|
|
03.12.2009, 12:44
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
03.12.2009, 12:45
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
спасибо. даже не знаю, как их разделить территориально. в однокомнатной квартире что-то совсем тяжело уберечь одного ребенка от другого.
так боюсь, что Шура подхватит вирус 
|
могу утешить только тем, что это и в трехкомнатной по факту не реально.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!@@@@@@
|
03.12.2009, 12:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
|
я просила
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
|
03.12.2009, 12:57
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Люсьена
ИМХО, каша сытная, я делаю на молоке или смеси, она порцию не съедает, делаю половину, последние ложки уже с трудом идут, рот не открывает. Пару раз пыталась докармливать - так она молоко срыгивала.
А овощей даю баночку 80гр и после них грудь. Когда будет порция 130г, тогда не буду докармливать.
Лучше чуть пораньше потом покормлю. А уж когда мясо добавлю - тогда усе )
|
Спасибки! 
Сегодня еще брокколи начнем пробовать, а со след.недели кашу!
На овощах он долго не держится... Полтора часа и кушать просит!
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Мне наш педиатр сказала, что когда порция овощей уже превышает 100 гр, грудь убираем. Мы второй день едим овощей грам 140-150, грудь не даю и Миша не просит, и терпит потом положенные три часа
|
Спасибочки!  Я так и делаю. Просто Кирька не всегда съедает свои 150 гр, но грудь всё равно не даю!
Цитата:
Сообщение от Натулёк
У нас опять блин к вечеру 37,1 уже...Девы,у кого детки реагировали на прививку темпой-это на сколько дней???
|
У меня Кирька один день температурил.
Цитата:
Сообщение от Xsanka
Пофлужу на ночь глядя... смотрите какие у меня мужчинки 
|
Какие мужчинки хорошенькие!!! Егорка красавчик, Матюшка хитрюшка!!!
|
|
|
03.12.2009, 12:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от selegey
Девочки, а у нас сегодня 15 лет со дня свадьбы 
|
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
поздравляю! 
как у вас интересно сочетается дата свадьбы с датой рождения ребенка - ровно 9 месяцев разницы  
|
Ира, какая ты внимательная
Цитата:
Сообщение от Бурундук
угу... у меня старшая так зубы чистила одно время... потом сформулировала, что ей просто так не хотелось их чистить (почему -- так и не смогла сформулировать)... а просто не чистить не разрешалось... ну вот и вариант -- решить, что уже почистила -- т.е. соврать сначала себе, а потом уж и взрослым до кучи... хотя и понимаешь, что чище зубы не станут... но чистить-то лениво...
что делать -- похоже, только одно, брать тот процесс, который "выпадает", обратно под свой контроль, ходить с ним мыть руки, как с маленьким... другое дело, что родителям зачастую тоже так лениво... что проще наехать на ребенка 
|
Таня, да мысль верная, если прикинуть, то врет, что сделал, когда не хочет что-то делать или если мы были правы заставляя что-то сделать, когда он не хотел (ну, например, отправляли в туалет перед долгой поездкой, он утверждал, что не хочет, все же был отправлен, удачно все дела сделал, а потом говорит, что просто так там посидел...)
Вопрос, как себя вести в такой ситуации  . Он очень удивляется, что мы знаем, что он обманывает, что делать то? Наказывать, объяснять или чего??? Как-то спускать ситуацию страшно, не хочется, чтоб ребенок привык к тому, что можно обманывать и за это ничего не будет... Ну и вообще, что родителей можно легко обмануть...
|
03.12.2009, 12:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Чем-не знаю.
Но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление!!!
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Кошмар! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Займись промывкой носа. Я по совету куптла фищраствоп, заливаю в нос, потом отсасываю. Потом деринат закапывала. От кашля девочки проспан посоветрвали. Купила стодаль, но мне не очень. Сладкий какой- то. И вызови врача.
|
нос промываю, кашля нет и так получилось что врача тоже  , из поликл смысла нет, буду высвистывать по знакомым. Вы, кстати кого приглашали?
|
|
|
03.12.2009, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анфиса
Спасибо!
нос промываю, кашля нет и так получилось что врача тоже  , из поликл смысла нет, буду высвистывать по знакомым. Вы, кстати кого приглашали?
|
Из поликлиники. У нас нормальный врач. Ьывает конечно перегибы, но послушать она может и сказать что давать то же.
03.12.2009, 13:06
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от Офра
Вопрос, как себя вести в такой ситуации  . Он очень удивляется, что мы знаем, что он обманывает, что делать то? Наказывать, объяснять или чего??? Как-то спускать ситуацию страшно, не хочется, чтоб ребенок привык к тому, что можно обманывать и за это ничего не будет... Ну и вообще, что родителей можно легко обмануть...
|
Я пришла только к одной мысли -- раз ребенок не может в силу возрастных особенностей справиться с каким-то делом сам -- надо помогать. Т.е. даже если я уже привыкла, что ребенок сам, без напоминаний и помощи моет руки перед едой, но тут -- раз -- типа забыл, два -- соврал, хотя точно не мыл, три -- то ли действительно быстро вымыл, то ли просто зашел в ванную и вышел, значит меняем правила, я должна не просто сказать "иди за стол", а пойти вместе и вымыть руки. Т.е. моет-то ребенок сам, но контроль -- на мне, т.к. именно с контролем-то ребенок и не справляется сейчас. И вопрос про вранье отпадает. Но это, как всегда, теория... 
А в ситуации с туалетом перед поездкой и т.п. -- я бы просто замяла вопрос. Сходил и сходил, надо тебе уверять, что зря сходил -- ИМХО, это не есть страшное вранье, это типа попытка сохранить чувство собственного достоинства, ну не приятно признавать, что мама лучше тебя знает, надо тебе в туалет или не надо -- ну и не признавай, никто не требует.
|
03.12.2009, 13:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Я пришла только к одной мысли -- раз ребенок не может в силу возрастных особенностей справиться с каким-то делом сам -- надо помогать. Т.е. даже если я уже привыкла, что ребенок сам, без напоминаний и помощи моет руки перед едой, но тут -- раз -- типа забыл, два -- соврал, хотя точно не мыл, три -- то ли действительно быстро вымыл, то ли просто зашел в ванную и вышел, значит меняем правила, я должна не просто сказать "иди за стол", а пойти вместе и вымыть руки. Т.е. моет-то ребенок сам, но контроль -- на мне, т.к. именно с контролем-то ребенок и не справляется сейчас. И вопрос про вранье отпадает. Но это, как всегда, теория... 
А в ситуации с туалетом перед поездкой и т.п. -- я бы просто замяла вопрос. Сходил и сходил, надо тебе уверять, что зря сходил -- ИМХО, это не есть страшное вранье, это типа попытка сохранить чувство собственного достоинства, ну не приятно признавать, что мама лучше тебя знает, надо тебе в туалет или не надо -- ну и не признавай, никто не требует.
|
Дискуссию хочется продолжить, но надо убегать в баню  Поэтому надеюсь на продолжение вечером
|
03.12.2009, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
Катяяяяяяяяяяя, респектище!
Я купила книжку подобного содержания, написанную от имени ребенка. Там на каждой страничке крмплимент папе и картинка. Думаю, Ксюшка ее разукрасит и подарит на НГ папе 
|
Колись где???  
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
вот так мы на горшке сидим 
|
Здорово!!! 
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Поздравляю наших дорогих именинников и их мам!
Олю и Егорушку с семью месяцами!
Олю и Фе с семью месяцами!
Наташу и Марусеньку с семью месяцами!
Лену и Алёшеньку с полугодовасием!
Свету и Ксюшеньку с половинкой годика!
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
[IMG]  [/IMG]
|
|
|