♥♥♥В топе нам болтать не надоест, Горелово и Красное Село THE BEST!!!♥♥♥ - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 01:16
ответ для "Ольга kuz502" , на сообщение « Ага, рассказывай теперь :)) »
STICH
Элита

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
Нет, злаки можно, но овсянку один-два раза в неделю, а так можно и рис, и гречку, и кукурузу, ячку и т.д. У меня на утро 4 каши разные куплены в хлопьях, чтобы быстро варить. Ну а вечером варю с кабачками или тыквой кукурузу или ячку.
Банан нам можно раз в недельку. Бабушка приезжает и привозит, сама не покупаю. А так груши, яблоки, виноград, желтую сливу.
Молочку мы потребляем козью - я писала как-то, что нашла бабушку, покупаю у нее козье молоко и делаю кефир на Наринэ и творог на хлористом кальции. Плюс покупаю ему козий сыр шведский вроде в маленьких баночках.
Сегодня вот дала ему свинину с картошкой и тыквой, тушенную в горшочках. Ел вилочкой, как большой, за ушами трещало.

У твоего Семика еще и с моей мамой в один день ДР.
Ни чего себе сколько их много под НГ родилось
Ты ещё и творог сама делаешь...я несколько раз попробовала....ну и муторное это дело..
Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Гы-гы, сама прочитала и сижу ржу... Мозг переклинило видать. А ведь писала про жену брата

В наш не советую. Про Вотервиль точно скажу, там так воду хлорируют, что у взрослых глаза разъедает, а у детей вообще может аллергия начаться. А еще там ту воду, что выплеснулась из бассейна, обратно щеткой закидывают

Бедный... я сама сейчас разрыдаюсь Приноси ему свой хлебушек!!!
Сижу и непонимаю...откуда там хлорка...Дошло...вы про аквапарк,а я про океанариум... ну ваще ку-ку я..
Ира,да не плачь.... нормально всё у нас...надо только пару пакетов гостинцев отнести под НГ в сад.... медсестре,воспитательнице и нянечке....а потом можно хоть буханками носить
Я ему ношу туда хлеб и хлебцы гречневые,хлебцы дают ,а хлеб почему-то нет..
Бояться они конечно ..нельзя из дома носить.
И это не самое страшное..что может быть в жизни,нужно просто отказать от некоторых продуктов...и немного покумекать чем их заменить..
STICH is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:53   #1322
LANA+
Элита

Юль,похоже у нас тоже самое.Собственно как и у Марины.
Мы отказались на месяц вообще от молочного(и козьего и коровьего) и злаков.Питаемся так как Марина тут расписала.Только из фруктов у нас одни яблоки и тыкву с морковкой мы тоже не едим.И стало лучше.Сейчас потихоньку кефир ввожу и самодельноиспечёную булку без яиц и молока.Вместо сахара фруктоза.Сначало было сложно.Каша на воде и ноль мучного было тяжело не только Насте ,но и мне.Сейчас уже привыкли.Тяжело только далеко от дома отрываться.В кафе как то перекусили детским шашлычком и картохой-расцвела .Но шашлычок был совсем не детский на мой вкус.
И вобще чего то нас таких слишком много развелось в последнее время.Чем нас в магазинах травят?

А чего за кефир такой на Нарине.Это закваска?Где берут ,как готовят?
LANA+ is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 02:04
ответ для LANA+ , на сообщение « Юль,похоже у нас тоже самое.Собственно... »
moonlaker
Элита

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
И вобще чего то нас таких слишком много развелось в последнее время.Чем нас в магазинах травят?
А нас необязательно в магазинах травить. Достаточно выйти на улицу и подышать нашим "чистым" воздухом. Экология ни к черту, мы, беременные этим дышали, детки наши с рождения всю бяку впитывают уже. Дальше будет хуже, вообще здоровых людей не будет((

Блин, Аленка сегодня- психопат. На занятиях себя вела ужасно, да плюс ко всему, разозлилась на меня и долбанула башкой по лицу, разбила мне губу. Ууу, какая я злая была. В очередной раз решила взять ее в ежовые рукавицы, да не знаю, надолго ли хватит меня.
Старый 12.12.2009, 02:47
ответ для moonlaker , на сообщение « А нас необязательно в магазинах... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение

Блин, Аленка сегодня- психопат. На занятиях себя вела ужасно, да плюс ко всему, разозлилась на меня и долбанула башкой по лицу, разбила мне губу. Ууу, какая я злая была. В очередной раз решила взять ее в ежовые рукавицы, да не знаю, надолго ли хватит меня.
Бедняга. Пора приниматься за воспитание разошедшегося дитёнка
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 03:02   #1325
moonlaker
Элита

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Бедняга. Пора приниматься за воспитание разошедшегося дитёнка
Знать бы, с какого боку подойти к этому воспитанию. И все было хорошо, пока не съездили к бабушке с дедушкой на месяц. За этот месяц из спокойного и послушного ребенка сделали капризную хулиганку, постоянно с ней там сюсюкались, стоит ей закапризничать, ножкой топнуть, губёшку выкатить-начиналось прыганье вокруг нее, вот и смекнул ребенок, как прикольно манипулировать взрослыми. А я это все расхлебываю.
Старый 12.12.2009, 12:07   #1326
STICH
Элита

