|
|
09.12.2009, 16:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Недавно были у ортопеда, сказали варус голени, вчера были у другого ортопеда, сказал плоско-вальгусные стопы. Правда оба сказали, что ничего кроме массажа делать не надо. Я в раздумьях. Вот наши ножки.

|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Спасибо за ответ. Ребенку сейчас 1,5 , варус ставили в 1,3 , но ортопед сказал, что так быстро варус в вальгус перейти не мог.
Внешне я не заметина за 2 мес никаких изменений.
|
Цитата:
Сообщение от тимоша
Нам последний ортопед сказал, что варуса у нас нет, только ПВС. Подскажите, какие стельки лучьше брать?
|
Здесь тоже нужна помощь коллег 
Если 2 месяца назад, Вам ставили варус, и я его сейчас вижу, то тогда не понимаю, что и посоветовать.
Надеюсь на девочек 
Мне кажется, судя по возрасту, ножки из О (варусная деформация) постепенно перейдут либо в норму, либо (не хотелось бы конечно) в Х.
Если смотреть на проблему под таким углом, то вам сейчас нужны, наверное, стельки без внутренных накатов, с бортиком только с внутренней стороны и (естественно) с супинатором, но не высоким.
|
09.12.2009, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Кениса мы уважаем  Только Вы знаете, у него такое мнение насчёт вальгуса:
"Либо само пройдёт, либо ничего, увы, не поможет."  Я у него не была, но информация эта из достоверных источников. 
|
|
09.12.2009, 16:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Вот смотрю, и не пойму. Взываю коллег к помощи 
Мне кажется вальгус не особо и коррегируется стелькой. Вроде есть выпрямление, но хотелось бы побольше.
Может девочки чего добавят 
|
Правая нога хорошо коррегируется. Левая просто со стельки съехала, а может для нее нужен еще один бортик внешний? Хотя, она там должна будет и ботинком держаться...
Цитата:
Сообщение от Sim
Здесь тоже нужна помощь коллег 
Если 2 месяца назад, Вам ставили варус, и я его сейчас вижу, то тогда не понимаю, что и посоветовать.
Надеюсь на девочек 
Мне кажется, судя по возрасту, ножки из О (варусная деформация) постепенно перейдут либо в норму, либо (не хотелось бы конечно) в Х.
Если смотреть на проблему под таким углом, то вам сейчас нужны, наверное, стельки без внутренных накатов, с бортиком только с внутренней стороны и (естественно) с супинатором, но не высоким.
|
Свет, если б у всех О переходил в Х, то откуда бы люди с О ногами взрослые вырастали? Так что наверное, не все так просто.
|
09.12.2009, 16:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Свет, если б у всех О переходил в Х, то откуда бы люди с О ногами взрослые вырастали? Так что наверное, не все так просто.
|
Да. они есть. Но малышей с О больше, чем взрослых.
Вот я и говорю, что очень часто переходит. Но может и не перейдёт.
А это я к тому, что если он перейдёт, то ИМХО вальгус стоп может усилиться. Но опять-же, возраст уже такой, когда, если бы и переходил, то уже были бы заметны изменения.
И это значит, что видимо это уже не варус, а что-то ближе к физиологической норме.
И если зрительно выпрямить ножку, то вальгус стоп приличный получается. А если не выпрямлять голень (зрительно) мне кажется, что вальгуса почти нет.
Тимоша, мы Вам уже советовали наших популярных ортопедов?
|
09.12.2009, 18:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Вот смотрю, и не пойму. Взываю коллег к помощи 
Мне кажется вальгус не особо и коррегируется стелькой. Вроде есть выпрямление, но хотелось бы побольше.
Может девочки чего добавят 
|
Левая нога немного съехала со стельки,девочки а вы считаете что не так все плохо?Помогите нашей проблеме вставляю стельку в сандалик прибавляется высота и наминает пальчики может ортопедические посмьтреть они расчитаны на высоту стельки?Заранее благодарна за ответ
|
09.12.2009, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Левая нога немного съехала со стельки,девочки а вы считаете что не так все плохо?Помогите нашей проблеме вставляю стельку в сандалик прибавляется высота и наминает пальчики может ортопедические посмьтреть они расчитаны на высоту стельки?Заранее благодарна за ответ 
|
Мое мнение по поводу вальгуса - все не хорошо. Т.е. плоховато вообще-то, особенно слева. Но мы Вам писали, что стельки у Вас неплохо сделаны. Конечно вам необходимы ортопедические ботинки. Несколько страниц назад давались ссылки на 4 варианта. В ортопедических ботинках родная стелька либо вынимается, либо ее нет вообще - т.е. заранее расчитаны на то, что будет вставлена инд. стелька.
А какие боты вы сейчас носите?
|
09.12.2009, 22:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Единственное, что могу посоветовать - проконсультируйтесь у другого ортопеда.
Румянцев, при ПВС всем делает стандартные рекомендации. У нас такие же, красиво написанные на бумажке, разными чернилами.
А где он советует стельки делать. И зачем тогда Ташики, если в них ортопедическую стельку надо ставить?  Они славятся именно своим высоооким супинатором (подушечкой). Вы её срезали?
|
спасибо за отзыв, ну да, красивая рекомендация была........я даже коврик в кладовой здоровья купила с имитацией гальки и теперь думаю а на фига - дочка вапще по нему не ходит......ПРОДАТЬ что ли?????
СТельки мы сами попросили сделать, так как он сказал делать массаж самим, на носочках ходить, убрать мячи и тд........и типа ВСЕ........муж на стельках и настоял, там на месте и делали 
Теперь ходим в Ташах со стелькой (супинатор не убирала, вроде он не мешает), меняем на Минимены потом + босиком на носочках......на улицу викинги или когда жуткая каша с дождем то (не кидайте помидоры) резиновые сапоги, так как все протекает 
Таши завтра уже убираю, маловаты и меняю на МЕМО.........
Так к кому же лучше идти? К Кенису были записаны, но по дороге в Турнера ребенка укачало, больше не поехали, по отзывам выбрала Румянцева  
Першин что ли?
|
09.12.2009, 23:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Вальгусная. В Скороходах есть супинатор. Просто мы решили начать с ташиков - вот и результат. Хотя ортопед сразу сказала, что Скороход нам подходит. Позарилась на ташики за полцены.  Теперь сандалии покупаю только Скороход и новые.  Сейчас стельки - плохо у нас стопы формируются. Вот СМТ будем делать. Если ребенок не будет концерты устраивать.
|
Скажите а стельки вы какие покупали,их можно в обычную закрытую обувь вставить?у нас тоже вальгус.,очень грустно..ребёнку 2,9 м.и нечего не меняется ещё и вес не маленький(((
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 23:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Вы позвоните в свой собес своему инспектору. Пусть Вам подтвердят номер распоряжения для получения обуви НЕ инвалидам. для вашей уверенности в Вашей же правоте. Его номер в шапке справки, которую мы все носили в собес. Номер 394-р (а просто 394 для инвалидов) http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=521
Ваш ортопед ещё не знает, что такую обувь делают при д-зе пвс и без инвалидности. Моя ортопед тоже только от меня узнала. 
Будьте с ортопедом настойчивы. 
Может Комитет и не занимается именно этим вопросом. Никто из нас к ним не обращался. Практически у всех были сложности с получением справки из пол-ки. Дальше всё пойдёт, как оп-маслу. 
|
Скажите пожалуйста а заключение от ортопеда можно только из полеклинники или можно заключение любого ортопеда?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KaRiNuSiK
Скажите пожалуйста а заключение от ортопеда можно только из полеклинники или можно заключение любого ортопеда?
|
В том то и дело,что только из поликлиники.
Цитировать ·
|