про притензии на квартиру - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 00:46
ответ для Уух! , на сообщение « А ничего так, что муж нашей... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Топтыгин и луна Посмотреть сообщение
А ничего так, что муж нашей малограмотной авторши тоже сын своих родителей, я говорю про наследование? И, получается, что скорее всего и с ним он пролетает, т.к. и не проживает, и не прописан, и жилье их не приватизировано? Т. ч. семья жены и так все взяла на себя, а за ее попытки уяснить ситуацию у Вас уже ручки тянутся? Внуки-то и там и там будут родные, только одни будут иметь все права, а другие нет. И судя по сбивчивому рассказу, золовка-то как раз там более информирована, потому и квартира не приватизировалась долго.
а что, автор что-то про приватизацию писала???
все это только наши предположения
а то я до сих пор в догадках , правильно ли я истолковала...

возможно, что жилье приватизировано ранее, и муж автора участвовал в этой приватизации... возможно, что приватизировали без него, но зато не только на сестру, но и на родителей - а родителям он по закону все равно наследовать будет наравне с сестрой только с учетом ее доли при приватизации их доли будут разные... но при этом он сейчас вместе с женой участвует в какой-то льготной программе, как я поняла...
возможно, приватизировали квартиру только родители - ведь бывает, что приватизируют не на всех прописанных... мы с сестрой, например, отказались в пользу мамы...

так что не знаю, как там все у автора... вариантов много, надо написать реальные конкретные исходные данные - тогда можно обсуждать...
shuckson is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:48
ответ для Darusia@ , на сообщение « про претензии на квартиру »
Noa
Небожитель

какая запутанная история
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:01
ответ для Darusia@ , на сообщение « про претензии на квартиру »
EvaBalu
Космонавт

Чего непонятно-то?
Золовке было стремно, что автор пропишет ее племянницу, т.е. свою дочку и ее брата и таким образом закрепится в квартире ее родителей и мужа автора.
А автору надо было прописать максимальное количество членов семьи на одной площади, что бы попробовать получить городскую жилищную субсидию (соц.выплату). Золовка возражала и чморила автора. В итоге автор и ее муж решили проблему иначе, потому что, к счастью, родственники автора не душились и прописали ее мужа и дочь на своей площади.
К золовке не было бы вопросов, если бы она автора не стыдила и не попрекала. И не говорила, что вот у автора претензии на квартиру родителей ее брата, а у нее нет, хотя сама она туда привела МЧ. Ну и обида осталась у автора.
Автор, забейте. Пройдет! К тому же вы встали на эту очередь несчастную, может и получится чего.
ЗЫ У меня тоже было похожее, в мягкой форме. Свекровь в голодные девяностые в свою трешку не хотела прописывать внука, нашего ребенка с ее сыном, говоря что я (именно я) хочу это сдеьлать ради того. что бы карточки продуктовые получить. Смех и грех.
ЗЗЫ Юрист тут не нужен, Ксюша - проблемы внешней как таковой уже нет. Нужно сочувствие и понимание, тебе ли не знать, что бывает такое вот сбивчивое выражение мыслей. И человеку просто нужно выговорится.
EvaBalu is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:03
ответ для shuckson , на сообщение « а что, автор что-то про приватизацию... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от shuckson Посмотреть сообщение
а что, автор что-то про приватизацию писала???
все это только наши предположения
а то я до сих пор в догадках , правильно ли я истолковала...

возможно, что жилье приватизировано ранее, и муж автора участвовал в этой приватизации... возможно, что приватизировали без него, но зато не только на сестру, но и на родителей - а родителям он по закону все равно наследовать будет наравне с сестрой только с учетом ее доли при приватизации их доли будут разные... но при этом он сейчас вместе с женой участвует в какой-то льготной программе, как я поняла...
возможно, приватизировали квартиру только родители - ведь бывает, что приватизируют не на всех прописанных... мы с сестрой, например, отказались в пользу мамы...

