| |
|
06.12.2009, 23:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фирн
Поддерживаю Вашего мужа! Лично я против! Облучать ребенка надо в крайнем случае! А подстраховаться.... не зачем! Моему ребенку это узи было необходимо, т.к. при родах он захлебнулся.
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Чем облучать-то? 
|
+1
а компьютер у вас дома есть? а микроволновка?
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 23:41
|
|
|
Старожил
|
... вред нейросонограмма конечно не принесет, а вот нервы попортить может... а уж тем более учитывая склонность наших врачей к гипердиагностике, даже самые маленькие отклонения от существующих норм могут быть причиной длиииинного списка ничем не оправданных лекарств... и потом главные показания к УЗИ ГМ жалобы матери, например на психо-моторное развитие, если их нет к примеру, чего обследовать?... реальные неврологические проблемы у детей видны сразу, достаточно клинической картины, УЗИ их может только подкрепить и то измерения не достаточно достоверны и без клиники ни о чем не говорят... Ваш невролог не считает нужным направлять Вас на УЗИ, значит проблем никаких не видит, а значит и по УЗИ нечего диагностировать! Вобщем мамочка, оставьте малыша в покое ей богу
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 23:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
УЗИ ГМ назначают всем деткам, особого вреда нет, это же не рентген.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 16:58
|
|
|
Элита
|
МЫ ЕЗДИЛИ!
Муж до последней минуты был против, а я взяла ребенка села в машину и поехала, это мое решение! ни хочет помогать ну и не надо!
Итог: Желудочки головного мозга расширены больше нормы на три мм, врач сказала, что это может быть причиной беспокойства, назначила лечение Пантогамом (уже почитала о нем в интернете, вроде только положительные отзывы). Пить его нам нужно будет месяц, массаж делать и мед отвод от прививок до 6 месяцев.
Были мы в платной клинике,т.к. в нашей на узи записаться целая проблема. Невропотолог в поликлинике сказала, что если узи будет плохое придти к ней, вот и думаю сейчас: начинать лечение пантогамом (как рекомендовала платная врач) или идти на прием в поликлинику.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zakijtis
МЫ ЕЗДИЛИ!
Муж до последней минуты был против, а я взяла ребенка села в машину и поехала, это мое решение! ни хочет помогать ну и не надо!
Итог: Желудочки головного мозга расширены больше нормы на три мм, врач сказала, что это может быть причиной беспокойства, назначила лечение Пантогамом (уже почитала о нем в интернете, вроде только положительные отзывы). Пить его нам нужно будет месяц, массаж делать и мед отвод от прививок до 6 месяцев.
Были мы в платной клинике,т.к. в нашей на узи записаться целая проблема. Невропотолог в поликлинике сказала, что если узи будет плохое придти к ней, вот и думаю сейчас: начинать лечение пантогамом (как рекомендовала платная врач) или идти на прием в поликлинику.
|
ну вот, собственно, Вы и нашли чего искали, а именно проблем и беспокойств себе и малышу... в поликленнике Вам сейчас и не то назначат - стандартная советская гипердиагностика(с)....
очень рекомендую Вам перед тем, как принемать решение о даче лекарст изучить статьи на русском медицинском сервере и почитать темы у них на форуме со схожими диагнозами(увеличение желудочков, ассиметрия, нарушение ликвородинамики, гидроцефалия, гипертензионно-гидроцефальный синдром, пэп и тд и тп, там можно воспользоваться поиском), там такие темы через день... и все стройными рядами посылают "отстать от здоровых детей"....
вот ссылки на статьи:
ПЭП (ППЦНС, ГИПЦНС, перинатальная энцефалопатия и пр.)
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
ФОРУМ
|
07.12.2009, 17:26
|
|
|
Участник
|
Обязательно сделайте УЗИ! Вреда минимум, а пропустить что-нибудь нехорошее можно запросто. Я со старшим была недостаточно бдительна, лечились потом ооочень долго.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zakijtis
МЫ ЕЗДИЛИ!
|
Вам нужен невролог, которому вы будете доверять. ИМХО поликлиничные к таким никак не относятся.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ну вот, собственно, Вы и нашли чего искали, а именно проблем и беспокойств себе и малышу... в поликленнике Вам сейчас и не то назначат - стандартная советская гипердиагностика(с)....
очень рекомендую Вам перед тем, как принемать решение о даче лекарст изучить статьи на русском медицинском сервере и почитать темы у них на форуме со схожими диагнозами(увеличение желудочков, ассиметрия, нарушение ликвородинамики, гидроцефалия, гипертензионно-гидроцефальный синдром, пэп и тд и тп, там можно воспользоваться поиском), там такие темы через день... и все стройными рядами посылают "отстать от здоровых детей"....
вот ссылки на статьи:
ПЭП (ППЦНС, ГИПЦНС, перинатальная энцефалопатия и пр.)
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
ФОРУМ
|
Огромное спасибо за ссылки, сейчас почитаю!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вам нужен невролог, которому вы будете доверять. ИМХО поликлиничные к таким никак не относятся.
|
Совершенно согласна!
|
07.12.2009, 18:04
|
|
|
Элита
|
Еще вспомнила, что врач сегодня говорила, что увеличение желудочков произошло из-за гипоксии ребенка во время беременности или во время родов (сейчас уже точно не определить). Это меня немного смутило, тк беременность проходила хорошо, но правда роды были через кесарево, но малыш сразу закричал, и потом нигде в выписке не было ничего про гипоксию по Апгару 8/9, странно все это...
|
|
Цитировать ·
|