| |
|
30.11.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от plushechka
Дерматлоги.... контактный дерматит, аллергический дерматит, себорейный дерматит, атопический дерматит, розацеа... И никакой четкой схемы лечения
|
Ясненько...  Попробуем разобраться!Как давно у Вас начался процесс(с детства,с подросткового периода)?Локализация очагов шелушения и покраснения?С чем связываете обострения(зависимость от времени года, связь с продуктами,лекарствами)?Какое состояние кожи головы (наличие перхоти, зуда, повышеной сальности волос)?Просто от диагноза будет зависить схема терапии
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:57
|
|
|
Участник
|
Матирующая эмульсия La Roche-Posay - очень понравилась! Никакого жирного блеска целый день!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 13:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Skarlet132
Ясненько...  Попробуем разобраться!Как давно у Вас начался процесс(с детства,с подросткового периода)?Локализация очагов шелушения и покраснения?С чем связываете обострения(зависимость от времени года, связь с продуктами,лекарствами)?Какое состояние кожи головы (наличие перхоти, зуда, повышеной сальности волос)?Просто от диагноза будет зависить схема терапии 
|
Когда-то в подростоковм возрасте, лет 15 назад, у меня был явный себорейный дерматит - прыщи, грубая кожа, перхоть - лечили в обычном КВД - белосалик, гидрокортизон, жидкий азот, дарсонваль. Года 4 назад, началось шелушение в области верхнего века, помазала гидрокортизоном и все прошло. Периодически покраснения появлялись, но после гидрокортизона все проходило. Последние 2 года, гидрокортизон помогает плохо, дерматолог сказал, что это уже стероидозависимая розацеа, гормон отменил, но ничего кроме Бепантена предложить не может. На коже головы перхоти нет, если поем шоколад или выпью кофе (особенно кофе), возникает зуд и начинают шелушиться уши!!! Вот такая история
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от plushechka
Когда-то в подростоковм возрасте, лет 15 назад, у меня был явный себорейный дерматит - прыщи, грубая кожа, перхоть - лечили в обычном КВД - белосалик, гидрокортизон, жидкий азот, дарсонваль. Года 4 назад, началось шелушение в области верхнего века, помазала гидрокортизоном и все прошло. Периодически покраснения появлялись, но после гидрокортизона все проходило. Последние 2 года, гидрокортизон помогает плохо, дерматолог сказал, что это уже стероидозависимая розацеа, гормон отменил, но ничего кроме Бепантена предложить не может. На коже головы перхоти нет, если поем шоколад или выпью кофе (особенно кофе), возникает зуд и начинают шелушиться уши!!! Вот такая история 
|
У Вас действительно себорейный дерматит (стероидозависимую розацеа я бы не ставила, просто привыкание к гидрокортизону).Гидрокортизон действительно необходимо отменить.В замен предлагаю при обострениях использовать "Адвантан - мазь, О,1%" можно крем (действующее вещество - Метилпреднизолона ацепонат.Это мягкое гормонсодержащее средство, которое можно применять и на лице).Способ применения: при обострении нанести на очаг, при стихании процесса отменить. Постараться не применять больше 7-14 дней.Также можно смешивать с кремами (лечебные из аптечной серии) тем самым не будет сухости и будет ссниматься симптоматика.
Что касается ухода за кожей лица вне обострения (аптечные серии):
- серия A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем)
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи)
Уход за кожей головы в периоды обострений:
- серия Ducray - шампунь "Келюаль-DS" (после использования шампуня необходимо нанести маску или бальзам по длине волос (на корни не наносить),т.к. после шампуня волосы трудно расчесать)
Диета:
-исключить капченные продукты, маринованные, шоколад, кофе.Если пьете кофе,то лучше разбавлять его молоком.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:48
|
|
|
ландыш
|
Мне эта косметика очень подходит, серии чередую.
А какой у них чудный тональник был Унифьянс... Жаль, не поставляют больше.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Skarlet132
У Вас действительно себорейный дерматит (стероидозависимую розацеа я бы не ставила, просто привыкание к гидрокортизону).Гидрокортизон действительно необходимо отменить.В замен предлагаю при обострениях использовать "Адвантан - мазь, О,1%" можно крем (действующее вещество - Метилпреднизолона ацепонат.Это мягкое гормонсодержащее средство, которое можно применять и на лице).Способ применения: при обострении нанести на очаг, при стихании процесса отменить. Постараться не применять больше 7-14 дней.Также можно смешивать с кремами (лечебные из аптечной серии) тем самым не будет сухости и будет ссниматься симптоматика.
Что касается ухода за кожей лица вне обострения (аптечные серии):
- серия A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем)
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи)
Уход за кожей головы в периоды обострений:
- серия Ducray - шампунь "Келюаль-DS" (после использования шампуня необходимо нанести маску или бальзам по длине волос (на корни не наносить),т.к. после шампуня волосы трудно расчесать)
Диета:
-исключить капченные продукты, маринованные, шоколад, кофе.Если пьете кофе,то лучше разбавлять его молоком.
|
Спасибо огромное за рекомендации    А по поводу Адвантана - его можно наносить на кожу вокруг глаз? Меня большего всего беспокоит шелушение именно там 
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от plushechka
|
Можно (проверенно на себе). Но не злоупотребляйте  (все таки гормона
льное средство), после улучшения прекращайте или переходите на такую схему: берете немного Адвантана и чуть больше крема из лечебной серии смешиваете и наносите на очаг.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:10
|
|
|
Старожил
|
как долго меня тут не было, столько рекомендаций от Скарлет , мы тут все заболели, совсем не до интернета было...
у меня вопросик созрел : а лечебной косметикой постоянно теперь пользоваться или периодически? и не будет ли к ней привыкания?
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mosechka
как долго меня тут не было, столько рекомендаций от Скарлет , мы тут все заболели, совсем не до интернета было...
у меня вопросик созрел : а лечебной косметикой постоянно теперь пользоваться или периодически? и не будет ли к ней привыкания?
|
Можно пользоваться постоянно  Привыкания не будет!Это спец. уход за кожей (кроме препаратов сожержащих АНА-кислоты)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
У меня комбинированная и одновременно обезвоженная кожа, но эфклар и гидрофаз не подошли (первый сушит еще больше, второй у меня поры забивал, и, как следствие, небольшие прыщички были), а вот толеран нравится: и умывание, и крем, и тональник, вообще вся серия мне подошла. Периодически к нему возвращаюсь. Но выбор косметических средств очень индивидуален...
Одно время не могла нарадоваться на термаль фикс от Виши - просто идеально для меня было, но теперь его нет, а на замену пришел аквалиа термаль - мне не подошел, до сих пор валяется кремчик, забивает поры и всё тут...
|
|
Цитировать ·
|