Страшный сон!!!!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 15:41
ответ для Praskovja , на сообщение « Если это ко мне вопрос... ) По-разному... »
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
Если это ко мне вопрос... )
По-разному было. Однажды я убегала от кого-то, забралась на крышу, дальше бежать было некуда, этот "кто-то" подошел ко мне вплотную и воткнул в меня нож.. Я сразу проснулась. Бывало, что стреляли в меня несколько раз.

Вообще убийство во сне какие-то утраты, печали. Первый сон - безвыходная ситуация, неприятности от врагов (если еще убийца конкретный человек,значит неприятности от этого человека).

А вообще сны (обычные сны) - это процесс мозга по перерабатыванию информации, так сложно в двух словах объяснить. Ну что-то подобное игры ассоциаций, переживаний и образов. У каждого человека свои ассоциации и образы. Ну например: в детстве ребенку мать дает очень большую ягоду клубники, ребенок видит ее и чувствует, во-первых, неожиданную приятность от получения ягоды, плюс необычность самой ягоды, она более крупная, он до этого таких не ел. Ребенок думает, что такая большая клубника может быть очень и очень вкусной, т.к. она огромная. Кусая ягоду, вдруг обнаруживается, что внутри клубника подпорчена и он чувствует горечь. Тут же идет разачарование во вкусе. Появилась образная связка. Если связка очень яркая, то в дальнейшем во сне,если этому человеку приснится,что он собирает и есть большие клубничины, то данный сон можно трактовать как предстоящую НЕПРИЯНУЮ неожиданность.
А так как у многих людей образы и привязки одинаковы (например вид радуги -вызывает у большинства людей радостные чувства, а вид гнилого мяса - отвращение и т.п.), то появляются обобщенные для всех символы и образы, а также толкования снов, сонники всякие. Однако учитывая индивидуальность каждого человека, необходимо расшифровывать сон исходя из его личных переживаний.
Ну и не всякий сон нуждается в расшифровке, иногда мозг архивирует или совобождается от ненужной ему накопившейся дряни и хлама. Однако если сон имеет очень яркую окраску, либо повторяется по нескольку раз,то думаю можно поанализировать.
Старый 10.12.2009, 15:44
ответ для ШоKоладка , на сообщение « Страшный сон!!!!!! »
hope_m
Элита

Мне самый кошмарный ужастик приснился, когда я беременная была. Всю ночь убегала от каких-то толи бандитов, толи монстров, отстреливаясь из огнемета и отбиваясь чем-то типа бензопилы. Правда ближе к концу сна меня осенило, что собственно самый страшный персонаж здесь Я, и под конец уже не я от них, а они от меня бегали. При этом я вообще не любительница экшена (а уж ужастиков - и подавно), а в тот особый период вообще берегла нервы, по ТВ смотрела только старые добрые советские фильмы.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:55   #23
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ШоKоладка Посмотреть сообщение
Ого, какие у вас сны вещие, Н*Лв*О
Но про меня - вряд ли. Вот не знаю почему, но свинячего гриппа я совсем не боюсь... Хотя может и стоило бы, но, увы =) Наверное все из-за ветра в голове
Это только вершина айсберга...
Ну телек то вы смотрите, а там кругом паника по поводу этого самого гриппа, вот у вас и сны соответствующие.
Н*Лв*О is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:00
Nappa
Мега-элита

Девочки, а кого-нибудь было "сонное де жа вю"?
вот приснилось что-то, а вы просыпаетесь, и понимаете, что этот сон, один в один, уже снился вам несколько лет назад?
У меня несколько раз такое было (не говорю уже о де жа вю наяву. но это тема для другого топика )
Nappa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:03   #25
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Мне самый кошмарный ужастик приснился, когда я беременная была. Всю ночь убегала от каких-то толи бандитов, толи монстров, отстреливаясь из огнемета и отбиваясь чем-то типа бензопилы. Правда ближе к концу сна меня осенило, что собственно самый страшный персонаж здесь Я, и под конец уже не я от них, а они от меня бегали. При этом я вообще не любительница экшена (а уж ужастиков - и подавно), а в тот особый период вообще берегла нервы, по ТВ смотрела только старые добрые советские фильмы.
Ну кошмары беременных - это классика, связано с гормональной перестройкой организма, поэтому сны сняться более яркие и насыщенные. Плюс естественно различные страхи и переживания перед родами и рождением ребенка.
При чем информация такая даже может передаваться неосознанно другим людям, в основном родственникам или знакомым. Когда я была беременная, то моя мама увидела сон (живет от меня далеко в другом городе), а также еще двое сотрудниц с ее работы увидели, что у моей мамы родился внук. Я сама, когда была беременная, тест долго не показывал,но я уже чувствовала. Перед сном подумала почему-то, что если я точно беременная,то пусть мне присниться...и первое что пришло в голову - капуста. В эту ночь, мне приснилась огромная капуста величиной с дом. Я потом все думала, почему именно капуста и только через 2 года, просматривая свадебные фото, увидела, что на свадьбе тамада устраивал конкурс, кто быстрее разденет капусту, а когда мы эту капусту раздели, то внутри оказался пупсик спрятанный.
Старый 10.12.2009, 16:08
ответ для Nappa , на сообщение « Девочки, а кого-нибудь было "сонное де... »
Alisa Lee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
вот приснилось что-то, а вы просыпаетесь, и понимаете, что этот сон, один в один, уже снился вам несколько лет назад?
У меня несколько раз такое было (не говорю уже о де жа вю наяву. но это тема для другого топика )
У меня тоже такое было!
Старый 10.12.2009, 16:10
ответ для Nappa , на сообщение « Девочки, а кого-нибудь было "сонное де... »
Н*Лв*О
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Было конечно, еще даже бывало, что если какие-то люди в этом сне снились повторно,то я сними здоровалась, типа уже знакомы. А еще бывает, что сниться какой-то сон, а потом внезапно просыпаешься, потом опять засыпаешь, а там продолжение. Или через некоторое время видишь продолжение сна.
Моей подруге в молодости приснился сон, что ее сестра пришла к ней в гости и протягивает ей ребенка в голубом одеяле. А сестре приснилось, все наоборот,что она приходит к моей подруге с ребенком в голубом одеяле, звонит в дверь и та ей открывает.
Старый 10.12.2009, 16:19   #28
Alisa Lee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Было конечно, еще даже бывало, что если какие-то люди в этом сне снились повторно,то я сними здоровалась, типа уже знакомы. А еще бывает, что сниться какой-то сон, а потом внезапно просыпаешься, потом опять засыпаешь, а там продолжение. Или через некоторое время видишь продолжение сна.
Такое у меня тоже бывало
А еще как-то было что снился "сериал" Несколько ночей подряд разные серии, связанные друг с другом
Сюжет, правда, уже не вспомнить...
Цитата:
Моей подруге в молодости приснился сон, что ее сестра пришла к ней в гости и протягивает ей ребенка в голубом одеяле. А сестре приснилось, все наоборот,что она приходит к моей подруге с ребенком в голубом одеяле, звонит в дверь и та ей открывает
И у кого-то из них потом мальчик родился?
Старый 10.12.2009, 16:22
Alisa Lee
Наш человек

Автор, мне Ваш сон какие-то ассоциации навеял... что-то такое было у меня недавно про инопланетян... то ли сон, то ли разговоры какие-то.... Сижу теперь голову ломаю, не могу вспомнить
Alisa Lee is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 17:18
Nappa
Мега-элита

ОНИ заполонили всю землю (с) не помню откуда)
Nappa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение