|
|
18.11.2009, 15:50
|
|
Ветеран
|
УРА!! мы не одиноки)))  ноем при мне. С папой - все ок. Тоже сначала ругался на меня, теперь уже нет)))
Повод для нытья появляется на раз!  Отправляю поныть в комнату - может нудеть час, приходится подходить, спрашивать - ну что ноем?? - Мама! на ручки!!! (лошадка 3,5 года  )...
Увещевания типа - ты же мущщина!!! не прокатывают..
Угроза отправить на лестничную площадку пока работает (стыдно за нее ужасно... но.....) 
Надеюсь что это проходящее 
Попробую попить витамины В, хотя комплексные витамины пьем все время...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ненагляда
ну а как им выразить свою зависимость и печаль? мои ноют, знакомые ноют, сама в детстве ныла... чаще всего как уже писалось мелкие поводы типа чашка не та или кнопку в лифте нажать. сразу исправляюсь, предлагаю на выбор все чашки, все колготки, расстегиваю обратно куртки и в лифте на стоп нажимаю. успокаиваются сразу.
особенно младшего балую - он в итоге и добрее и отзывчее, а со страшим строго - ну и он тоже на своем стоит до упора, уступает с трудом.
|
Тоже так стараюсь, но не всегда получается - скажем, лифт уже пришел  , или вдруг в девять вечера срочно яблоко потребовалось, а последнее только что сожрано было  , и замены в виде бананов-киви-творожка-кефирчика-изюма не прокатывают 
Цитировать ·
|
18.11.2009, 16:16
|
|
Элита
|
как то само прошло!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_мальчишек
Тоже так стараюсь, но не всегда получается - скажем, лифт уже пришел  , или вдруг в девять вечера срочно яблоко потребовалось, а последнее только что сожрано было  , и замены в виде бананов-киви-творожка-кефирчика-изюма не прокатывают  
|
Прям своих увидела, особенно старшего
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:26
|
|
Старожил
|
Моему 5 и 2. Стал ныть гораздо меньше. Раньше было просто невыносимо...
Сейчас, если ноет, я говорю, что не понимаю, пусть успокоится и скажет, что он хочет...
Стараюсь не реагировать на нытье. Если что-то действительно неприятное с ним произошло, тогда успокаиваю.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Читаю и вижу свою ненаглядную.
Причем когда дома вдвоем с кем-то может быть просто идеальной, но как только вечером собирается дома вся семья, начинается  .
"Мам мам маааам, меня папа обидел"
Бабушка, меня мама обидела и т.д. и т.п."
В саду воспитатели говорят: она у вас всегда такая спокойная?
Я им предлагаю прийти в гости к нам в выходной день  .
|
О-о-о, прям про нас!!! Всё тоже самое. Дома сплошные капризы, а в саду - идеал! У нас двое. Сын 13 (!) лет и дочь (3 г10м). Как начнут  Всё делят, друг друга задирают  Сначала ругали старшего  , а сейчас я поняла, во многом он не виноват. Дочь сама к нему лезет, обзывается, щипается, задирает постоянно.  Хотя со стороны люди, видя наше белокурое создание в кудряшках говорят - "Ангел".  "Монстр" - думаю я...
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 01:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Вот-вот...прям как про моих деток.......
|
12.12.2009, 08:20
|
|
Активный участник
|
Оооо, это моя головная боль.... Дочь ноет практически постоянно, любая просьба только так, даже какой-нить банальный вопрос, и то с нытьем. А в саду воспитатели и не слышали от нее такого, только нам дома так везет
|
19.12.2009, 00:47
|
|
Гость
|
Цитата:
|
Прямо как с нас срисовано!!!!!!!
Неужели это когда-нибудь закончится???? Боюсь, что скоро и младшая начнёт ныть, глядя на старшую сестрёнку - вот тогда точно маме можно идти вешаться
|
19.12.2009, 01:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Skazka88
Да, радует,что мы не одиноки...
У нас тоже почему-то обостряется в присутсвии мамы... Обычно помогают какиенибудь малеькие угрозы..смотря по какому поводу плачем....если говорит,то игрушки убирать не хочет, то говрю,что отнесу сейчас всё соседскому мальчику...сразу срабатывает)))) ну,а так лишение вкусненького...Это тоже для него очень актуально....Ну или пытаюсь отвлечь на что-нибудь другое...
Ну и ещё как вариаент, просто не обращаю внимания. Я очень спокойноый человек, поэтому могу долго это терпеть, пока сам не успокоиться и не забудет по какому поводу капризы....
|
У меня с младшей такие угрозы не срабатывают,она отвечает "ну и выкидывай игрушки" или "и не надо вкусненького","я устала","я болею" - это постоянные ответы на просьбы убраться.Ну хоть старшая поноет-поноет.что почему она должна одна убирать,но уберёт.
В садик мы уже третий год ходим с истерикой (воспитателям приходится просто отрывать от меня),первый год уходим с истерикой! Я ей говорю,что маме нужно денежку зарабатывать,а то на что кушать будем и игрушки покупать,а она говорить,что ей ничего не надо.
Ноем как минимум пару раз в день,то старшая на её стул села,то она её ложку взяла,то из её стакана пьёт...Причём сама себе всё навыбирала,что её (старшей вообще без разницы,а готова ей всё умтупить,лишь бы та не ныла).
А вот со старшей у меня другая проблема: постоянные обиды и недовольное выражение лица.И если с нытьём я ещё как-то могу справиться,то с обидами никак.
Прошу прощения за столь длинный монолог и небольшое отхождение от темы.
|