| |
|
03.12.2009, 01:16
|
|
|
Космонавт
|
мой сын тоже больше тянется к бабушке. нет, он меня любит, обнимается и целуется, но когда например ударится, я его жалею - всегда слезает и идет к бабушке жаловаться. (живу со свекровью). ну, где-то в глубине души мне обидно... но знаете, у моей свекрови была тяжелая жизнь, пусть хотя бы в конце этой жизни у нее будет огромное счастье от общения с самым маленьким внуком.
дети созданы для того, чтоб их носили на руках, чтоб баловали, целовали и няньчили. все равно ребенок всегда будет с вами, все равно вы воспитаете его по- своему. дайте бабушке возможность почувствовать себя нужной. от сюсюканий и всего другого "бабушкиного" ребенок не станет бесхарактерным или ленивым.
ничего криминального в вашей истории я не увидела. дай Бог каждому такую бабушку, как у вас.У кого-то бабушки даже не видят своих внуков и не проявляют к ним внимания.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 01:34
|
|
|
Участник
|
И у нас похожая ситуация. Про одевание - ну прям один в один  .
Но я по этому поводу не только не растраиваюсь, а наоборот радуюсь за дочу, что у нее есть любящая бабушка. Да, она ее балует, исполняет все ее желания, прислушивается к каждому звуку, носит на руках.  (ттт, чтоб не сглазить).
Вспоминаю свою бабушку...Мы виделись с ней редко, раз в два года летом, ее давно уже нет...но сейчас я ей очень благодарна за ту любовь, понимание и терпение, которые она мне подарила в детстве. Мне кажется это очень важно для ребенка. Это то, чего не могут дать родители.
Правил, ограничений,, слов "должен" и "надо" в жизни ребенка, да и дальше будет выше крыши, а вот бабушкиной любви больше не найти нигде...
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 01:46
|
|
|
Старожил
|
Девочки, и у меня ситуация один-в-один. Но вот вопрос - есть вещи, которые мама не разрешает/не делает (к примеру - ну не буду я таскать его на руках, чтобы он "ходил" по стенам), а бабушка будет делать, т.к. отказать не может. Ко мне он даже не обратиться с этой просьбой, но в моем присутствии к бабушке может обратиться. Вот как мне реагировать в этом случае? С одной стороны - он же не меня просит и, как говорит мой муж, это его "стереотип поведения" с бабушкой. С другой стороны - все это происходит в моем присутствии и, получается, с моего, как бы, одобрения. Пресекать? Или отвернуться и закрыть глаза?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 01:51
|
|
|
Частый гость
|
И у нас все тоже самое,только бабушка моя мама,свекровь не интересуется,у нее другой внук,того же возраста.
Так вот наш невролог сказал,что минусы есть,но плюсы тоже весомые,вы можете доверить ребенка,как самой себе.
Ребенку 1,5 и научился вить веревки из бабушки давно,но если я против,то она говорит,что мама не разрешает и мы не будем этого делать.
Замечательная бабушка-пытается отвлечь,пусть думает,что она нужна,ведь каждый хочет быть нужным.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:07
|
|
|
Участник
|
девы, наслаждайтесь бабушкиной заботой и отдыхайте в это время!!!!  )
цитата: "Ко мне он даже не обратиться с этой просьбой, но в моем присутствии к бабушке может обратиться. Вот как мне реагировать в этом случае? С одной стороны - он же не меня просит и, как говорит мой муж, это его "стереотип поведения" с бабушкой. "
так и есть. малыши прекрасно чувствуют, с кем как можно себя вести, а с кем так не прокатит. поберегите пока свою спину. станете бабкой - натаскаетесь еще.
а от внимания и ласки еще никто не стал лентяем и бесхарактерным. и на голову не сел. только надо все объяснять - почему с бабушкой можно, а с мамой-нет. и будте тверды. наша бабушка, когда видит, как я устала, а деть лезет на руки, так ей и говорит : к маме сейчас нельзя, иди ко мне
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх*
дети созданы для того, чтоб их носили на руках, чтоб баловали, целовали и няньчили. все равно ребенок всегда будет с вами, все равно вы воспитаете его по- своему. дайте бабушке возможность почувствовать себя нужной. от сюсюканий и всего другого "бабушкиного" ребенок не станет бесхарактерным или ленивым.
ничего криминального в вашей истории я не увидела. дай Бог каждому такую бабушку, как у вас.У кого-то бабушки даже не видят своих внуков и не проявляют к ним внимания.
|
Цитата:
Сообщение от КатяКостя
девы, наслаждайтесь бабушкиной заботой и отдыхайте в это время!!!!  )
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:10
|
|
|
Участник
|
да, и заодно - не по теме.
подскажите, как цитаты вставлять?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:30
|
|
|
Мега-элита
|
Такая картина будет всегда.Бабушки это отдельная песня
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:54
|
|
|
Участник
|
У меня свекровь готова ребенку в игрушки отдать все, что есть у нее с собой, включая фотоаппарат. Я ей говорю - "не давайте ребенку, он бросить может на пол и разбить". Она мне - "пусть играет. сломает - так сломает, буду без фотоаппарата". Объяснять ей про то, что ненормально - мы не даем фотоаппарат для игр, а вы даете - бесполезно. У нее на все своя точка зрения и она по ее мнению всегда правильная. Спасает меня от дискуссий с ней то, что видимся мы редко, не чаще 2 раз в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 03:15
|
|
|
с орбиты
|
а куда же ревность то свою деть.??мы тоже со свекровью живем,и если сидим в одной комнате то она идет с ней играть а не со мной,ее все время за руку тянет...с одной стороны я радуюсь их взаимопониманию,но боюсь как бы хуже не вышло,потом вообще перестанет меня замечать..,и обидно так чего то(((
|