|
|
09.12.2009, 22:31
|
#611
|
Ветеран
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Уткина Заводь, Октябрьская наб
Сообщений: 658
|
Цитата:
Сообщение от Helga-Sh
Девочки!!! давайте уже не будем разборки устраивать! Кого АГ не устраивает-создайте свой топик! а тут мы РЕЦЕПТАМИ делимся и их воплощением!!!! а не обсуждаем хорош АГ или плох!!!!
|
Я тоже за рецепты.....
Тема то "Готовим в аэрогриле", а если что не получается, то просите помощи, знатоки подскажут.
Я сегодня делала буженину и она у меня просто "развалилась" сочная, мягкая, нарезать не возможно... но не ругать же за это аэрогриль или человека написавшего рецепт... Не только первый блин комом....очевидно мясо попалось очень мягкое т. к. рецепт опробованный.
И опять я с тестом... Только в аэрогриле не убегает сладкая начинка, и пять свеженьких слоенных пирожков для духовки слишком жирно, а в выходные делали дрожжевые пироги из двух кг муки, так тут работали и духовка и аэрогриль.
Очень понравилась идея о нескольких видов каши одновременно, каждая в своем горшочке....
я не додумалась...????,,,,За идею 5+++++
А суп в Аэрогриле мне не очень понравился, буду варить его не плите, а в Аэрогриле в это время готовить что нибудь другое....
По моему все очень просто,... Сначала - позитив, а потом - негатив, так жить веселее....
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 22:52
|
#612
|
Элита
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385
|
Прочиитала последние несколько страниц баталий про Аэрогриль и удивилась. Зачем же в топике устраивать такие разборки? Ну не нравится, не готовьте в аэро. Я сюда захожу делиться рецептами, узнавить новые, опробованные рецепты, делиться полезной информацией. А тут какая-то полемика разведена. Девочки, давайте уже по существу писать. Хочу новых вкусных рецептов
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 23:17
|
#613
|
Участник
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 275
|
Цитата:
Сообщение от 1966lena
Я тоже за рецепты.....
Тема то "Готовим в аэрогриле", а если что не получается, то просите помощи, знатоки подскажут.
|
На самом деле, надежду научиться я еще не потеряла. Подскажите, пожалуйста, молоко все таки надо заливать горячее или холодное в кашу?
Допустим я хочу приготовить пшенную кашу в горшочке 2 л, пожалуйста, подскажите сколько времени,на какой скорости и на какой решетке? и в каких пропорциях брать крупу, воду и молоко?
2 раза делала, оба не получилось. первый раз осталось сырое, во второй - убежало и тоже не проварилось. Делала по инструкции, прилагаемой к аэрогрилю + какими-то советами пользовалась из этого топика.
__________________
Дорогие родители! Учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам: "Спасибо".
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 00:33
|
#614
|
Активный участник
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518
|
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 00:51
|
#615
|
Активный участник
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518
|
аааа, все нашла. у нас оказывается по умолчанию стоит скорость (высокая) и все....
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 01:40
|
#616
|
DiscoSuperStar
Регистрация: 02.06.2003
Сообщений: 20 528
|
Цитата:
Сообщение от dinusik
аааа, все нашла. у нас оказывается по умолчанию стоит скорость (высокая) и все....
|
я раньше не знала чо есть такие АГ
узнала из этого топа
в моем три скорости и думаю только это спасает иной раз мои блюда от провала
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 01:56
|
#617
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Подскажите, пожалуйста, молоко все таки надо заливать горячее или холодное в кашу?
Допустим я хочу приготовить пшенную кашу в горшочке 2 л, пожалуйста, подскажите сколько времени,на какой скорости и на какой решетке? и в каких пропорциях брать крупу, воду и молоко?
