|
|
07.12.2009, 14:25
|
|
Мега-элита
|
спасибо
только не поняла дают ли пелёнки ребенку или их из дома брать...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 15:24
|
|
Старожил
|
Дают упаковками пеленки роддомовские ребятенку синенькие такие, стоят столики пеленальные и ветошь протирать матрасик на столике...(я лежала в платной палате на ПО), но по моему дают всем одинаково пеленки - независимо, в какой палате лежишь...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:12
|
|
Мега-элита
|
спасибо за ответ
а то если и пеленки свои брать...просто ко мне не кому будет ходить, мама приедет уже после выписки на 2 недели помочь с малышом...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:15
|
|
Ветеран
Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
Девочки, подскажите плиз, рожать собираюсь БЕСПЛАТНО по сертификату после открытия, а самой уже не доехать- ничего не узнать, кто рожал в 10 РД или просто знает про десятку:
1- на роды одежду выдают (сорочка, халат) или своё брать? и что вообще можно брать в родилку - воду, мобильник, и где при этом твои вещи находятся с которыми приехала? верхнюю одежду при поступлении сдавать в гардероб?
2- на ребеночка брать всё своё или пеленки, распашенки дают роддомовские?
3 - анализ на спид у меня вписан в обменку, а не на отдельном листке, не будут придираться?
4 - надо ли направление из консультации?
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ!
|
1. Дают рубашку, халат. У меня было с собой: мобильник, полотенчико, водичка (1 л с поильником), лучше взять побольше, потому что у меня вода закончилась, так они мне только кипятка налили, другой воды у них не было... а когда схватки даж не точно пить хочется, просто губы и во рту все пересыхает, а уже когда родила и в родзале еще были, попросила еще налить, так мне сказали, сорри, нет у нас воды, в тот раз мы вам из своего чайника налили, а сейчас чайник никто не кипятил =))
Насчет одежды не знаю, т.к. на ДО лежала. Ну если с кем-то приезжаешь, отдаешь им, а если нет, там ,кажется, можно на хранение сдать
2. пеленки дают каждое утро пачками, распашонки тож дают по требованию (одну тонкую, одну фланелевую). мне из своешго для ребенка только памперсы понадобились и жидкое мыло (и то ,когда их закончилось, на след. день поставили новое, пользовалось уже им)
3.не знаю
4. направление надо, если на ДО ложишься, если со схватками, то какое тма направление...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Kleraa, спасибо за подробный ответ)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 21:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
Да, я вот этого всего уже начиталась. А тут, оказывается, ещё зависит от того, в каком положении мальчик лежит - как у него ножки прижаты или нет и т.д.
Вот теперь и пытаюсь узнать, родил ли кто удачно сам в такой ситуации.
|
у меня есть знакомая, которая мальчика родила в тазовом, с ним все очень хорошо, но я бы все равно не рисковала, ни с мальчиком, ни с девочкой...
|
07.12.2009, 21:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
у меня есть знакомая, которая мальчика родила в тазовом, с ним все очень хорошо, но я бы все равно не рисковала, ни с мальчиком, ни с девочкой...
|
Но врачи же говорят, что желательно, чтобы ребёнок в схватках побыл. Может и стоит рассматривать вариант, как начать самой, а уж если и нет, тогда КС.
А знакомая где рожала?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 13:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Девочки, подскажите плиз, рожать собираюсь БЕСПЛАТНО по сертификату после открытия, а самой уже не доехать- ничего не узнать, кто рожал в 10 РД или просто знает про десятку:
1- на роды одежду выдают (сорочка, халат) или своё брать? и что вообще можно брать в родилку - воду, мобильник, и где при этом твои вещи находятся с которыми приехала? верхнюю одежду при поступлении сдавать в гардероб?
2- на ребеночка брать всё своё или пеленки, распашенки дают роддомовские?
3 - анализ на спид у меня вписан в обменку, а не на отдельном листке, не будут придираться?
4 - надо ли направление из консультации?
|
1 - мне разрешили взять в родилку только воду и туалетную бумагу, мобильный и шоколадку я пронесла в кармане халата )
2 - можно обойтись роддомовской одежкой и пеленками для ребенка и взять только вещи на выписку
3 - придираться не будут. Когда меня оформляли в приемном покое, то просто забрали обменку (все анализы были туда вписаны врачом из ЖК) и приложили ее потом к моей мед. карте.
Последний раз редактировалось madjib; 08.12.2009 в 13:48.
Причина: дополнения
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Тигрёнка
спасибо
только не поняла дают ли пелёнки ребенку или их из дома брать...
|
Пеленки дают ежедневно по 15 шт.
|
08.12.2009, 16:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Пеленки дают ежедневно по 15 шт.
|