Чем подмываете девочек? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 18:54   #51
~ ФЛОРА ~
Активный участник

я тоже подмываю водой и врач так говорила , даже взрослым советуют особо мылом не увлекаться
Старый 01.12.2009, 19:10   #52
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от puzik1502 Посмотреть сообщение
ну да ,ну да водой...,ага , некоторые и подмышки видать себе тоже только водой без мыла и моют , а потом стоишь летом с такой подмышкой в транспорте и задыхаешся , а трусы не нюхали у ребенка вечером когда он целый день в них проходил (я про девочек, как у мальчиков не знаю) ? и там кстати тоже не цветочками пахнет ,вода из под крана или из чайника запах не убивает пока еще , с ним вы как тогда? полотенцем душистым
Трусы меняют каждый день, хотя когда пописав вытираются бумажкой, а не рубашкой, и не трусами, они так не пахнут. И у здорового ребенка потовыделение не такое обильное, чтобы еще и подмышки ему мыть каждый день. Хватит ног и попы. Излишнее чистоплюйство это болезнь есть такая.

Цитата:
Сообщение от Mariu Посмотреть сообщение
Абсолютно верно,как мама двух мальчиков подмывающих их с младенчества детским мылом заявляю,пахнет не ромашкой.
Сама водой никогда не подмывалась,только с мылом или средством для интимной гигиены.
Гигиена девочек не ваша проблема Мыла нам там не надо. Письку жалко.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:13
ответ для Сифака венценосная , на сообщение « Чем подмываете девочек? »
Неск
Космонавт

1. ВОТ
Однозначно без мыла. В принципе, чем меньше бытовой химии, хлора и антисептиков используется при подмывании, тем лучше. Кстати, достаточно часто при подмывании девочек возникают проблемы из-за раздражения, связанного с непосредственным воздействием хлорированной воды. Поэтому не надо увлекаться активными подмываниями, почаще используйте влажные гигиенические салфетки.

2. При наличии раздражений, опрелостей девочку можно подмывать слабыми травяными растворами ромашки, календулы, шалфея, но ни в коем случае не пересушивать кожу. Совершенно недопустимо использовать хозяйственное мыло, антибактериальные мыла, средства для интимной гигиены, предназначенные взрослым. Вообще, при туалете наружных половых органов у девочек до 7 лет, пока слизистая половых органов очень уязвима, не рекомендуется постоянно употреблять мыло. Даже высококачественное детское приводит к ощелачиванию и высушиванию покровов, может спровоцировать развитие аллергодерматозов вульвы. Мыло применяется только при необходимости (после акта дефекации), а когда девочка станет постарше — при общем туалете раз в неделю. И наносить его следует только на наружную поверхность больших половых губ, исключая попадание в половую щель.

3. ВОТ
После года можно пользоваться специальным жидким мылом для интимной гигиены девочек и только в случае попадания фекалий на кожу. Мылом моется только поверхность половых органов, то есть большие губы. Мыльное вещество не должно попасть в половую щель.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:22
ответ для Неск , на сообщение « 1. ВОТ... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Поэтому не надо увлекаться активными подмываниями, почаще используйте влажные гигиенические салфетки.
КАК ЖЕ КАК ЖЕ?
Там же химия
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:24
ответ для helinchik , на сообщение « нам детский гинеколог сказала, что... »
nadya_tr
Элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
рекомендации детского гинеколога нам: как можно реже подмывать девочку мылом и иже с ними, лучше просто водой. 1 раза в неделю достаточно подмыть с мылом детским.
Цитата:
Сообщение от helinchik Посмотреть сообщение
нам детский гинеколог сказала, что только водой можно, никакими мылами, пенками, салфетками и проч. - убивает всю микрофлору, а потом проблемы начинаются.

+1 только водой и 1 раз в неделю мылом!
nadya_tr is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:36   #56
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
КАК ЖЕ КАК ЖЕ?
Там же химия
Это к Комаровскому вопрос . Он тут не читает
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:50
Шуршик
Мега-элита

А я подмываю дочь Лактацидом. Он с молочнокислыми бактериями. Мне врачи посоветовали.
Шуршик is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:54
*МАКСЮША*
Ветеран

Подмываю каждый день с детской пеной для особо чувствительной кожи.
Кстати зубы мы чистим тоже каждый день с зубной пастой,а не просто водой.
*МАКСЮША* is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:55
Alisija
Мега-элита

М-дааа...
Видно я отношусь к тем матерям, которым "наплевать" на ребенка. Мою только водой + 2-3 раза в неделю ванна с детской пеной.... Все равно потом смываю водой. Мыло вообще использую крайне редко - только руки помыть, да раз в неделю все тело с мылом. А так ребенок с удовольствием мажется пеной в ванне и потом в конце приема ванны все смываем. И (О! УЖАС!) ребенок ни зимой ни летом ничем не воняет, ни потом, ни чем-либо другим...
Видно все-таки вода моет, иначе за почти 4 года жизни моей дочери она бы уже вся провоняла, завшивела, у нее бы уже все давно разъело и еще не знаю что....
А уж "внутрь" вообще не лазаю. И меня если честно немного коробит, когда родители начинают выяснять, что они залезли внутрь, а там.... Вот скажите - вы себе-то внутрь часто лазаете? Я уверена, что нет. Почему Вы не считаетесь с личностью ребенка? Или дети не люди?
А вообще все равно каждый останется при своем мнении....
Alisija is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 19:57
ответ для O.l.g.a , на сообщение « Не поняла, камень в мой огород?:)) На... »
Mariu
Элита

Цитата:
Сообщение от O.l.g.a Посмотреть сообщение
Не поняла, камень в мой огород?
На счет питания согласна, его можно контролировать и то не всегда - производители (даже известные) что хотят, то и творят А к экологии какое внимание прикладываете? Конечно, если за городом - вопросов нет. А в городе - сырость, слякоть, грязь и выхлопы автомобильные
Вас не имела в виду никак,написала просто про родителей разных,живем в зеленом,хорошем и тихом районе,каждые выходные загород гулять,там тоже слякоть и грязь,но мы ее не боимся,главное здоровье,а без гулянки его не будет,причем в любую погоду.
Mariu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение