Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 23:22
ответ для native , на сообщение « Контингент смущает,факт научный:(... »
чёрные глаза
Частый гость

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Контингент смущает,факт научный
Вспомнилась из глубин подсознания история,рассказанная моей подругой,когда она еще в средней работала,что существуют в 56 даже какие-то классы(у меня реально адская память,что-то типа классов "Е") для детей...мягко скажем, с проблемами...у которых невероятные сложности с усвоением материала программы средней школы. Учителя мучаются.Им можно только посочувствовать....
1. контингент разный, но все родители заинтересованные в обучении детей, учитель не смотрит на профессию родителя, главное ПРИЛЕЖАНИЕ
(кстати среди "приличного" контингента такие стервозные мамы попадаются, что лучше бы она работать пошла, а не указывала учителю, как учить её ребёнка)

2. подобные классы не формируют уже лет 10..., раньше такие были, сейчас НЕТ.
чёрные глаза is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 23:22
ответ для Nadya** , на сообщение « Очень нужны отзывы о 56 гимназии... »
тати2
Наш человек

не я делю детей на классы и школы поэтому со 100процентной уверенностью ничего не скажу. на мой взгляд различаются только дисциплиной после начальной школы. возможно на Крестовский берут более обеспеченных (туда ведь удобно только на машине ездить)
а может это и не так
знаю, что внук Майи Борисовны учится на Пудожской
тати2 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 23:48   #333
native
Элита

Цитата:
Сообщение от чёрные глаза Посмотреть сообщение
1. контингент разный, но все родители заинтересованные в обучении детей, учитель не смотрит на профессию родителя, главное ПРИЛЕЖАНИЕ
(кстати среди "приличного" контингента такие стервозные мамы попадаются, что лучше бы она работать пошла, а не указывала учителю, как учить её ребёнка)

2. подобные классы не формируют уже лет 10..., раньше такие были, сейчас НЕТ.
Ага,спасибо за уточнение,которое находится в пункте 2.
А то я уж начала подозревать себя в старческом маразме ...неужели,думаю,набородила чего лишнего?
И ин-фы нужной не получила и перед товарищами(поклонниками 56) как-то неудобно
Меня никак не интересуют взгляды и размышления учителей,учеников и их родителей ,связанные с темой "богатый-бедный.КТО!-никто" Это не моя проблема и,уж совершенно точно,не мой комплекс.
А окружение я своему ребенку подбираю и буду подбирать,сообразно собственным представлениям о "правильном контингенте".Пока.До наступления того времени,пока она не сможет делать это сама.
Если уж пошел такой углубленный разговор,то пункт два,который меня не устраивает в тайной политике 56-это неправильное отношение к учителю.Считаю совершенно недопустимым и педагогически вредоносным явлением всякие родительские петиции о том,что их не устраивает какой-то там учитель,и позиция администрации школы(чуть ли не" ученик всегда прав" в таких конфликтах. Подобное прогибание перед родителями(верю,совершенно не важно ху из ху из них будет,а просто-чтоб были все довольны и дальше радовались жизни)пагубно влияет на процесс формирования детей(сорри за пафос).
native is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:07
ответ для Irishka , на сообщение « Подскажите пжл по поводу начальной... »
larka
Элита

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Подскажите пжл по поводу начальной школы.Если не брать в расчет рез-ты тестирования -по каким еще критериям детей делят на "Динамо и Пудожскую"? Есть какие-нибудь явные отличия между школами(лучше успеваемость, выше материальный уровень родителей...?)
Нас делили по нашему желанию. Из моих знакомых всех, кто хотел на Крестовский - учатся там, а кто хотел на Пудожскую, то на Пудожской и учатся. А классы везде разные. Нет такого, что в одном классе только богатые родители, а в другом бедные. Все как-то пропорционально.
larka is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 00:29
БОГИРА
Наш человек

Видела интервью с М.Б. на днях. Вроде захотелось к ней пойти. Хотя я сама у нее училась в свое время. о давно это было.
С другой стороны в каждый класс М.Б. не поставишь. В общем думаю дальше.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 20:21
Лайтовая
Элита

А что с продленкой - (не помгю. может уже спрашивала... ) До скольки работает, есть ли платная продленка, по сколько человек?
Лайтовая is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 02:03   #337
T.Nadin A.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lodochka Посмотреть сообщение
А что с продленкой - (не помгю. может уже спрашивала... ) До скольки работает, есть ли платная продленка, по сколько человек?
Читайте на 22 стр.
T.Nadin A. is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 12:27   #338
native
Элита

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Видела интервью с М.Б. на днях. Вроде захотелось к ней пойти. Хотя я сама у нее училась в свое время. о давно это было.
С другой стороны в каждый класс М.Б. не поставишь. В общем думаю дальше.
Моя маман тоже видела по ТВ это интервью и сказала,что мечтала бы,чтобы ее внучка училась в этой школе(несмотря на то,что именно моя мама в подавляющем большинстве случаев ходит по разным детским местам-школы развития,местные парки и пр и общается мамашами,которые рассказывают ужасы про 56. До этого интервью она была (основываясь на слухах-сплетнях-историях)категорической противницей этой школы.После прослушанной речи ее мнение изменилось на противоположное.
Я еще слышала как сами учительницы на общих собраниях чуть не рыдают на столах от умиления и гордости за школу,когда речь толкает директор.Выходя из конференс зала, очарование рассеивается и они погружаются в трудовые будни и продолжают раздражаться от плохого уровня-показухи-прогибания перед родителями и далее по списку
Признаюсь честно,ни разу не слышала и не видела директора.После Вашего поста прям боюсь
Уверена,что очаруюсь в миг и буду малообъективна.Хотя о какой объективности тут может идти речь?
native is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:38
ответ для native , на сообщение « :)Моя маман тоже видела по ТВ это... »
чёрные глаза
Частый гость

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
продолжают раздражаться от плохого уровня-показухи-прогибания перед родителями

Уж поверьте, прогибаются перед родителями ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!!
И это скорее хорошо, чем плохо...
чёрные глаза is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 15:07
ответ для тати2 , на сообщение « не я делю детей на классы и школы:))... »
anna.lucky
Частый гость

вопрос о поступлении

Здравствуйте мамочки, у которых дети учатся в 56 гимназии! У меня вопросик, кто может подсказать:мы учимся сейчас в третьем классе в другой гимназии, нам не нравится.С каждым годом все меньше плюсов.
Хотим перейти в 56 (и рядом с домом, и отзывы хорошие).Но мы позвонили и на Пудожскую и на Крестовский, сказали, что мест нет:"Звоните к концу учебного года, может что-то появится".
Может кто-то также переводился и знает, как можно еще такой вопрос или настолько все принципиально.Можно в личку
anna.lucky is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение