SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 198 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 03:38   #1971
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от acidpunk Посмотреть сообщение
Уважаемый трихолог, помогите советом, пожалуйста!
Мне 19 лет. Пол мужской. Рост 175 см. Вес 61 кг
Жалобы - вроде как всегда волосы не были густыми, возможно раньше просто внимания не обращал, но теперь очень тревожит, что на голове есть залысины. При чём они по всей голове. Выпрямляю волосы утюжком на протяжении 3 лет. Когда уложены, то не так заметно это всё. Но всё же это не выход и не польза волосам. Хотел бы постричься коротко, но боюсь будут видны эти самые залысины.
Возможно повлиял на это ещё и сильный стресс 7 месяцев назад, однако волосы всегда были не густыми...
В прошлом использовал лосьон Элоком, так как страдаю себорейным дерматитом. Но прекратил его использования, так как средство гормональное.
В настоящее время принимаю драже Мерц, использую маски на основе перцовой настойки. Но эффекта пока не вижу, использую около месяца.
Мытьё головы 2 раза в неделю, как и сами маски. Красил волосы всего дважды, последний раз в августе.
PS
Не знаю, можно ли тут высставлять фотографии.
Есть ли надежда на восстановление?
Утюжки, окраска значения не имеют.
Для мужчин наиболее вероятен диагноз андрогенетического выпадения волос. Процесс не связан с внутренней патологией, а является результатом особенностей строения волос ( повышенная чувствительность к андрогенам - мужским половым гормонам).

С учетом недавнего начала проблемы у Вас хоршие шансы на успешную коррекцию.
Фото выставлять можно.
Старый 07.12.2009, 03:46
ответ для nata voly , на сообщение « Здравствуйте!Сегодня только начала... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от nata voly Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Сегодня только начала читать топик,пока дошла только до 13стр.-тут пришел племянник(очень толковый малый),закончивший Мед.институт и работающий в фармацевтической компании среди медиков.Рассказала ему о своей проблеме выпадения волос.У меня за время беременности (их 2) отростаю хорошие длинные волосы и такое чувство,что не выпадают совершенно,затем за время кормления-выпадают с удвоенной силой.Кормила первого ребенка-полтора года,потом второго-два года.Перестала кормить летом-до сих пор выпадают,волосы длинные,при мытье, в ванной-страшная картина Пропила Мерц-ноль.Помыла два раза шампунем+бальзам Dove против выпадения (сейчас рекламируется по ТВ)-мне показалось,что выпадать стали меньше,но я не очень в это верю.Так ВОТ,ЧТО МНЕ СКАЗАЛ ПЛЕМЯННИК-купить вит.А,Е в чистом виде+рыбий жир,А ЕЩЕ,ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО-пиносол (капли в нос)капать на голову и втирать.Одного пузырька хватает на 3 раза.Он сказал среди медиков у них все знают это средство и им пользуются-результат отличный.Еще не пробовала-но собираюсь
Рассказываете классическую картину . Во время беременности волосы действительно почти вообще не выпадают , так как плацента вырабатывает своеобразную " подпитку " для них. Вот Вам и медовый месяц.. После родов выпадают те , что пересидели свой срок ( не выпали во время беременности ), плюс те , которым положенно ежедневно терятся.. Цифры получаются большие , волоски редеют.. Вот Вам и горькое похмелье...Длительное кормление усугубляет ситуацию ( если просто - волосы не любят пролактин , а при ГВ он высокий разумеется)

Прогноз хороший. Постепенно цифры выпадения уменьшатся и объем восстановится...
Старый 07.12.2009, 03:55
ответ для sonata , на сообщение « Здравствуйте! Хотела спросить... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Хотела спросить альтернативу этому сорбиферу.
Дело в том, что у меня тоже недостаток железа (низкий гемоглобин) и когда-то врачи
выписывали мне другие лекарства, напрример феррум-лек.
Они говорили, что сорбифер-дурулес устарел и неэффективен.
Что вы скажете и посоветуете ли какую-нибудь альтернативу?
Скажу, что сорбифер отвечает всем требованиям к железосодержащим препаратам.
Феррум Лек - это препарат трехвалентного железа , по сравнению с сорбифером ( двухвалентным ) хуже усваивается , но меньше раздражает слизистую желудка..
Старый 07.12.2009, 04:08
ответ для NataA , на сообщение « [QUOTE=Valeriya04;35196258] Найти... »
трихолог
Старожил

