Что такое избалованный ребёнок? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 16:03   #41
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
почему тогда именно в наше время многие женщины говорят что Мужчины вырождаются, становятся все более инфантильными (особенно в больших городах)? во время войны таких тем не возникало, а тогда было совсем не до балования детей...

!
Во время войны ЛВ не было, вот и не жаловались
А ещё домострой был...

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 16:15
ответ для QooqlaMooqla , на сообщение « +1 а вообще какая дурацкая тема... »
Apa
Элита

Цитата:
Сообщение от МамадядиФедора Посмотреть сообщение
+1

а вообще какая дурацкая тема...
Дурацкая, потому что Вам не нравится? Ах простите автора, это была такая ошибка с его стороны
Apa is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 16:18   #43
Apa
Элита

Цитата:
Сообщение от Максима Посмотреть сообщение
Когда чувствует себя отлично, может и один поваляться, а когда что-то беспокоит или погода вот такая... хочет, чтоб рядом находились мама или папа, и желательно не просто рядом сидели, а обязательно общались, еще лучше, когда на ручках... Стараемся не постоянно таскать на руках, я считаю, что привыкнет, а потом что делать...
Что делать? Продолжать таскать Мы с мужем по-очереди таскали. Когда поползла, таскать уже не просила. Сейчас ходить начала, почему-то опять на руки просится - беру, держу, таскаю Пока спасает манеж на кухне.
Старый 04.12.2009, 16:19   #44
Data Art
Старожил

Цитата:
почему тогда именно в наше время многие женщины говорят что Мужчины вырождаются, становятся все более инфантильными (особенно в больших городах)? во время войны таких тем не возникало, а тогда было совсем не до балования детей...
А разве мужчину,который умеет любить, баловать и проявлять ласку , можно назвать инфантильным?
Я думала инфантильность это нечто другое

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 16:26
ответ для yagodka , на сообщение « Что такое избалованный ребёнок? »
lana-n
Старожил

До года ребенка избаловать невозможно. До этого возраста желание быть чаще с мамой это жизненная необходимость, только благодаря этому ребенок чувствует себя уверенней в дальнейшей жизни, у него меньше страхов и больше доверия к окружающему миру.
lana-n is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 16:27   #46
Apa
Элита

Цитата:
Дело не в баловании, во время войны другие ценности были, другие примеры для подражания, другие жизненные цели.
Старый 05.12.2009, 00:15   #47
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
....
потому что во время войны был такой дефицит мужиков, что все равно было какой он, пьющий, бьющий, нелюбимый. Лишь бы детей делал.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:20
ответ для yagodka , на сообщение « Что такое избалованный ребёнок? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Опять же повторюсь, между баловать и избаловать просто пропасть!
А самые безпроблемные дети в этом плане в доме малютки. Вот они точно сами себя развлекают и не плачу-хнычут. Достичь такого эффекта просто и легко. Что-то только не хочется, хотя как знаю

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение