|
|
03.12.2009, 16:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Третья молодость
Эх... накрылась вся моя экономия вместе с холодильником...
Вот, сижу, жду мастера. 
|
Я вам сочуствую!!!! Сами в такой ситуации были, гарантийный холодильник год ломался безперерывно...  ..починят, через неделю опять. то электронная плата, то компрессор, то датчики, то ещё что-то....зимой ещё хоть на балконе хранить можно было продукты, а летом..
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Все те же чаи, сыр вонючий...НО меньше 100 на брата у меня не получается.
|
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 18:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?
|
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.
|
+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 18:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине
|
ага-ага, особливо ежели китайский
Цитировать ·
|
03.12.2009, 18:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
ага-ага, особливо ежели китайский 
|
...любого происхождения сувениру, вот
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:00
|
|
Элита
|
Я вот несколько отступлю от темы подарков и поделюсь своими наблюдениями.
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.
Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!
Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.
По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.
Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalisto
Я вот несколько отступлю от темы подарков и поделюсь своими наблюдениями.
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.
Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!
Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.
По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.
Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?
|
Они не ставят себе целей. В этом ключь.
Квартира есть (т.е. жилищные условия устраивают), машину - в кредит, в отпуск с премии или кредит, а сами развлекацца! 
+ предположу, что не гнушаются принимать мат. помощь от родителей, хотя уже давно в пору самим, оказывать им мат. поддержку, как доходы это не учитывается, но позволяет одеваться в фирмУ и не считать деньги.
Да, и разные представления о том, что такое наполненная жизнь. Для кого-то это каждодневная трата денег в кафе/ресторанах/театрах/магазинах и т.п. А для кого-то, отложить - съездить отдохнуть; отложить - купить квартиру; отложить - купить машину. Второе не исключает походов в кино, театры и кафе, но не каждый день и не кажду неделю.
Все мы разные, главное, чтобы человек был цельный, и не было бы в нем внутреннего конфликта, между тем, что он делает, и что он на самом деле хочет делать, раздвоенности
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:29
|
|
Хранитель
|
Мы откладываем, мы вечно откладываем...
Вот и вся причина! Так можно всю жизнь откладывать, ну ближе к концу что-то купить. Наверно, есть смысл жить и сегодняшним днём, пока молодые, но в пределах разумного! Кредиты мы тоже принципиально не берём, т. к. имеем много печальных примеров...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
|
Чай в кач-ве подарка практикую с успехом. Отличный вариант!
|
|
Цитировать ·
|