[QUOTE=NataA;35205259]
Цитата:
Сообщение от Valeriya04 Посмотреть сообщение
Найти причину- это вообще реальная проблема. Мои волосы год уже лезут(. Сорбифер пропила полгода толку ноль. Щитовидка в норме.
Выполните фототрихограмму, Наташа.
Старый 07.12.2009, 10:28
ответ для трихолог , на сообщение « [QUOTE=NataA;35205259] Выполните... »
NataA
Наш человек

[QUOTE=трихолог;35273049]
Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение

Выполните фототрихограмму, Наташа.
Татьяна, вы еще ведете прием? Примите меня, пожайлуста

NataA is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 12:47
ответ для Valeriya04 , на сообщение « Честно говоря, я считаю, что... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Честно говоря, я считаю, что трихология-это полный бред! Сплошное выкачивание денег, надо к нормальным врачам обращаться и лечить внутренние органы, я сама медик и училась этому не пол года (как на трихолога, типо курсы), а 6 лет!!!! Вот!!!
Поликистоз у меня образовался, после того, как я дура постинор приняла, примерно 8 мес назад, до этого все в норме было! Я раз в пол года всегда проверялась. Голова грязнится быстро, да и лицо быстро жирнеет. Новые растут, но первоначальный объем конечно потерян........
А у вас как с ростом дело обстоит? Давно выпадают? А маленькие тоже лезут?
Ну что Вы , Валерия ! Вы слишком хорошего мнения о трихологах . Какие там полгода ? Эти неучи всего то курс прослушивают в 72 часа ( " типо тематическое усовершенствование "). То что они , как и собственно Вы , учатся шесть лет на врача , а потом заканчивают интернатуры и ординатуры , конечно не делает их нормальными докторами, ибо не уясняют они простую истину , что "все изнутри" и внутренние органы - всему вина . Несут всякую чушь про конституциональные особенности и утверждают про переферические механизмы....

Но вот , если вы , Валерия , найдете время и просветите меня бредового доктора на основани каких данных ( при нормальном цикле , беременностях , отсутстви лабораторной гиперандрогенемии ) Вам установили диагноз поликистоза , то сделаете великое дело...
А если будете совсем любезны , то заставите меня оторваться от мешков с выкаченными деньгами и осознать , что поликистоз развивается от приема постинора...
Старый 07.12.2009, 12:56
ответ для Valeriya04 , на сообщение « Ну раньше то они не выпадали!!!!! Я... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Ну раньше то они не выпадали!!!!! Я конечно понимаю, что гормональный фон меняется в течении жизни, но ведь не настолько глобально! Мне кажется, что если есть такая чувствительность, то почему ж они у меня не полезли в переходном возрасте? Когда происходит "становление" гормонов! Т.е тогда чувствительности не было, а сейчас есть.... бред. Мой эндокринолог говорит, что все поправимо, просто надо подлечиться) Да и я так считаю, не может это на ровном месте произойти, есть сопутствующее заболевание!
При всем своем завистливом уважени к нормальным докторам , замечу , что борода у мужчин достигает расцвета к почтенному возрасту , а вовсе не в подростком периоде , когда происходит становление гормонов. Вот удивительная штука , правда ? Т.е вот какой логический тупичок получается.. Гормоны " бушуют "- борода так себе , гормоны поутихли , а борода расцвела .. Может так происходит потому , что для реализации своего действия ( и стимулирующего и угнетающего ), гормоны должны иметь достаточное время для влияния ? Хотя такая концепция явно не оставляет места для вины внутренних органов....

