Готовим в АЭРОГРИЛЕ - Страница 62 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 22:31
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
  #611
1966Лена
Ветеран
 
Аватар для 1966Лена
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Уткина Заводь, Октябрьская наб
Сообщений: 658


Цитата:
Сообщение от Helga-Sh Посмотреть сообщение
Девочки!!! давайте уже не будем разборки устраивать! Кого АГ не устраивает-создайте свой топик! а тут мы РЕЦЕПТАМИ делимся и их воплощением!!!! а не обсуждаем хорош АГ или плох!!!!
Я тоже за рецепты.....
Тема то "Готовим в аэрогриле", а если что не получается, то просите помощи, знатоки подскажут.
Я сегодня делала буженину и она у меня просто "развалилась" сочная, мягкая, нарезать не возможно... но не ругать же за это аэрогриль или человека написавшего рецепт... Не только первый блин комом....очевидно мясо попалось очень мягкое т. к. рецепт опробованный.

И опять я с тестом... Только в аэрогриле не убегает сладкая начинка, и пять свеженьких слоенных пирожков для духовки слишком жирно, а в выходные делали дрожжевые пироги из двух кг муки, так тут работали и духовка и аэрогриль.

Очень понравилась идея о нескольких видов каши одновременно, каждая в своем горшочке....
я не додумалась...????,,,,За идею 5+++++
А суп в Аэрогриле мне не очень понравился, буду варить его не плите, а в Аэрогриле в это время готовить что нибудь другое....
По моему все очень просто,... Сначала - позитив, а потом - негатив, так жить веселее....
1966Лена is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 22:52
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
  #612
Лaдная
Элита
 
Аватар для Лaдная
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385


Прочиитала последние несколько страниц баталий про Аэрогриль и удивилась. Зачем же в топике устраивать такие разборки? Ну не нравится, не готовьте в аэро. Я сюда захожу делиться рецептами, узнавить новые, опробованные рецепты, делиться полезной информацией. А тут какая-то полемика разведена. Девочки, давайте уже по существу писать. Хочу новых вкусных рецептов
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
Лaдная is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 23:17
ответ для 1966Лена , на сообщение « Я тоже за рецепты..... Тема то... »
  #613
CHycMyMPuK
Участник
 
Аватар для CHycMyMPuK
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от 1966lena Посмотреть сообщение
Я тоже за рецепты.....
Тема то "Готовим в аэрогриле", а если что не получается, то просите помощи, знатоки подскажут.
На самом деле, надежду научиться я еще не потеряла. Подскажите, пожалуйста, молоко все таки надо заливать горячее или холодное в кашу?
Допустим я хочу приготовить пшенную кашу в горшочке 2 л, пожалуйста, подскажите сколько времени,на какой скорости и на какой решетке? и в каких пропорциях брать крупу, воду и молоко?
2 раза делала, оба не получилось. первый раз осталось сырое, во второй - убежало и тоже не проварилось. Делала по инструкции, прилагаемой к аэрогрилю + какими-то советами пользовалась из этого топика.
__________________
Дорогие родители! Учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам: "Спасибо".
CHycMyMPuK is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 00:33
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
  #614
dinusik
Активный участник
 
Аватар для dinusik
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518


всем привет сегодня приобрели вот такой АГ hotter HX-universal у кого такой же? я не врубаюсь где ставить скорость??? там только две ручки: температура и время подскажите плиз
dinusik is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 00:51
ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »
  #615
dinusik
Активный участник
 
Аватар для dinusik
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518


аааа, все нашла. у нас оказывается по умолчанию стоит скорость (высокая) и все....
dinusik is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 01:40
ответ для dinusik , на сообщение « аааа, все нашла. у нас оказывается по... »
  #616
NEWSIK
DiscoSuperStar
 
