспорт отца с нотариальным переводом и копия всего этого. ( у нас копию с живыми печатями не взяли, сказали ксерокопию ( масло маслянное) копии сделать.)
5 св-во о закл. брака ( не помню, но по-моему тоже надо) с копией
6САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ОДИН РОДИТЕЛЬ ИНОСТРАНЕЦ- нотариальное согласие на получение Российского гражданства. мы платили 400 р. за такую бумажку. Именно из-за отсутствия оной нас отшили.
|
Это по старому закону о гражданстве так было. А по новому если один из родителей - гражд.РФ, автоматически ребенок получает гр-во, согласия второго родителя не требуется. У меня старшая родилась по старому закону, до 2002 г, так до сих пор только иностранное гр-во у нее, а мелкая - по новому, ноу проблем. Я в паспортный стол пришла с распечатанным законом о гр-ве, очень помогает  .
|
01.12.2009, 02:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aiti
Это по старому закону о гражданстве так было. А по новому если один из родителей - гражд.РФ, автоматически ребенок получает гр-во, согласия второго родителя не требуется. У меня старшая родилась по старому закону, до 2002 г, так до сих пор только иностранное гр-во у нее, а мелкая - по новому, ноу проблем. Я в паспортный стол пришла с распечатанным законом о гр-ве, очень помогает  .
|
Я в паспортный стол (в 2004 г.) тоже ходила с распечатанным законом, очень помогло. Инспектор попросила копию снять...
может мы с вами в одном паспортном столе???
Цитировать ·
|
01.12.2009, 19:44
|
|
|
Частый гость
|
сегодня ездили сдавали. в общем согласие мужа все-таки надо было. его как раз читали чуть-ли не по слогам. девочки, по поводу того, что они должны сделать все в один день:я спецом распечатала этот закон, и когда мне сказали приходить через неделю, я достала бумажку и попыталась, улыбаясь, убедить их, что по закону они вроде как должны ине сделать в один день. на что мне так-же улыбаясь сказали, что если буду выпендриваться, то вообще могу через две приходить. вот так.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 21:57
|
|
|
Banned
|
девочки, ребенку два года, нужно ли оформлять гражданство?
Какие доки требуют?
Читала, что кроме паспортов родителей и св о рождении ничего не нужно, но боюсь отфутболят.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 08:56
|
|
|
Мега-элита
|
оформляли в 2004 году. ребенок родился в РФ, отец иностранец. ПОначалу пытались тебовать согласие отца, но под конец все сделали без него, т.е требовать его неправомерно. МЫ пытались оформить такое согласие в русском посольстве в Хьюстоне в США, где нам терпеливо объяснили, что....требование сие мягко говоря незаконно. Ребенок родился в РФ, мать гражданка РФ.... как это отец можно разрешать или ен разрешать оформить гр-во РФ??? его и спрашивать не надо, нам так сказали.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Антошка82
сегодня ездили сдавали. в общем согласие мужа все-таки надо было. его как раз читали чуть-ли не по слогам. девочки, по поводу того, что они должны сделать все в один день:я спецом распечатала этот закон, и когда мне сказали приходить через неделю, я достала бумажку и попыталась, улыбаясь, убедить их, что по закону они вроде как должны ине сделать в один день. на что мне так-же улыбаясь сказали, что если буду выпендриваться, то вообще могу через две приходить. вот так.
|
Мне оформляли около месяца(2004г.). Хотя - мать и отец - оба россияне, с местной пропиской, а ребенка я родила за границей. В росс. посольстве мне дали росс. з/п и поставили печать о гражданстве РФ в св-во о рождении ребенка. А здесь мне сказали - что все эти документы не действительны!!! В итоге промурыжили месяц, типа, проверяли, делали запрос, и дали ребенку вкладыш о гражданстве. И то, после того, как я сходила в центр. овир, они там долго хохотали (что ребенок родился иностранцем). Потом я из кабинета инспектора п/стола позвонила в овир и дала ей трубку. После этого она поменялась в лице, обрадовалась листочку с законом о гражданстве, попросила снять ей копию с него, и сказала еще через неделю зайти за документами. ,И вообще, в тот визит я была с диктофоном... (т.к. до этого я требовала с нее письменный отказ с причиной, а она мне не давала его).
Цитировать ·
|