|
|
Результаты опроса: оставите ли вы ребенкапосле развода ПОСТОЯННО жить с отцом
|
спокойно оставлю
|

|
115 |
12.62% |
нет
|

|
635 |
69.70% |
только по суду
|

|
56 |
6.15% |
другое
|

|
105 |
11.53% |
01.12.2009, 17:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
1) в суде просто смысла не было. все равно если б он был - он учел бы желание подростка. 2) интересно, а если на тот момент парень хотел жить с папой, как мама могла его удержать у себя дома? к батарее привязать и в школу под конвоем водить? ну вот пошел человек из школы домой не к маме а к папе - и что мама с этим сделает?
|
Оооо...многое. Для начала бросится демонстративно пить валерьянку...на глазах у подруг-свидетелей...Потом заявит в милицию о похищении ребёнка...Затем сядет на больняк с кагбы какой-нить депрессией...попутно забашляв за оформление инвалидности по болезни сердца...А сама, здоровей кобылы, будет считать бабло, папашей ребёнка отслюнявленное за общение...
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:14
|
|
Наш человек
|
Вон у Кристины Орбакайте тоже сын живёт с отцом.
Мать сына забирать чего-то не торопится
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:23
|
|
Элита
|
Ответила нет. Считаю, что мой муж при всем моем уважении к нему и его любви к детям не способен считаться с личностью ребенка. В лучшем случае за детьми будет следить няня...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:54
|
|
Наш человек
|
Если ребенку более 10 лет, и он хочет жить с папой, и я на папу могу положиться, то ДА.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:57
|
|
Мега-элита
|
нет, я на папу положитьмся никак не могу, будет пепси поить и кормить пельменями, опаздывать в садик и возить на работу мульты по компу смотреть......
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:04
|
|
Элита
|
конкретно с отцом моего ребенка - не оставлю. Но гипотетически допускаю, что в некоторых случаях ребенку объективно может быть лучше с отцом, и на подобный случай, наверное, была бы готова переступить через себя и в интересах ребенка оставить его отцу.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:12
|
|
Хранитель
|
Конкретно с отцом моего ребенка, при большом желании самого ребенка, оставлю спокойно - правда с моей стороны будет условие спокойного допуска к ребенку в любое время.
ИМХО, развод это разбег родителей в разные стороны, а для ребенка ничего меняться не должно.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
конкретно с отцом моего ребенка - не оставлю. Но гипотетически допускаю, что в некоторых случаях ребенку объективно может быть лучше с отцом, и на подобный случай, наверное, была бы готова переступить через себя и в интересах ребенка оставить его отцу.
|
+1
Цитировать ·
|
02.12.2009, 15:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Ее это лепет, ее... Потому как он в ту пору был всего лишь ребенком, запутавшимся и переживающим из-за развода родителей  Она же была взрослой женщиной и это была ее задача - как матери - думать, взвешивать, убеждать, искать аргументы...
Сегодня она старается, как может, возместить ему то, что недодала в детстве. Только ему, выросшему, это уже не надо  ...
|
Это просто придуманная им обида и он все еще маленький, обиженный мальчик, скучающий по маме. А теперь еще мстящий ей за свои мнимые обиды. Видимо, он решил, что дочь маме нужнее, поэтому она так легко отказалась от него в пользу отца. Вот и обижается до сих пор.  Да и он не слишком виноват, сам факт развода и раскола семьи травмировал так, что до сих пор аукается.
Мама что, не имела возможности навещать его так часто, как ему бы хотелось? Или теперь он понял, что ему не хватало мамы в детстве и постфактум мама виновата в этом? Вы так и не пояснили, чем он сам то объясняет то, что мама виновата в потакании его решению? То, что ДОЛЖНА была - это понятно, это всегда готовы родителям счет предоставить, а за что - найдем. Но объяснение то есть у него для самого себя, что ему недодал отец? Или, как обычно мужчины, обиды есть, а разбираться в них не будем, не барское это дело, в собственной психологии копаться...
Вы меня извините за насмешливый тон, просто часто встречаю подобные требования постфактум и обиды по отношению к родителям, сама грешна, поэтому, мне кажется знаю, о чем говорю.
ЗЫ: А Вы Юлю с тремя детьми в Гетеборге не встречали случайно?
Цитата:
Сообщение от Irbis
я тоже совершала ошибки. но никогда и в голову не приходило потом обвинять в них родителей...
|
+1. Точно детсадовца. Видно, хоть и жил с отцом, но мужчиной отец его не научил быть, уж да простит мне Натали, если я не права.
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Оооо...многое. Для начала бросится демонстративно пить валерьянку...на глазах у подруг-свидетелей...Потом заявит в милицию о похищении ребёнка...Затем сядет на больняк с кагбы какой-нить депрессией...попутно забашляв за оформление инвалидности по болезни сердца...А сама, здоровей кобылы, будет считать бабло, папашей ребёнка отслюнявленное за общение...
|
Да уж... Зато потом обвиняют ее же, что нехорошая такая, лишила его отца...
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:19
|
|
Хранитель
|
Своих детей не отдам ни за что  . Но вот мой муж сам воспитывал сына от первого брака, платя при этом "алименты" бывшей жене, чтобы она не претендовала на ребенка.
Цитировать ·
|