Аватар для NEWSIK
 
Регистрация: 02.06.2003
Сообщений: 20 528


Цитата:
Сообщение от dinusik Посмотреть сообщение
аааа, все нашла. у нас оказывается по умолчанию стоит скорость (высокая) и все....
я раньше не знала чо есть такие АГ
узнала из этого топа
в моем три скорости и думаю только это спасает иной раз мои блюда от провала
NEWSIK is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 01:56   #617
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, молоко все таки надо заливать горячее или холодное в кашу?
Допустим я хочу приготовить пшенную кашу в горшочке 2 л, пожалуйста, подскажите сколько времени,на какой скорости и на какой решетке? и в каких пропорциях брать крупу, воду и молоко?
2 раза делала, оба не получилось. первый раз осталось сырое, во второй - убежало и тоже не проварилось. Делала по инструкции, прилагаемой к аэрогрилю + какими-то советами пользовалась из этого топика.
Повторюсь - я за горячее молоко Полистала сейчас книги с рецептами - если крупа заливается водой, то однозначно сказано "кипящей водой", а вот про молоко пишут просто "влить молоко". Я наливала горячее, но не кипящее (ибо зачем молоко лишний раз кипятить), иначе на разогрев холодного молока точно уйдет лишний час. В пароварке точно так же крупа заливается только кипятком. Кроме того, мне показалось, что крышка на горшочке сильно "тормозит" процесс приготовления, с фольгой все получилось намного быстрее и лучше

Что касается 2-литрового горшка, не возьмусь советовать... А нельзя ли попробовать 2 горшочка по 1 л? Думаю, Наталия права - раз все рецепты в книжках рассчитаны на порционные горшочки 0,5 л, то для 2 л время приготовления выйдет минимум в 2-3 раза дольше. Мне на горшочек 0,7 л понадобилось 1/2 стакана пшена плюс тыква, а воды с молоком (делаю пополам) я в общей сложности влила 2 стакана - до заполнения горшочка. В рецептах в основном каши готовят при 260 градусах на средней либо высокой скорости, решетка нижняя (мне кажется, нет смысла ставить горшочек на другую). На 0,7 л пшенной каши для готовности крупы хватило примерно 45 минут.
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 02:08   #618
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от 1966lena Посмотреть сообщение
Я сегодня делала буженину и она у меня просто "развалилась" сочная, мягкая, нарезать не возможно... но не ругать же за это аэрогриль или человека написавшего рецепт... Не только первый блин комом....очевидно мясо попалось очень мягкое т. к. рецепт опробованный.

И опять я с тестом... Только в аэрогриле не убегает сладкая начинка, и пять свеженьких слоенных пирожков для духовки слишком жирно, а в выходные делали дрожжевые пироги из двух кг муки, так тут работали и духовка и аэрогриль.
А у меня буженина, наоборот, получилась даже суховатая, весь жир вытопился и после охлаждения застыл в желе. Правда, я люблю мясо посуше, а вот муж - пожирнее
А какое слоеное тесто вы порекомендуете? Никогда не покупала его, а сладеньких пирожков после чтения топика очень хочется

Цитата:
Сообщение от Pantera Marina Посмотреть сообщение
Девочки, давайте уже по существу писать. Хочу новых вкусных рецептов
Сегодня делала свинину в фольге "Гармошка" - собственно, на Say7 все подробно описано и проиллюстрировано Завтра посмотрю, получилось ли фото и если да, то оформлю рецепт в топике как положено и поделюсь впечатлениями
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 02:15
ответ для RedFox , на сообщение « Повторюсь - я за горячее молоко... »
  #619
CHycMyMPuK
Участник
 
Аватар для CHycMyMPuK
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 275


Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Повторюсь - я за горячее молоко Полистала сейчас книги с рецептами - если крупа заливается водой, то однозначно сказано "кипящей водой", а вот про молоко пишут просто "влить молоко". Я наливала горячее, но не кипящее (ибо зачем молоко лишний раз кипятить), иначе на разогрев холодного молока точно уйдет лишний час. В пароварке точно так же крупа заливается только кипятком. Кроме того, мне показалось, что крышка на горшочке сильно "тормозит" процесс приготовления, с фольгой все получилось намного быстрее и лучше