2 раза делала, оба не получилось. первый раз осталось сырое, во второй - убежало и тоже не проварилось. Делала по инструкции, прилагаемой к аэрогрилю + какими-то советами пользовалась из этого топика.
|
Повторюсь - я за горячее молоко Полистала сейчас книги с рецептами - если крупа заливается водой, то однозначно сказано "кипящей водой", а вот про молоко пишут просто "влить молоко". Я наливала горячее, но не кипящее (ибо зачем молоко лишний раз кипятить), иначе на разогрев холодного молока точно уйдет лишний час. В пароварке точно так же крупа заливается только кипятком. Кроме того, мне показалось, что крышка на горшочке сильно "тормозит" процесс приготовления, с фольгой все получилось намного быстрее и лучше
Что касается 2-литрового горшка, не возьмусь советовать... А нельзя ли попробовать 2 горшочка по 1 л? Думаю, Наталия права - раз все рецепты в книжках рассчитаны на порционные горшочки 0,5 л, то для 2 л время приготовления выйдет минимум в 2-3 раза дольше. Мне на горшочек 0,7 л понадобилось 1/2 стакана пшена плюс тыква, а воды с молоком (делаю пополам) я в общей сложности влила 2 стакана - до заполнения горшочка. В рецептах в основном каши готовят при 260 градусах на средней либо высокой скорости, решетка нижняя (мне кажется, нет смысла ставить горшочек на другую). На 0,7 л пшенной каши для готовности крупы хватило примерно 45 минут.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 02:08
|
#618
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от 1966lena
Я сегодня делала буженину и она у меня просто "развалилась" сочная, мягкая, нарезать не возможно... но не ругать же за это аэрогриль или человека написавшего рецепт... Не только первый блин комом....очевидно мясо попалось очень мягкое т. к. рецепт опробованный.
И опять я с тестом... Только в аэрогриле не убегает сладкая начинка, и пять свеженьких слоенных пирожков для духовки слишком жирно, а в выходные делали дрожжевые пироги из двух кг муки, так тут работали и духовка и аэрогриль.
|
А у меня буженина, наоборот, получилась даже суховатая, весь жир вытопился и после охлаждения застыл в желе. Правда, я люблю мясо посуше, а вот муж - пожирнее
А какое слоеное тесто вы порекомендуете? Никогда не покупала его, а сладеньких пирожков после чтения топика очень хочется
Цитата:
Сообщение от Pantera Marina
Девочки, давайте уже по существу писать. Хочу новых вкусных рецептов
|
Сегодня делала свинину в фольге "Гармошка" - собственно, на Say7 все подробно описано и проиллюстрировано Завтра посмотрю, получилось ли фото и если да, то оформлю рецепт в топике как положено и поделюсь впечатлениями
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 02:15
|
#619
|
Участник
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 275
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Повторюсь - я за горячее молоко Полистала сейчас книги с рецептами - если крупа заливается водой, то однозначно сказано "кипящей водой", а вот про молоко пишут просто "влить молоко". Я наливала горячее, но не кипящее (ибо зачем молоко лишний раз кипятить), иначе на разогрев холодного молока точно уйдет лишний час. В пароварке точно так же крупа заливается только кипятком. Кроме того, мне показалось, что крышка на горшочке сильно "тормозит" процесс приготовления, с фольгой все получилось намного быстрее и лучше
Что касается 2-литрового горшка, не возьмусь советовать... А нельзя ли попробовать 2 горшочка по 1 л? Думаю, Наталия права - раз все рецепты в книжках рассчитаны на порционные горшочки 0,5 л, то для 2 л время приготовления выйдет минимум в 2-3 раза дольше. Мне на горшочек 0,7 л понадобилось 1/2 стакана пшена плюс тыква, а воды с молоком (делаю пополам) я в общей сложности влила 2 стакана - до заполнения горшочка. В рецептах в основном каши готовят при 260 градусах на средней либо высокой скорости, решетка нижняя (мне кажется, нет смысла ставить горшочек на другую). На 0,7 л пшенной каши для готовности крупы хватило примерно 45 минут.
|
Спасибо, я вот тоже нигде не встретила конкретного указания про молоко, действительно везде пишут - "просто молоко" у меня только один горшочек литровый, есть еще один - 0,7 и 2-х литровый, пока больше не приобрела, но видимо придется, иначе время вообще не расчитать. А фольгу Вы просто кладете сверху? Завтра с утра буду делать кашу и попробую воспользоваться вашими советами. Потом напишу что получилось.