Цитата:
Юль,похоже у нас тоже самое.Собственно как и у Марины.
Мы отказались на месяц вообще от молочного(и козьего и коровьего) и злаков.Питаемся так как Марина тут расписала.Только из фруктов у нас одни яблоки и тыкву с морковкой мы тоже не едим.И стало лучше.Сейчас потихоньку кефир ввожу и самодельноиспечёную булку без яиц и молока.Вместо сахара фруктоза.Сначало было сложно.Каша на воде и ноль мучного было тяжело не только Насте ,но и мне.Сейчас уже привыкли.Тяжело только далеко от дома отрываться.В кафе как то перекусили детским шашлычком и картохой-расцвела .Но шашлычок был совсем не детский на мой вкус.

Свет,а вы что-нибудь сдавали...ну анализы..пробы?? А на какой ты муке печёшь булочки..
Оболдеть у вас ещё по жощще чем у нас,но если у него так же будут краснеть щёчки,я наверное поступлю как ты...отменю всё и буду по немного вводить..
А мы если заходим в кафе берём ему куринный бульон с рисом ..и усё

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Знать бы, с какого боку подойти к этому воспитанию. И все было хорошо, пока не съездили к бабушке с дедушкой на месяц. За этот месяц из спокойного и послушного ребенка сделали капризную хулиганку, постоянно с ней там сюсюкались, стоит ей закапризничать, ножкой топнуть, губёшку выкатить-начиналось прыганье вокруг нее, вот и смекнул ребенок, как прикольно манипулировать взрослыми. А я это все расхлебываю.
Такая прелесть...
Зато мамулька месяц балдела
Ничего наладиться..у неё может и просто возраст такой быть...
STICH is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:30   #1327
Даная
Старожил

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравьте меня - я сегодня САМА пересдала город и получила ПРАВА !!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!

Старый 12.12.2009, 20:36
ответ для Даная , на сообщение « :080::080::080: ... »
Anuta85
Хранитель

Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 20:59
ответ для Даная , на сообщение « :080::080::080: ... »
MeriPoppins
Старожил

Цитата:
Наринэ - это лактобактерии. Продаются в аптеке (по 10 бутылочек). На их основе делаю закваску рабочую (кипячу молоко пол-литра можно и меньше, до 40-50 градусов остужаю, одну бутылочку бактерий туда и на 10-12 часов в термос, потом в холодильник). Закваска пару недель хранится. На основе закваски делаю кефир. Также кипячу пол-литра молока, остужаю до 40-50 и ложку столовую закваски добавляю, на 8 часов в термос, потом в холодильник.

Света, а как ты сама булку печешь? Я даже не знаю, как это без яиц и молока?

Цитата:
Сообщение от STICH Посмотреть сообщение
Ни чего себе сколько их много под НГ родилось
Ты ещё и творог сама делаешь...я несколько раз попробовала....ну и муторное это дело..
У меня раньше не каждый раз получалось, из покупного молока очень много сыворотки оставалось. А сейчас от козочки я делаю грамм 100 творога из 150-200 мл молока. У меня малюсенький хороший ковшечек из нержавейки, в него молоко, ставлю на самый маленький огонек, который может только быть и на самую маленькую конфорку, вливаю десертную ложку кальция, только закипит, сразу снимаю. Остужаю, через ситечко сливаю пару ложек сыворотки и все готово.

Цитата:
Сообщение от STICH Посмотреть сообщение
А мы если заходим в кафе берём ему куринный бульон с рисом ..и усё
А я до сих пор беру либо банку фруктовую или фрутоняня (греча с яблоком), если на долго едем, то в термос первое-второе и компот.

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравьте меня - я сегодня САМА пересдала город и получила ПРАВА !!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!

Я еще раз тебя поздравляю!!! Ты смело можешь собой гордится!!!

Мои сегодня дали мне поспать и напекли блинов. Темка, естественно, слопал парочку. Кажется, пора заканчивать блинные дела, а то ребенок прямо в рев, если ему не дать испеченных и замешенных им блинов.
А еще я сегодня приоделась для офиса чуть-чуть. Муж дал денег и сказал, чтобы без покупок не возвращалась, сам с Темкой погулял, уложил и обед сварил. Я все потратила, довольная як слон!!!
Старый 13.12.2009, 00:05   #1330
Даная
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение

Я еще раз тебя поздравляю!!! Ты смело можешь собой гордится!!!

Мои сегодня дали мне поспать и напекли блинов. Темка, естественно, слопал парочку. Кажется, пора заканчивать блинные дела, а то ребенок прямо в рев, если ему не дать испеченных и замешенных им блинов.
А еще я сегодня приоделась для офиса чуть-чуть. Муж дал денег и сказал, чтобы без покупок не возвращалась, сам с Темкой погулял, уложил и обед сварил. Я все потратила, довольная як слон!!!
Девочки, спасибо !!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно! Вы супер !

Маришка, какой у тебя Руслан замечательный!!!!!!! И Тема мамин помощник )))))

Добавить сообщение