А уж тот факт , что чувствительность - это наличие рецепторов , а рецепторы - это белки, а синтез белков - обычное дело в организме - это бредовый бред...
Старый 07.12.2009, 13:04
ответ для Nastya_S , на сообщение « Спасибо большое за ответ, Татьяна!... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nastya_S Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ, Татьяна!
Буду ждать... и пить железопрепараты. хотелось просто как-то подстемулировать возобновление роста волос в очажках.
К врачу обращалась, выписывали витамины для волос (ревалид кажется), и мазать гидрокортизоновой мазью. Все делала курсом, но эффекта не было. После этого идти к врачу, откровенно говоря, не было средств. Наверное еще пожалею, что экономила на здоровье.
А АСЛО я специально не сдавала, просто была возможность сдать анализы у знакомых в лаборатории, и сделали сразу все показатели какие были в доступности, чтобы я их сто раз не дергала своими проблемами.

Настя, гидрокортизон слабоват для лечения гнездной алопеции. Если , Вы уточните , что это точно она , то можно будет попробовать более сильные мази..
Старый 07.12.2009, 13:49
ответ для louve , на сообщение « Помогите!!! Волосы выпадают с... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от louve Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что происходит, я уже не знаю, что делать.
Оральные контрацептивы пью уже около трех лет, начинала с Три-Мерси, затем перешла на Диане-35. Пила из-за того, что всегда была жирной кожа и периодически появлялись прыщи. Диане, разумеется, все симптомы убирало сразу же. Последние полтора года пью только Диане. Отменила препарат в октябре этого года.
Жизнь очень нервная по ряду причин; с ноября 2008 по март 2009 года был продолжительный стресс, нервные срывы, плакала каждый день. Начиная с июня заметила, что волосы стали сильно выпадать: я находила их везде, они оставались на одежде и расческе целыми прядями, выпадали при мытье головы. Штук 200-300 в день, с корнем. При всем том я продолжала принимать Диане. После отмены они, естественно, полезли еще сильнее. Сегодня картина такова: выпадают по всей поверхности головы, проборы везде толщиной с палец, редеют на лбу, висках, темени, затылке - везде!!!Не вижу, чтобы росли новые, если растут, то мало. Выпавшие волосы по толщине неоднородны - раз пять по длине волос меняется, то тоньше, то толще. Ближе к корню более тонкие. Половые гормоны, гормоны щитовидки, УЗИ щитовидки и органов малого таза в норме, ферритин, трансферрин, ОЖСС тоже в норме. Трихолог, у которого я была, говорит об АГА!
1) разве могла АГА начаться на фоне приема антиандрогенных ОК? За полгода до отмены???
2) делали фототрихограмму, врач не считал ни количества волос в телогене/анагене, ни плотности волос в разных зонах, сказал, что картина выпадения не очень похожа на АГА, но все равно настаивает на ней.
Подозревали СПКЯ, от диагноза отказались. Вес всегда был 55 кг при росте 165 см, телосложение нормальное, признаков гирсутизма - ни одного. Слегка повышен андростендион - 3,6 нг/мл при норме 0,3-3,3 нг/мл. ЧТО ЭТО??? Как вернуть волосы?
1) АГА могла начаться и на фоне приема Диане-35 , в том случае , если сила процесса превышает возможности препарата.
2) С учетом отмены Диане -35 в октябре, фототрихограмма не может носить характер уточнения диагноза , а используется только для фиксации цифр выпадения. Потому как нет никакой возможности отличить то, что выпадает от АГА и то , что выпадает на отмену Диане...Понимаете ?

Раз вы сами отдаете себе отчет о сложной психологической обстановке, нервных срывах , то я бы подумала про стрессовый характер проблемы и сейчас с учетом пункта 2 говорила о диффузном варианте.
Старый 07.12.2009, 13:52
ответ для Esta , на сообщение « сделала репейную маску сегодня((( еле... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от сестра Кейт Мосс Посмотреть сообщение
сделала репейную маску сегодня((( еле смыла - волосы сейчас - как немного грязные
уфф завтра перемывать.
брызгаю еще спреем бабки агафьи - но волосы после химии 2 года назад так и не восстановились - стало значительно! меньше волос, и еще,
с одной стороны растут -длинее, как не подстригай. Может кто знает в чем дело?
Химия не виновата, все сроки ее вины давно вышли...

Добавить сообщение