| |
|
02.12.2009, 23:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Очередной топ для самоутверждения (какая я хорошая).
ЗЫ, если человек считает правильным вмешиваться, зачем об этом писАть вообще?
|
Фу... А то я уже комплексовать начала
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от slonotop
Действительно, лучше вмешаться в обсуждение. Тут написано, не о том что я хорошая, а о том как много жестокости с детьми, если считаете что я сотрясаю воздух, совершенной ерундой, и порчу всем настроение этой темой, простите. Но я и похвал не ждала, мне важно, просто что кто-то так же как и я задумался, а если это будет не один человек тогда совсем хорошо.
|
Т.е. вы считаете, что без вашего вопля ужаса никто не задумывался о том, что с детьми обходятся жестоко?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
В случае с телевизором - не смотреть этот бред вообще, т.к. это просто бред для поднятия рейтингов. В большинстве случаев все герои просто актеры.
В случае, описанном автором на улице, поступать так, как совесть велит (проходить мимо или вмешиваться), но потом смешно как-то самоутверждаться, написав: я подвиг совершила. Зайдите в от 3 до 6 там таких топов вагон и тележка. И всегда дело кончается одним - руганью.
Про органы опеки. Лично я никогда не обращалась, т.к. не было надобности. По какому поводу считаю необходимым обращение: если систематически вижу издевательство над ребенком (соседи, напр, а не на улице), если ребенок родственников - алкоголиков, напр, и хочется для ребенка не детского дома, а к себе в семью забрать. Если встанет вопрос, тогда и телефон узнаю.
а вообще, если где-то кого-то бьют, вызывайте 02 
|
Так это хорошо, главное нет равнодушие, к другим. И надо ругаться. "В спорах рождается истина" кто сказал не помню.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:52
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от slonotop
Так это хорошо, главное нет равнодушие, к другим. И надо ругаться. "В спорах рождается истина" кто сказал не помню.
|
Про споры много разных цитат. Истина может родиться только там, где учасники спора готовы воспринимать чужую точку зрения.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от slonotop
Так что для себя решила, что второго буду усыновлять из детского дома, хоть как-то попытаться спасти хоть одного маленького человечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
О добрых делах не кричат во всеуслышание-это раз
А брат ьребенка из детского дома,чтобы его осчасливить не стоит! Брать надо если хочешь и готова,а не для того чтобы с лицом героя и крича на каждом углу Я ВЗЯЛА ПРИЕМНОГО ЧТОБЫ ОСЧАСЛИВИТЬ.
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Если не будете смотреть телевизор облегчите жизнь и себе и своим близким. А для того чтобы появилось желание кому то помочь телек смотреть не обязательно.
|
ППКС
Цитата:
Сообщение от Mia_85
Ага, всякий кошмар по телеку показывают, а Дом 2 перенесли 
|
Мне это тоже странно,значит показывать глупых молодых людей возомнивших себя элитой и сливками общества это аморально,а показывать Особо опасен в час дня в выходной день или секс в каком то сериале средь бела дня сегодня видела-это нормально?
Цитата:
Сообщение от Kamea
А Дом-2 - это ни разу не кошмар! На этой высокоинтеллектуальной передаче воспитывается подрастающее поколение.
|
Для меня как для мамы и психолога по образвоанию-это интересно. Я хочу знать чем живет нынешняя молодежь,тем более они там пропагандировали бросить курить,а это уже польза. Вот сидит девочка в деревне перед телеком,смотрит на своих кумиров из Дома -2,решит что эти мальчики и девочки круты поскольку они на тв и сама бросит курить
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Т.е. вы считаете, что без вашего вопля ужаса никто не задумывался о том, что с детьми обходятся жестоко?
|
Да что ж Вы такие злые то. Я уверена что и вы задумывались, и это прекрасно, и так и надо. И в милицию, и в ЮНЕСКО и куда там еще...Но если мы просто На ЛВ ничего без ругани обсудить не можем, тогда что ж?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Про споры много разных цитат. Истина может родиться только там, где учасники спора готовы воспринимать чужую точку зрения.
|
Совершенно с вами согласна, и Ваша точка зрения мне понятна и радует!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
В случае с телевизором - не смотреть этот бред вообще, т.к. это просто бред для поднятия рейтингов. В большинстве случаев все герои просто актеры.
В случае, описанном автором на улице, поступать так, как совесть велит (проходить мимо или вмешиваться), но потом смешно как-то самоутверждаться, написав: я подвиг совершила. Зайдите в от 3 до 6 там таких топов вагон и тележка. И всегда дело кончается одним - руганью.
Про органы опеки. Лично я никогда не обращалась, т.к. не было надобности. По какому поводу считаю необходимым обращение: если систематически вижу издевательство над ребенком (соседи, напр, а не на улице), если ребенок родственников - алкоголиков, напр, и хочется для ребенка не детского дома, а к себе в семью забрать. Если встанет вопрос, тогда и телефон узнаю.
|
скорее речь идет не о совести, а о здравом смысле...Я тоже была свидетелем, как бабушка била и трепала реб лет 2-х...Не могла пройти мимо-сделала замечание, она оторопела и перестала бить. Только вот представляю, как она бьет, а я в 02 звоню, ситуацию рассказываю, описываю, свои ФИО рассказываю и тд., а потом жду приезда милиции и удерживаю бабушку, чтоб с места преступления не скрылась.
Да за этот период она бы последние мозги из малыша вытрясла...
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от manasha
и что? эти дети не имеют права на то чтобы быть усыновленными?!
|
Девушка имела ввиду что нужно ХОРОШО ПОДУМАТЬ готвоа ли ты взять ребенка с такими генами  Никто не писал,что не достойны,я поняла что девушка имеет ввиду лишь то,что а стоит ли ? Ведь в семье есть родной ребенок,который может пострадать.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 23:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уникальная
А мне кажется, что за каждого замученного ребенка- к стенке, причем публично, может следующий подумает, а совершать ли преступление?
|
ППКС.
Цитата:
Сообщение от gabriela
а по поводу усыновления ,нужно очень подумать,а.......а от каких родителей рожден этот ребенок???????ведь ребенок он все чувствует еще в животике у мамы,а если мама его не хотела ,допустим пила,принимала наркотики итд,ведь эти детки к сожалению все больны и физически и морально
|
 Надеюсь, Вам идея усыновлять\удочерять ребенка не придет!!!
Цитата:
|
Знаете, по телевизору никогда не показывают сюжеты о том, что кто-то заступился за ребенка, показываю только ужасы, где зарезали, изнасиловали, утопили и т.д. А общество это принимает. Поэтому, на мой взгляд, пусть хоть на ЛВ будет маленькая, но отдушинка, где можно прочитать, что кто-то оградил ребенка от побоев. Хотя бы на улице. И я считаю, что этим можно гордиться. Потому как это большая редкость в современном обществе.
|