Что касается 2-литрового горшка, не возьмусь советовать... А нельзя ли попробовать 2 горшочка по 1 л? Думаю, Наталия права - раз все рецепты в книжках рассчитаны на порционные горшочки 0,5 л, то для 2 л время приготовления выйдет минимум в 2-3 раза дольше. Мне на горшочек 0,7 л понадобилось 1/2 стакана пшена плюс тыква, а воды с молоком (делаю пополам) я в общей сложности влила 2 стакана - до заполнения горшочка. В рецептах в основном каши готовят при 260 градусах на средней либо высокой скорости, решетка нижняя (мне кажется, нет смысла ставить горшочек на другую). На 0,7 л пшенной каши для готовности крупы хватило примерно 45 минут.
Спасибо, я вот тоже нигде не встретила конкретного указания про молоко, действительно везде пишут - "просто молоко" у меня только один горшочек литровый, есть еще один - 0,7 и 2-х литровый, пока больше не приобрела, но видимо придется, иначе время вообще не расчитать. А фольгу Вы просто кладете сверху? Завтра с утра буду делать кашу и попробую воспользоваться вашими советами. Потом напишу что получилось.
RedFox, а Вы пробовали делать сырники?
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А какое слоеное тесто вы порекомендуете?
Вопрос наверное не мне , но из покупного самое лучшее, ИМХО, звездочка, там жетлая с красным упаковка, хотя все таки чаще делаю сама, но покупное в плане слоеностилучше!
__________________
Дорогие родители! Учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам: "Спасибо".
CHycMyMPuK is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 03:12
ответ для CHycMyMPuK , на сообщение « Спасибо, :flower: я вот тоже нигде не... »
  #620
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Спасибо, я вот тоже нигде не встретила конкретного указания про молоко, действительно везде пишут - "просто молоко" у меня только один горшочек литровый, есть еще один - 0,7 и 2-х литровый, пока больше не приобрела, но видимо придется, иначе время вообще не расчитать. А фольгу Вы просто кладете сверху? Завтра с утра буду делать кашу и попробую воспользоваться вашими советами. Потом напишу что получилось.
Мне кажется, 0,7 л от 0,5 не должен кардинально отличаться по времени приготовления, по крайней мере, не в 2 раза. Другое дело, сколько каких горшочков влезает в АГ одновременно и сколько нужно для конкретной семьи. Я пока готовила в одном - любителей каши у нас дома немного

Фольгу положила сверху и обернула края горшочка, чтобы она держалась. И проделала в ней вилкой несколько дырок для выхода пара, как учили здесь девочки. Удачи вам на завтра Будем всем топиком держать кулачки за вашу кашу

Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
RedFox, а Вы пробовали делать сырники?
Вы меня поймали Только я собиралась завтра попробовать еще разок, а потом прийти сюда с вопросами, как вы меня опередили. Тогда расскажу свою историю о сырниках сейчас. Поскольку я стараюсь уменьшить количество жареного в меню, меня очень заинтересовала идея запекания сырников и котлет в АГ, и на днях я попробовала претворить ее в жизнь. Скажу сразу - в процессе ухохоталась Обычно я готовлю даже не сырники, а из того же теста ленивые вареники в пароварке и на 1 пачку творога (Пискаревского) кладу 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку манки - но в пароварке вареники не имеют тенденции разваливаться, максимум слегка расползутся. Прочитав о том, что тесто для сырников должно быть достаточно густым, чтобы не проваливаться сквозь среднюю решетку, я положила не 2 ст. ложки, а, наверное, 4 - досыпала на глаз. Пока сырники лежали на средней решетке на воздухе, они еще там держались, но когда я поместила их в прогретый аэрогриль и включила, они начали медленно, но верно проползать сквозь решетку Когда наполовину обвалился мой предпоследний сырник, я не выдержала, открыла крышку, соскребла останки сырников со дна чаши и положила на стиммер, водруженный на среднюю решетку. В результате сырники пробыли в АГ дольше положенных 20 минут, порядком пересохли, а когда я попыталась их снять со стиммера, оказалось, что они к нему довольно-таки надежно пристали

На будущее я решила, что нужно либо смазывать стиммер маслом, либо попробовать готовить на фольге - но в этом случае не понятно, что будет с нижней стороной сырника. И для меня осталось загадкой, сколько муки нужно класть на 1 пачку творога (Пискаревский, мне кажется, не сухой), чтобы сырники и не падали сквозь решетку, и в то же время не получились слишком грубыми.

Аналогичные вопросы о котлетах - кто умеет их готовить, пожалуйста, поделитесь тонкостями, что и куда лучше класть

Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK Посмотреть сообщение
Вопрос наверное не мне , но из покупного самое лучшее, ИМХО, звездочка, там жетлая с красным упаковка, хотя все таки чаще делаю сама, но покупное в плане слоеностилучше!
Пойду завтра смотреть, какое тесто водится в ближайших магазинах.
RedFox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena