|
|
07.12.2009, 18:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Да БЕГАТЬ то за велосипедом, мальчиком или МЧ можно по-разному. Смотря что в голове: желание обратить на себя внимание, понравиться, быть допущенной до высокого общества (материальных благ, секретов-сплетен, тела в конце концов) или чувствовать свою сопричастность к тому, что происходит и быть в вихре событий и ловить от этого кайф.
В первом случае - отсутствие достоинства, во втором - я вас умоляю, да с таким отношение к жизни эта девочка быстро найдет прекрасное и интересное в чем угодно. И можно ей только позавидовать.
|
имхо выделенное не всегда хорошо...
в случае описанном в стихах - это как "мне повысили зарплату, пошли в ресторан, я поем, а ты посмотришь" - радуйся!
Нет, можно и этому радоваться... и может это даже по=христиански будет. Но на мой взгляд это будет неправильно.
Нормально радоваться чужому велосипеду. Но или когда друг говорит об этом, играя с тем, что есть у всех, или когда велосипед расшарен на всех присутствующих.
А никак не в ситауции "один ездит - другой бегает и радуется".
Кстати, мне предлагали так побегать. я не стала. А Вы бегали?
Цитировать ·
|
07.12.2009, 18:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от likiika
Простите, а вы кем работаете? Менеджером? Поваром? Флористом? Я что, учу Вас как считать деньги, составлять букеты или варить борщ? Почему Вы считаете возможным давать такую категоричную оценку моим действиям?
Я не ответила ничего, потому что растеялась. Сказать в данном случае: "Ты - красивая", это все равно, что рассмеяться в глаза девочке. И я знаю, и она знает, что она - некрасивая. Очень некрасивая. И неухоженная. И одинокая. Нуждающая в поддержке, а не в паре слов, брошенных мимоходом.
Я взяла ее в команду для участия в олимпиаде, не из жалости, а по объективным результатам, мы раз в неделю занимаемся бесплатно дополнительно, переписываемся в контакте по поводу олимпиадных заданий, чаще общаемся на переменах. На родительском собрании поговорила с мамой, есте-но, все не сказала, но про тапочки и свитер намекнула.
Так что работа потихоньку идет.
А в одном Вы правы, я - педагог, а педагоги - не Боги, не училки, а люди.
|
я не хотела вас обидеть,простите,если получилось слишком резко.я не менеджер и не флорист.я будущий педагог,пока учусь.
почему сказать "ты красивая" это рассмеяться в лицо?разве у нее есть физические уродства?не ухоженная не значит некрасивая.с фразой "И я знаю, и она знает, что она - некрасивая" я не согласна.вы не знаете,а считаете ее некрасивой,это ваша субъективная оценка.она не знает,что некрасивая,а думает так.и пока она будет думать,что некрасивая, она не займется собой.а вот когда до нее кто нибудь донесет(а то м.б. и вы),что она красивая,но неудачно одета,немного не так себя подает,у нее появится стимул,чтобы хорошо выглядеть.
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от udavka
имхо выделенное не всегда хорошо...
в случае описанном в стихах - это как "мне повысили зарплату, пошли в ресторан, я поем, а ты посмотришь" - радуйся!
Нет, можно и этому радоваться... и может это даже по=христиански будет. Но на мой взгляд это будет неправильно.
Нормально радоваться чужому велосипеду. Но или когда друг говорит об этом, играя с тем, что есть у всех, или когда велосипед расшарен на всех присутствующих.
А никак не в ситауции "один ездит - другой бегает и радуется".
Кстати, мне предлагали так побегать. я не стала. А Вы бегали?
|
Я не бегала. Но. Мне и не предлагали. Почему то. Но давайте не будем переходить на личности. Если вернуться к обсуждаемой в топике теме - я это стихотворение рассматриваю именно с этой точки зрения. Почувствуй себя "униженной и оскорбленной", отвернись от всего мира и гордо утешайся теми добродетелями, какие можешь в себе подозревать. Или. Отбрось комплексы, поверь, что твои мысли, чувства, эмоции имеют право быть выраженными и услышанными, стремись участвовать в жизни, потому что тебе это действительно интересно, важно и необходимо. Вот такой выбор.
Что касается девочки и велосипеда, зарплаты и ресторана - ну как-то очень уж буквально не хочется трактовать. И, честно говоря, ситуацию с рестораном мне даже и не представить в жизни. И радовались и обмывали, но чтобы так: "я поем, а ты посмотришь"... Неужели так бывает? Я радуюсь чужому счастью и удачам, не завидую никогда. Может, поэтому со мной так не поступали? (Только пожалуйста, на свой счет не принимайте)
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:15
|
|
Старожил
|
Знаю людей с которыми познакомилась давно и которые при первой встрече мне показались не красивыми, сейчас, зная их, знаю красоту и глубину их души, считаю их самими красивыми людьми. Мне кажется именно это надо объяснять девушке. Не энциклопедические знания и не внешняя красота делает женщину красивой.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 19:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Н
Знаю людей с которыми познакомилась давно и которые при первой встрече мне показались не красивыми, сейчас, зная их, знаю красоту и глубину их души, считаю их самими красивыми людьми. Мне кажется именно это надо объяснять девушке. Не энциклопедические знания и не внешняя красота делает женщину красивой.
|
Это точно! А я знаю людей, причем как женщин так и мужчин, внешне очень красивые, а таааакие несчастные....тааакие жалкие. И наоборот, вроде внешне ничего особенного, а просто глаз не отвести.   Короче, это все внутри...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 11:27
|
|
Элита
|
Только что читала юбилейную статью про А.Б.Фрейндлих
Это она в роли Джульетты, 1964 г. Вот объективно говоря - она что, красива, даже в проф.гриме с метровыми ресницами? Дурнушка с плохими волосами, большим ртом, неправильным прикусом, нос картошкой. Но она прекрасна!
Не могу картинку вставить. Смотрите фото внизу статьи.
http://www.fontanka.ru/2009/12/08/008/
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vасилиса
Только что читала юбилейную статью про А.Б.Фрейндлих
Это она в роли Джульетты, 1964 г. Вот объективно говоря - она что, красива, даже в проф.гриме с метровыми ресницами? Дурнушка с плохими волосами, большим ртом, неправильным прикусом, нос картошкой. Но она прекрасна!
Не могу картинку вставить. Смотрите фото внизу статьи.
http://www.fontanka.ru/2009/12/08/008/
|
Я протестую! Алиса Фрейндлих-красавица! А как она выглядит сейчас-дай Бог нам всем так выглядеть в эти годы!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 23:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Niysha
Я радуюсь чужому счастью и удачам, не завидую никогда.
|
Знаете, это обалденное качество. Думаю, что очень мало людей может так сказать с уверенностью про себя. Многим расти и расти душевно до такого. Я даже сейчас Вам... позавидовала
А Алиса Френдлих тоже кажется мне красавицей
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КлТ
в 15 лет? Вы правда так считаете?
Как бы вы поступили в таком случае? (о браке речи нет)
|
От этой печки и плясать надо: с рождения воспитывать, что отношения, дружба, любовь - ступеньки к браку как у папы с мамой, и никак иначе.
Смешно, когда, взяв в руки Библию лет эдак в 30, узнаёшь что эти вопросы были разложены по полочкам уже две тысячи лет назад.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Знаете, это обалденное качество. Думаю, что очень мало людей может так сказать с уверенностью про себя. Многим расти и расти душевно до такого. Я даже сейчас Вам... позавидовала
А Алиса Френдлих тоже кажется мне красавицей 
|
Спасибо. 
При всем богатстве русского языка как раз для этого чувства почему то нет подходящего слова. Я тоже ловлю себя, что иногда "завидую", но это скорее не зависть, а восхищение и желание дорасти до тех же успехов, тех взаимоотношений, и т.д. и т.п. Деление на белую и черную зависть кажется мне кривым. С завистью жить тяжело, а с ЭТИМ - наоборот, крылья вырастают.
Цитировать ·
|