Какое наказание Демьянюку считаете адекватным?? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 15:06
ответ для MARKYP , на сообщение « Какое наказание Демьянюку считаете... »
Тирца
Идеал

А что конкретно вменяют Демьянюку? Кто знает? Он лично стрелял, он лично пытал, исследуя болевой порог, он лично предлагал матери выбрать одного из двух детей, с условием то она его сама убьет, и тем самым спасет второго? А, может, он был обычным гадом-вольнонаемным, который просто охранял вышки и никого не мучил?

Если он лично издевался над людьми- я бы посадила его не задумываясь. Если просто принимал участие в расстрелах- надо подумать...
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:07   #172
Шансонье
Элита

Он обвиняется в соучастии в убийствах. Более подробно не знаю.
Старый 03.12.2009, 15:09
ответ для La farfalla , на сообщение « Тоже интересует этот вопрос. Вот в... »
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Тоже интересует этот вопрос.
Вот в топах про современных маньяков-убийц ЛВ часть общественности высказывалась ровно наоборот.
Да. Почему-то, когда дело касается педофилов каких-нибудь, то это дело каждого.
Старый 03.12.2009, 15:10   #174
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Вот это меня больше всего интересует. Кто-то из участников топа интересовался как эти люди живут, все ли у них в порядке, хватает ли им лекарств, еды, одежды, внимания общества?

Их имена и фамилии не так интересны, как фамилия Демьянюка.
Я считаю, что если кто и может настаивать на наказании для Демьянюка, то только они, потому что они в одинаковой возрастной категории, они имеют моральное право требовать даже смертной казни.
Они, но не мы.

Те, кто выжили, как правило, уехали из страны. Сразу после войны для таких людей (подавляющее большинство из них были евреи) открыли границы с Польшей на несколько месяцев и посоветовали им уехать. Их не преследовали, скорее, им сделали такой подарок. И уехали огромное число людей. Те, кто не успел или не захотел- остались жить как правило, на тех же местах, что и до войны: на Украине, Белоруссии, Прибалтике. И оттуда подавляющая их часть уехала в США и Изралиь в 90-х годах. Многие уехали в Германию, которая предоставила им очень хорошие условия жизни вместе с гражданством и огромную денежную компенсацию.
Так что в России бывших узников осталось не так много.
Вообще, обычно им всего хватает, потому что Германия платит им очень приличную компенсацию вне зависимости от того, в какой они стране мира живут.
ЗЫ. Я в 90-х годах ездила по программе одной из организаций по Украине в поисках этих людей. Их уже тогда было считанные единицы.
И записью показаний очевидцев тоже мы занимались. ЖЕсть там была такая, что ни в сказке сказать...
Старый 03.12.2009, 15:12   #175
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Шансонье Посмотреть сообщение
Он обвиняется в соучастии в убийствах. Более подробно не знаю.
Очень расплывчато для того, чтобы я хоть как-то что-то решила. Поэтому, в общем, нет у меня своего мнения на эту тему
Старый 03.12.2009, 15:14
ответ для Тирца , на сообщение « Очень расплывчато для того, чтобы я... »
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Очень расплывчато для того, чтобы я хоть как-то что-то решила. Поэтому, в общем, нет у меня своего мнения на эту тему
Не, вроде как свидетели говорят, что и сам мучал. Впрочем, не знаю.
Старый 03.12.2009, 15:17
ответ для Шансонье , на сообщение « Да-да. Надо сделать тему, как про... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шансонье Посмотреть сообщение
Да-да. Надо сделать тему, как про бабушку с НЭ, выделить помощь и т.д.
То есть требовать наказания для преступников могут только те, кто пострадал от них непосредственно, так?
Нет. Требовать может кто угодно и что угодно.

Другое дело, если этот кто-то задумывается о собственных правах на эти требования и анализирует чего он, собственно, требует.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:23   #178
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Те, кто выжили, как правило, уехали из страны. Сразу после войны для таких людей (подавляющее большинство из них были евреи) открыли границы с Польшей на несколько месяцев и посоветовали им уехать. Их не преследовали, скорее, им сделали такой подарок. И уехали огромное число людей. Те, кто не успел или не захотел- остались жить как правило, на тех же местах, что и до войны: на Украине, Белоруссии, Прибалтике. И оттуда подавляющая их часть уехала в США и Изралиь в 90-х годах. Многие уехали в Германию, которая предоставила им очень хорошие условия жизни вместе с гражданством и огромную денежную компенсацию.
Так что в России бывших узников осталось не так много.
Вообще, обычно им всего хватает, потому что Германия платит им очень приличную компенсацию вне зависимости от того, в какой они стране мира живут.
ЗЫ. Я в 90-х годах ездила по программе одной из организаций по Украине в поисках этих людей. Их уже тогда было считанные единицы.
И записью показаний очевидцев тоже мы занимались. ЖЕсть там была такая, что ни в сказке сказать...
Я знала одну узницу . Я имею в виду, что я знала ее историю, жизнь и.т.п. Она, правда, уже умерла. Жила она здесь.
А разве выплаты не разовые? Тогда, я помню, заплатили около 4 тыс. марок (боюсь соврать), а потом уже ничего не было? И были какие-то проблемы с получением этих денег. Во всяком случае, я знаю, что и проблемы со здоровьем были и вообще не все легко и гладко было в жизни.
Про ЖЕСТЬ я в курсе.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:23
ответ для Тирца , на сообщение « Очень расплывчато для того, чтобы я... »
Витаминка
Наш человек

Его обвиняют в пособничестве убийства ок. 28 000 евреев ,была информация о том,что следователи имеют список людей,которых Демьянюк лично отправил в газовую камеру. Когда было заседание суда в Израиле, то 18 независимых свидетелей опознали его как "Ивана Грозного" ,"прославившегося" своей жестокостью по отношению к узникам, но израильский суд счел доказательства недостаточными и поэтому отменил наказание.А был он приговорен в Израиле к смертной казни.Позже также была информация о том,что настоящая фамилия "Ивана Грозного" - Марченко,а не Демьянюк. Но 18 свидетелей ведь опознали именно его.
Сейчас следователи уверяют,что имеют достаточно доказательств.
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 15:25
ответ для MARKYP , на сообщение « Какое наказание Демьянюку считаете... »
Тирца
Идеал

ТАм можно было выбрать между одноразовой крупной выплатой и многоразовой более мелкой. А заморочки с получением были такие, что надо доказать, что человек был узником концлагеря. С доказательством часто были проблемы, но в принципе, как правило, решимые.

Добавить сообщение