Что такое избалованный ребёнок? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 13:25   #1
yagodka
Элита

Что такое избалованный ребёнок?

И когда это может случиться? Похоже,что я избаловала. Она одна оставаться не хочет,игрухи не любит, ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо! Вот лежит сейчас и меня зовёт. А что потом? Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. Может ещё рано? Я постоянно с ней. Раньше так не было, я убиралась,она сама себя занимала,как только я стала её жалеть ( хоть она и не плакала),то вот результат.
Старый 03.12.2009, 13:31
ответ для yagodka , на сообщение « Что такое избалованный ребёнок? »
IamHappy
Элита

Цитата:
Сообщение от yagodka Посмотреть сообщение
Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. .
Некоторые люди в принципе не умеют себя занимать до конца жизни, просто не умеют ничего делать в одиночестве, но это не говорит о недостатке ума, просто черта характера. У меня и дочка (10 лет), и муж совершенно не могут придумать себе занятие в одиночестве, им не комфортно без общения, даже телевизор смотрят болтая...
Старый 03.12.2009, 13:39
grethen79
Активный участник

Мне кажется, что пока не сядет и не поползет, будете на руках носить! У меня так было! А пока играйте в игры с зеркалом, занавесками, дверьми... интерестно же ВСЕ вокруг!!! Мы в кенгурухе и готовили, и убирались! А можно с собой на кухню брать, там петь песни, танцевать, сказки рассказывать - мелочь в автокресло, шезлонг или стульчик посадить. Балуйте - ничего в этом нет страшного! Кому же, как не маме, это делать!?
grethen79 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:40
Timma
Ветеран

Думаю что еще очень-очень-очень-очень рано даже разговоры об этом заводить.Что значит стали ее жалеть?У меня дочка хотя и ползать ,и сидеть, и играть самостоятельно может, тоже иногда требует моего внимания целый день....Избалованность это когда покупаешь все что захочет,даешь все что потребует(даже не полезное) лишь бы отвязался.Мое мнение,чем больше внимания даешь ребенку в младенчестве,тем спокойнее и самостоятельнее он будет в последствии.
Timma is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:41
alexus
Элита

Цитата:
И когда это может случиться? Похоже,что я избаловала. Она одна оставаться не хочет,игрухи не любит, ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо! Вот лежит сейчас и меня зовёт. А что потом? Боюсь,что она глупая вырастет.если сама себя не научится занимать. Может ещё рано? Я постоянно с ней. Раньше так не было, я убиралась,она сама себя занимала,как только я стала её жалеть ( хоть она и не плакала),то вот результат.
Ну, что вы!!!!!! Почему же дочка ваша глупая должна вырасти????? Она же еще ОЧЕНЬ маленькая...таким малышам только мама и нужна, а игрушка - это так и то когда настроение хорошее!!!!! Радуйтесь что вы постоянно с ней!!!!! скоро малышка пойдет, а потом и замуж выскочет и будет ей не до ручек)))))))) так что наслаждайтесь моментом т.с.

Меня зовут Ирина

Маргаритка родилась 22.07.09
Фёдор родился 19.12.11
alexus is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:44
snatacha
Активный участник

Я читала, что ребенка невозможно избаловать в таком возрасте!! В 4 месяца ребенок еще очень сильно привязан к маме и зависит от нее, мама - это всё!! И кстати, именно для того, чтобы вырастить умного ребенка, нужно с ним заниматься, все показывать, рассказывать и именно с младенчества. "Лежит одна в кроватке и занимается сама с собой" - это мечта тех родителей, которые не готовы жертвовать собой ради ребенка, им хочется, чтобы ребенок был удобен!! Так воспитывали наше поколение, почитайте книги 60-70 годов - "Развлекать - ни-ни, на руки брать - ни-ни, сразу не бежать на попискивание, пусть спят сами, пусть играют сами". Эти методы очень хороши для воспитания удобного немешающего и безынициативного ребенка, такими людьми хорошо руководить, т.к. они сами никогда ничего не предложат путного. Тут решать вам, каким вы хотите видеть своего ребенка,так с ним и поступайте.
snatacha is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 13:51
Jenn
Активный участник

Цитата:
Не переживайте! Просто возраст у нее такой -ползать еще не умеет, а лежать кому же интересно, когда вокруг столько всего неисследованного. Мой сынуля, пока не пополз, от меня не отставал, все с ним делала - полы мою, его за собой в автокресле таскаю и т. п. Игрушки тоже не всех детей увлекают, мой до сих пор мало с ними играет, вот какая-нибудь дурацкая коробочка от ватных палочек - это ДА, вещь!, а всякие кубики-пирамидки - ФИ!
Старый 03.12.2009, 13:51
ответ для snatacha , на сообщение « Я читала, что ребенка невозможно... »
joutsen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от snatacha Посмотреть сообщение
Я читала, что ребенка невозможно избаловать в таком возрасте!! В 4 месяца ребенок еще очень сильно привязан к маме и зависит от нее, мама - это всё!! И кстати, именно для того, чтобы вырастить умного ребенка, нужно с ним заниматься, все показывать, рассказывать и именно с младенчества. "Лежит одна в кроватке и занимается сама с собой" - это мечта тех родителей, которые не готовы жертвовать собой ради ребенка, им хочется, чтобы ребенок был удобен!! Так воспитывали наше поколение, почитайте книги 60-70 годов - "Развлекать - ни-ни, на руки брать - ни-ни, сразу не бежать на попискивание, пусть спят сами, пусть играют сами". Эти методы очень хороши для воспитания удобного немешающего и безынициативного ребенка, такими людьми хорошо руководить, т.к. они сами никогда ничего не предложат путного. Тут решать вам, каким вы хотите видеть своего ребенка,так с ним и поступайте.
ппкс

Все психологи в один голос говорят, что в таком возрасте малыш еще не может избаловаться, так что не волнуйтесь Мне кажется, главное- чуткость и любовь. В этом возрасте, наверное, чктуость даже главнее.
Старый 03.12.2009, 13:58
Лёлёка
Участник

у меня такая же,5 мес.,стараюсь ее приучать играть одной,с серьезным таким лицом объясняю,что папа придет с работы и захочет кушать и тп,такое ощущение,как-будто понимает)). На руках ношу,а когда еще носить, только сейчас,а потом поздно будет
Лёлёка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:01
RIVA+
Элита

Цитата:
ей уже 4,а она ими не играет,в руки не берёт особо!
Простите ей это. Ей всего навсего 4... месяца...

RIVA+ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение