| |
|
10.12.2009, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от захарёнок
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль  даже выливает в унитаз потом сам
|
Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя 
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!
|
10.12.2009, 01:51
|
|
|
Частый гость
|
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 01:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~ Feya ~
Ну у кого детки бедные ещё спорный вопрос. Если уж так категорично, то бедные, скорее те, которые в 2 года ходят постоянно в памперсах, делают всё под себя 
У кого-то "время приходит" в 1,8, у кого-то раньше уже просятся. И последние уж точно не бедные, а наоборот!
|
Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!  экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 02:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rybachka
Я,наверное, из всех присутствующих,стала держать над горшком очень рано- с 4 месяцев примерно.И старшую и маленькую.так рано детки ,конечно не начинают просится(но бывает и такое,честно!),но нет проблемы потом с высаживанием на горшок.садились писать спокойно,без убеганий с горшка.в 1,5 уже ходили гулять спокойно без памперса,1.6 уже просилась сама.сейчас 1.11,бывают промашки,но очень редко,только если заиграется и то старается до горшка добежать,а там уж что донесла... Всё очень индивидуально,детки разные.проходит сие действо у всех по своему.Удачи всем!!!
|
Простите, а в чем был смысл "начинать" с 4-х месяцев? Правда, не понимаю  Мы спокойно "пошли" на горшок в 1,10 (до этого момента и не напрягались в этом вопросе)... В 1,11 уже промашек не было даже в ночИ и в дальних поездках (всегда просился и терпел, если "надо")
Цитировать ·
|
10.12.2009, 10:34
|
|
|
Хранитель
|
В 1,1 стали приучать в 1,4 полностью отказались от памперсов. Процес проходил весело, не всегда ребёнок хотел сидеть на горшке. Но уж больно ему понравилось ходить без памперса.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 11:23
|
|
|
Активный участник
|
На горшок всегда отказывалась садиться категорически. Или посидит, но делать ничего не будет. Настаивать не стали. К двум годам перестали одевать памперс. Так она как захочет - бежит приносит нам памперс. А на горшок опять-таки ни в какую. Купили сиденье детское со ступенькой на унитаз - со второго раза стала туда ходить. Самой понравилось. Пробовали опять горшок предложить (для проверки, так сказать) - отказывается!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 11:51
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря
Приучать,как сидеть научится,т.е с 6-ти мес.Высаживать,пока как-нибудь не пописает,похвалить.К году начнет сам поситься
|
аналогично, в 6 месяцев купили и сели на него, держались за маму, веселились
Цитата:
Сообщение от Vasta
Сажать начала с 8-9 мес., не насиловала - читали книжки на горшке, играли игрушками
|
высаживала и играли сидели, но обычно по времени - я примерно засекла с какой частотой она в штаны писала, это было в то время примерно по 20 минут, потом частота стала уменьшаться, 40 минут и т.д. и подгадаывала... И обязательно ПЕРЕД и ПОСЛЕ прогулки, даже не смотря на то, что ходили в подгузнике и днем спали на улице в то время
Цитата:
Сообщение от захарёнок
бедные детки..с 6, 8,9,10...вот мой пока время не пришло горшок только себе на голову одевал.. как стукнуло 1.8 за пару дней понял в чем соль  даже выливает в унитаз потом сам
|
Да почему ж бедные? Все нормально. Процесс же проходили без насилия, а как нормальный обучающий процесс...
|
10.12.2009, 11:54
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от rybachka
|
Моя подруга тоже очень рано стала держать на тазиком, тазик был всегда возле кроватки, никуда ни бегать, ничего не надо было... Я ей поражалась и мне нравился такой подход, хотя у нас это не прижилось. Если будт второй детеныш, тожу буду пробовать также.
Цитата:
Сообщение от rybachka
Согласна на все 100%.у меня тетя в детской поликлинике работает,(каб.физиотерапии).рассказывала,что делала ребенку процедуры,а малышу 3 мес,так он так кряхтел и вертелся очень беспокойно,а мама малыша говорит-это он писать хочет! тетушка моя не поверила,сняли памперс,малыш пописал и успокоился.дальше делали процедуру спокойно!  экономия на памперсах и опять же проблем с горшком уж точно не будет!такие вот бывают сознательные малыши! 
|
Поддержу Вас! Моя тоже напрягалась во время зарадки и массажа, всегда можно было определить, что вот-вот надует и высаживала в такие моменты...
|
10.12.2009, 12:00
|
|
|
Активный участник
|
когда сидеть научились, в 7 месяцев, садились какать на горшок  сейчас полтора года, все в горшок без промахов
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 12:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~ Feya ~
|
Если внимательно почитать все темки про горшок, то найдете там очень мало деток кто в годовалом возрасте САМ просится и идет на горшок... обычно сей момент подгадывают родители по прямым или косвенным признакам... Но, с точки зрения психологов, ребенок "сам ходит на горшок" не тогда, когда его высаживают, подгадав, а когда ребенк ПОНИМАЕТ предназначение горшка как такового и ОСОЗНАННО "делает в него свои дела"
Цитировать ·
|