|
|
07.12.2009, 14:24
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
[QUOTE=Kiara;35284094]Ага, вот и у меня записано было, что в январе, но что-то вдргу торкнуло, что полтора-то в декабре, вот и запуталась...
А как же ей пользоваться, если денег не будет на ней? 
по-моему с 1,5 до 2-х просто новая карта, разве нет?
QUOTE]
Это пособие только, если доход ниже прожит. минимума?
А если официальная зарплата и чуть больше получается, так кроме единовременного ничего ведь? Правильно я понимаю?
|
|
|
07.12.2009, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
Это пособие только, если доход ниже прожит. минимума?
А если официальная зарплата и чуть больше получается, так кроме единовременного ничего ведь? Правильно я понимаю?
|
ниже 1,5 прожиточного минимума. он сейчас что-то около 5200, полтора примерно 7,5
у нас у мужа з/п не вся белая, я вообще дома. в семье получается 4 ч-ка, так что точно выходит меньше 30т.
Если больше, то да, тока единовременное
|
|
|
07.12.2009, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kiranik
а это наш пульт

|
А у вас лампочки загораются или просто для декора? Если загораются, то от чего они работают, от сети или батареек?
|
|
|
07.12.2009, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Рано радуешься. После годовасия у нас было что-то очень похожее на ротовирус, болезнь у всех участников начиналась строго через три дня после контакта.
Хотя я сама за версию отравления. После такой прогулки консервы уже пахнуть будут, проверено.
|
Да я не радуюсь, я просто надеюсь, очень-очень, что это отравление. Запаха не было, но это же не значит, что "процесс" еще не пошел. У Оли опять 38,2  , пойду попробую накормить и спать уложить
07.12.2009, 14:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalya_K
Приходить в январе.
Нам полтора в ноябре было, велено приходить в декабре.
|
Что это за пособие такое? Или это только для вторых деток?
|
|
|
07.12.2009, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша
|
спасибо большое!
У нас ДМС, интересно, там могут такие справки дать?
Просто мне в нашу детскую поликлинику совершенно не хочется идти, последний раз для Алины такой поход обернулся вирусняком....
Цитата:
Сообщение от Surok
 Как же вы живёте с таким меню?! Я не про отсутствие картошки, я про всё в целом. Бедненькие. 
|
Ну не скажу, что всё так уж печально. Алина привыкла к таким вкусам, вроде не страдает. Новыми не особо интересуется. Проблема только с тем, что я ей давала попробовать, ей понравилось и запомнилось, а теперь на это аллергия. Например, банан, она знает и помнит, что это вкусно и когда кто-то при ней ест, очень просит. Именно поэтому я терпеть не могу, когда на детскую площадку приводят детей с едой. Уж можно ребёнка покормить где-нибудь в стороне, а не прямо в песочнице.
Недавно решила побаловать ребёнка и дала кусочек торта домашнего производства (он без крема, из запретного там только сметана была). А она попробовала и есть отказалась. Ну и ладно 
Единственное, что меня здорово пугает - это когда она отказывается от какого-нибудь продукта. У нас и так список невелик, куда уж его ещё уменьшать
|
|
|
07.12.2009, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пушкарева
Что это за пособие такое? Или это только для вторых деток?
|
нет, это для всех от Питера на карту.
при рождении единовременное всем, потом с года до 1,5 если доход на каждого члена семьи в мес. ниже 1,5 прожит. минимума, и потом также с 1,5 до 2-х, потом с года до трех и т.п. до 14 лет. (ну, там оно уже совсем маленькое). Все с учетом доходов, все на карту детская. (потом школьная)
|
|
07.12.2009, 14:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
Ага, вот и у меня записано было, что в январе, но что-то вдргу торкнуло, что полтора-то в декабре, вот и запуталась...
А как же ей пользоваться, если денег не будет на ней? 
по-моему с 1,5 до 2-х просто новая карта, разве нет?
@
|
А почему все думают, что до 2 лет?
Я в уверенности, что до 3 лет. Карта называется "Дошкольная". Она другого цвета. Потом опять продлять. С 3 до 7 лет.
А пока новую не выдадут, то ждать. Как она выдет, так там все за прошлые месяцы будут начислены выплаты.
Тут просто надо чтоб к моменту подачи док-тов на новую карту, на старой уже не было денег, иначе они заблокируются навсегда.
07.12.2009, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
Именно поэтому я терпеть не могу, когда на детскую площадку приводят детей с едой. Уж можно ребёнка покормить где-нибудь в стороне, а не прямо в песочнице.
|
Такое бывает?!
Цитата:
Недавно решила побаловать ребёнка и дала кусочек торта домашнего производства (он без крема, из запретного там только сметана была). А она попробовала и есть отказалась. Ну и ладно
|
Точно! У нас такое тоже было, свидетелей полно.  На новосельи у Голубки предложили тортик шоколадный (у Яра вроде аллергия на шоколад, но перепроверять мне не хочется и смысла не вижу, т.к. дома шоколад всё равно не ест никто). И очень удачно вышло, что Яр решил, что это он не ест.
Цитата:
Единственное, что меня здорово пугает - это когда она отказывается от какого-нибудь продукта. У нас и так список невелик, куда уж его ещё уменьшать
|
У тебя же, помнится, в детстве тоже было всё сложно с питанием, а потом наладилось? Есть шансы, что и Алина со временем сможет нормально питаться? Хотя, с другой стороны, что считать нормальным...
07.12.2009, 15:16
|
|
Ветеран
|
|
|
|