| |
|
07.12.2009, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
а денюжки выделенные на детей на эту неделю нашим государством куды пойдуть?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Есть работы, где больничный брать не выгодно, могут и уволить.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Кстати, работающим родителям выпишут на время карантина больничный!
|
(см. выше- я там насчёт больничных привела обсуждалки)
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Я что-то не пойму, если есть возможность пересидеть дома, то зачем воевать и идти наперекор?Всё-таки речь о здоровье.
|
дык...это не "карантин", а наказание родителям , которые посмели вякать на род. собрании...(в подробности лучше не вникать)О "здоровье" речь не идёт.Я бы в общем и сама с удовольствием дома ребёнка придержала.(кстати, возможность то есть лично у меня-просто придётся ребёнка таскать по работе, где эп.обстановка такая...  ) если бы не наша КОНКРЕТНАЯ ситуация...(тему менять не буду)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:16
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Ну не знаю, у нас из 19 бывает и 10-12 человек ходят, и ничего, не закрывают, ттт. Правда, группа младшая, многие дети еще адаптируются, не ходят не из-за болезни
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
Сам играю и пою  .... вот, нашла http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/10454/
Прочитала....Однозначности нет. Всё расплывчато и ни одного слова нет про ДОУ. Всё больше про школы и "классы"
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:31
|
|
|
Активный участник
|
Да, такое действительно есть, наша заведующая, как главная куста, ежедневно (!) собирает сведения с садов по заболеваемости и отправляет их в РОНО, заполняется таблица и считается процент посещаемости. При 30% непосещаемости вынуждены закрывать группу... Для сада в этом тоже нет ничего хорошего (как и для родителей), нам же нужно исполнить контракт по питанию, а при отсутствии детей его не исполнить. Кстати, кто задавал вопрос про отпущенные деньги на детей! Не исполненные обязательства (т.е. деньги) вернутся в бюджет...
Больничный по карантину действительно дают, но кому от этого легче??? Работодателя не устраивает работник, постоянно сидящий на больничном! Да и стоит больничный гораздо меньше з/пл!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:35
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Bagira122
Да, такое действительно есть, наша заведующая, как главная куста, ежедневно (!) собирает сведения с садов по заболеваемости и отправляет их в РОНО, заполняется таблица и считается процент посещаемости. При 30% непосещаемости вынуждены закрывать группу... Для сада в этом тоже нет ничего хорошего (как и для родителей), нам же нужно исполнить контракт по питанию, а при отсутствии детей его не исполнить. Кстати, кто задавал вопрос про отпущенные деньги на детей! Не исполненные обязательства (т.е. деньги) вернутся в бюджет...
Больничный по карантину действительно дают, но кому от этого легче??? Работодателя не устраивает работник, постоянно сидящий на больничном! Да и стоит больничный гораздо меньше з/пл!
|
Ну смотря какая з/п. С НГ "потолок" 34 тыр с копейками
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
У нас ходят 6 из 18 Карантина нет..пока.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:45
|
|
|
Старожил
|
Наконец нашлись мои сёстры по несчастью. Думала, только я возмущаюсь и вынуждена таскать сына на работу. У нас вообще вся группа в наличии (18 чел), но сад закрыли целиком, причём не предупредив тех, кто отсутствовал. Была как раз на больничном. Веду дитя со справкой на утро, на работе меня уже ждут, спланирован день, расписаны встречи, и тут: "Вы куда? Сад закрыт на неделю на карантин!" Милое дело! А что ж не сообщили? Что делать? Потащила его на работу. Хорошо, хоть там терпимо отнеслись. Перебились эту неделю по очереди, едва выкрутились. Но это ещё не конец. Завтра будут снова считать, если детей не будет, то снова закроют. У педиатра спрашивала, она говорит, что школы вообще на 10% заполнены, ничего - ходят, а сады могут закрывать завед., как им пожелается. Воспитатели ходят в сад и при карантине. Так что на их зарплату это не влияет. Было бы вообще гадко, если бы ещё мизер педагогов урезали.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA
Наконец нашлись мои сёстры по несчастью..
|
А мы ещё и соседи!  
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОн У"
|
|
Цитировать ·
|