|
|
11.12.2009, 20:15
|
#641
|
Активный участник
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518
|
чего то я здесь не нашла шашлыков! кто делал, поделитесь опытом
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 20:30
|
#642
|
Наш человек
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Южный Полюс
Сообщений: 8 014
|
Цитата:
Сообщение от dinusik
чего то я здесь не нашла шашлыков! кто делал, поделитесь опытом
|
Буквально несколько страниц назад обсуждали. Сказали, что на шашлык не похоже.
Хотя я делала шашлык из грибов и овощей (что-то вроде такой легкой закуски) - очень понравилось!
__________________
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 20:41
|
#643
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
я делала.
не скажу, что не похоже... мясо оно и есть мясо, но кастром не пахнет.
мясо лучше брать шею, она пожирнее.
.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 23:22
|
#644
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Я шашлык делала один раз и ооочень давно, помню только, что нам понравилось. А в книжках столько рецептов - и из говядины, и из курицы, и из индейки, и из рыбы, и даже из печенки шашлык , не говоря уже про овощной. Надо будет что-нибудь попробовать И еще интересно - кто-нибудь пробовал делать шашлык с ольховой стружкой, действительно получается "с дымком"?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 00:18
|
#645
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от NEWSIK
на решетке вообще никогда не готовлю....
все выкладываю в форму, ничего не падает и мыть легче
|
Это была гениальная мысль! Сделала тесто для сырников, как обычно (т.е. больше, чем всегда, муки не добавляла), выложила в форму с антипригарным покрытием - получились пухлые, румяные и очень нежные сырнички На сырники, пожаренные на плите, по вкусу не похожи, я бы сказала, что скорее напоминают сдобное творожное печенье. Буду теперь так готовить
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 12:48
|
#646
|
Активный участник
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: комендантский пр
Сообщений: 518
|
а вроде шашлыки надо смазывать жидким дымом чтобы они были с костровым запахом... меня интересует как шампуры крепить.... или их просто на решетку надо укладывать?
а еще вопрос про печенку! приготовили вчера по рецепту.... и какая то она жесткая получилась
причем 40 мин готовилась в горшочке! странно, она ведь на сковороде 7 мин готовится....
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 13:03
|
#647
|
Наш человек
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Южный Полюс
Сообщений: 8 014
|
Я курицу периодически на решетке делаю с жидким дымом и ольховой стружкой. Тонкий запах дыма есть. Этого вполне достаточно. Потому что, если бы пахло костром на всю квартиру - я б не пережила... Я жидкий дым и в супы добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 13:05
|
#648
|
Наш человек
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Южный Полюс
Сообщений: 8 014
|
Цитата:
Сообщение от dinusik
а вроде шашлыки надо смазывать жидким дымом чтобы они были с костровым запахом... меня интересует как шампуры крепить.... или их просто на решетку надо укладывать?
а еще вопрос про печенку! приготовили вчера по рецепту.... и какая то она жесткая получилась
причем 40 мин готовилась в горшочке! странно, она ведь на сковороде 7 мин готовится....
|
шампуры кладутся прям на решетку.
печенку лучше замочить в молоке минут на 20, мягче будет. а горшочек большой был - 0.5л, 0.7л. или больше?
__________________
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 16:13
|
#649
|
Элита
Регистрация: 18.03.2008
Адрес: Дачный проспект
Сообщений: 2 112
|
Девочки, подскажите!!!! Ольховую стружку куда нужно класть???
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 17:21
|
#650
|
Элита
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 1 542
|
Девочки подскажите жидкость для копчения и жидкий дым"костровок" - это одно и тоже??
В магазине сказали что да, но я что то сомневаюсь
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|