RedFox, а Вы пробовали делать сырники?
Цитата:
Сообщение от RedFox
А какое слоеное тесто вы порекомендуете?
|
Вопрос наверное не мне , но из покупного самое лучшее, ИМХО, звездочка, там жетлая с красным упаковка, хотя все таки чаще делаю сама, но покупное в плане слоености лучше!
__________________
Дорогие родители! Учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам: "Спасибо".
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 03:12
|
#620
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Спасибо, я вот тоже нигде не встретила конкретного указания про молоко, действительно везде пишут - "просто молоко" у меня только один горшочек литровый, есть еще один - 0,7 и 2-х литровый, пока больше не приобрела, но видимо придется, иначе время вообще не расчитать. А фольгу Вы просто кладете сверху? Завтра с утра буду делать кашу и попробую воспользоваться вашими советами. Потом напишу что получилось.
|
Мне кажется, 0,7 л от 0,5 не должен кардинально отличаться по времени приготовления, по крайней мере, не в 2 раза. Другое дело, сколько каких горшочков влезает в АГ одновременно и сколько нужно для конкретной семьи. Я пока готовила в одном - любителей каши у нас дома немного
Фольгу положила сверху и обернула края горшочка, чтобы она держалась. И проделала в ней вилкой несколько дырок для выхода пара, как учили здесь девочки. Удачи вам на завтра Будем всем топиком держать кулачки за вашу кашу
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
RedFox, а Вы пробовали делать сырники?
|
Вы меня поймали Только я собиралась завтра попробовать еще разок, а потом прийти сюда с вопросами, как вы меня опередили. Тогда расскажу свою историю о сырниках сейчас. Поскольку я стараюсь уменьшить количество жареного в меню, меня очень заинтересовала идея запекания сырников и котлет в АГ, и на днях я попробовала претворить ее в жизнь. Скажу сразу - в процессе ухохоталась Обычно я готовлю даже не сырники, а из того же теста ленивые вареники в пароварке и на 1 пачку творога (Пискаревского) кладу 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку манки - но в пароварке вареники не имеют тенденции разваливаться, максимум слегка расползутся. Прочитав о том, что тесто для сырников должно быть достаточно густым, чтобы не проваливаться сквозь среднюю решетку, я положила не 2 ст. ложки, а, наверное, 4 - досыпала на глаз. Пока сырники лежали на средней решетке на воздухе, они еще там держались, но когда я поместила их в прогретый аэрогриль и включила, они начали медленно, но верно проползать сквозь решетку Когда наполовину обвалился мой предпоследний сырник, я не выдержала, открыла крышку, соскребла останки сырников со дна чаши и положила на стиммер, водруженный на среднюю решетку. В результате сырники пробыли в АГ дольше положенных 20 минут, порядком пересохли, а когда я попыталась их снять со стиммера, оказалось, что они к нему довольно-таки надежно пристали
На будущее я решила, что нужно либо смазывать стиммер маслом, либо попробовать готовить на фольге - но в этом случае не понятно, что будет с нижней стороной сырника. И для меня осталось загадкой, сколько муки нужно класть на 1 пачку творога (Пискаревский, мне кажется, не сухой), чтобы сырники и не падали сквозь решетку, и в то же время не получились слишком грубыми.
Аналогичные вопросы о котлетах - кто умеет их готовить, пожалуйста, поделитесь тонкостями, что и куда лучше класть
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Вопрос наверное не мне , но из покупного самое лучшее, ИМХО, звездочка, там жетлая с красным упаковка, хотя все таки чаще делаю сама, но покупное в плане слоености лучше!
|
Пойду завтра смотреть, какое тесто водится в ближайших магазинах.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|