так что не знаю, как там все у автора... вариантов много, надо написать реальные конкретные исходные данные - тогда можно обсуждать...
Вы уверены?
Подумала, что кв не приватизирована, т.к. в процессе приватизации люди обычно знакомятся с подробностями, и так просто муж бы оттуда не выписался, хотя кто ж его знает...
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:07
ответ для Deya_Y , на сообщение « Упс...ой. Только сейчас поняла... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
И Вам, автор, какое дело до претензий на чужую квартиру? Тут от Вас ничего не зависит. Только от родителей мужа и его сестры.
Гы. Автору и не было дела, пока она просто не попросила ребенка прописать. Тут ей и сказали, что у нее "претензии". Она и ушла, но обидно ей не от того, что отказали, а от того, как
А зависит еще от и мужа, но муж правильно делает, что не воюет с родителяи, так что вполне достойно себя ведет. Надеюсь, и автор тоже себя достойно ведет. Поплакать вот так на форуме простительно, это не та слабость, за которую автора стоит здесь распять
Старый 12.12.2009, 01:08
ответ для Уух! , на сообщение « Вы уверены? Подумала, что кв не... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Вы уверены?
Подумала, что кв не приватизирована, т.к. в процессе приватизации люди обычно знакомятся с подробностями, и так просто муж бы оттуда не выписался, хотя кто ж его знает...
Вам же ясно написали, зачем муж выписался - потому что он и автор хотели на городскую очередь встать.И то что квартира там не приватизирована очевидно, тоже из-за этого желания встать на очередь.
Старый 12.12.2009, 01:20
ответ для EvaBalu , на сообщение « Вам же ясно написали, зачем муж... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Чего непонятно-то?
Золовке было стремно, что автор пропишет ее племянницу, т.е. свою дочку и ее брата и таким образом закрепится в квартире ее родителей и мужа автора.
А автору надо было прописать максимальное количество членов семьи на одной площади, что бы попробовать получить городскую жилищную субсидию (соц.выплату). Золовка возражала и чморила автора. В итоге автор и ее муж решили проблему иначе, потому что, к счастью, родственники автора не душились и прописали ее мужа и дочь на своей площади.
К золовке не было бы вопросов, если бы она автора не стыдила и не попрекала. И не говорила, что вот у автора претензии на квартиру родителей ее брата, а у нее нет, хотя сама она туда привела МЧ. Ну и обида осталась у автора.
Автор, забейте. Пройдет! К тому же вы встали на эту очередь несчастную, может и получится чего.
ЗЫ У меня тоже было похожее, в мягкой форме. Свекровь в голодные девяностые в свою трешку не хотела прописывать внука, нашего ребенка с ее сыном, говоря что я (именно я) хочу это сдеьлать ради того. что бы карточки продуктовые получить. Смех и грех.
ЗЗЫ Юрист тут не нужен, Ксюша - проблемы внешней как таковой уже нет. Нужно сочувствие и понимание, тебе ли не знать, что бывает такое вот сбивчивое выражение мыслей. И человеку просто нужно выговорится.
Цитата:
Гы. Автору и не было дела, пока она просто не попросила ребенка прописать. Тут ей и сказали, что у нее "претензии". Она и ушла, но обидно ей не от того, что отказали, а от того, как
А зависит еще от и мужа, но муж правильно делает, что не воюет с родителяи, так что вполне достойно себя ведет. Надеюсь, и автор тоже себя достойно ведет. Поплакать вот так на форуме простительно, это не та слабость, за которую автора стоит здесь распять
Цитата:
Вам же ясно написали, зачем муж выписался - потому что он и автор хотели на городскую очередь встать.И то что квартира там не приватизирована очевидно, тоже из-за этого желания встать на очередь.

скорее всего, Вы правы!
вот так в процессе обсуждения и стало более-менее понятно...

просто сначала прочла - растерялась...

по теме: если все так - автор, сочувствую!!!
PS я даже не стала заикаться о прописке ребенка у свекрови, потому что муж сказал, что она против - а я не захотела, чтобы мне отказали... вот такая я чувствительная... побоялась , что после очередной обиды мне будет еще сложнее относиться к ней (свекрови) хорошо...
Старый 12.12.2009, 01:20
ответ для EvaBalu , на сообщение « Вам же ясно написали, зачем муж... »
Уух!
Ветеран

Цитата:
Да я про кв родителей мужа, что она не приватизирована, сама написала изначально, это shuckson сомневается (см стр 4).
А что, гор очереди еще работают? Сейч., по-моему, больше упор на коммуналки, по понятной причине..
Уух! is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:22
ответ для Уух! , на сообщение « Да я про кв родителей мужа, что она не... »
shuckson
Мега-элита

Цитата:
Да я про кв родителей мужа, что она не приватизирована, сама написала изначально, это shuckson сомневается (см стр 4).
я уже тоже поняла, почему Вы так решили, просто у автора изложение невнятное...
Старый 12.12.2009, 01:27
ответ для ymnitsa , на сообщение « Я тоже ничего не поняла, что делят-то?... »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Я тоже ничего не поняла, что делят-то? Приведёт сынок вот такую"притензию" и ничего ведь не скажешь...
Скажешь. Если я не хочу жить, просто не хочу жить... Жить прожита зря, ежели такое приведет..
Все было зря:свадьба, рождение, первый крик, первый класс, выпускной клвсс, потсупление в институт... все зря.. Жизнь была зря...
mamki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение