|
|
01.12.2009, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Если не ошибаюсь, то в Жэке есть прайс на слив каждого стояка в зависимости от этажности дома. То, что нужно сливать 4 стояка вполне может быть. У нас они тоже спарены. Бесплатно Вам точно сливать никто не будет.
Бесплатно сольют только в случае прорыва батареи.
|
Понятно, что не бесплатно.  Они платно не хотят, я же говорю, что я с начальницей поругалась и она встала в позу. И как повлиять на нее через выше стоящее руководство вот в чем вопрос. Куда обращаться? Правамерно ли ее высказывание, что в отопительный сезон они не имеют право сливать? Где это сказано? Сказать можно все что угодно, если человек зуб точит на тебя. Вот я и хочу понять, могу я поменять батарею в отопительный сезон, имею ли я на это право?
|
01.12.2009, 18:56
|
|
Наш человек
|
мы когда меняли отрубы приглашали мастеров из сторонней фирмы, нашему сантехнику платили за отключение воды и слив, никаких проблем не возникло
вы имеете право пригласить любого специалиста,но согласовать это должны
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 19:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cemechka
мы когда меняли отрубы приглашали мастеров из сторонней фирмы, нашему сантехнику платили за отключение воды и слив, никаких проблем не возникло
вы имеете право пригласить любого специалиста,но согласовать это должны
|
Подскажите, сколько вы платили сантехнику из ТСЖ за слив и отключение воды в батарее? До этого было озвучено 1000 руб - это обдираловка же! Это 6 тыщ батарея с установкой и еще 1000 за какое-то отключение??? я фигею....
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 20:24
|
|
Ветеран
|
Раз уже поругались, то я бы написала письменное заявление (в 2-х экземплярах) в ТСЖ, с просьбой разъяснить порядок самостоятельной замены батареи отопления (обязательно бы указала на какие именно), а также попросила бы их сообщить стоимость за слив стояка.
Пусть на 2-ом экземпляре распишутся и поставят входящий номер.
И еще... У Вас должен быть договор с ТСЖ, там многие вопросы должны быть прописаны.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 20:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 0803
А я за себя говорю. Если отопление пропадет хотя бы на час, то температура упадет мгновенно.
|
и что в этом смертельного? на улице +6. у меня батарея только в большой комнате включена, в остальных даже не включала еще.
а по теме, мы прошлой зимой все батареи поменяли. соседи у нас тоже всегда по зиме меняют.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 21:20
|
|
Наш человек
|
Мы в сентябре меняли, не в отопительный сезон
Счас бы не стала
Вызвали сантехника их жилконторы чтобы батареи слить
он пришел, а они пустые
денег не взял в итоге
батарею на кухне мне поменяли за 2000 + материалы
одновременно в доме меняли канализацию+стояки от жилконторы
Так я спросила у них скока будет стоить срезать мне старую батарею и поставить заглушки - сказали 2000
я офигела, позвонила своему сантехнику - он сказал что это не надо и дорого
Цитировать ·
|
01.12.2009, 22:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от izia71
Полипропилен понадежнее будет и выглядит ,на мой взгляд , по естетичнее.
|
в нашем доме в соседнем крыле у одних умников сорвало батарею после того, как эти умники заменили у себя в квартире металлический стояк на полипропиленовый... дом новый, если что.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katyonok
и что в этом смертельного? на улице +6. у меня батарея только в большой комнате включена, в остальных даже не включала еще.
|
Я ничего не говорила ни про смертельное, ни про вас.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:44
|
|
Наш человек
|
Тань, так у тебя же вроде не ТСЖ... А жилконтора, то есть дом государственный... А это может дело-то поменять 
И ещё, забыла людям разъяснить, что у этих товарисчей каджый день оплата за слив растет  И как можно затребовать у них прайс утверждённый, не совсем понятно...
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Тань, так у тебя же вроде не ТСЖ... А жилконтора, то есть дом государственный... А это может дело-то поменять 
И ещё, забыла людям разъяснить, что у этих товарисчей каджый день оплата за слив растет  И как можно затребовать у них прайс утверждённый, не совсем понятно...
|
Да, я писала, что у меня ЖКС. С ТСЖ я знаю, что проще договориться.
А по-поводу второго, мне сначала надо понять как мне действовать, а потом уже выяснять с оплатой.
|