Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский) - Страница 120 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 19:48
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Новые ссылочки: ... »
~Жанна~
Небожитель

всем привет!

я к вам за советом пришла.примите? а?

начну по порядку.. очень постараюсь вкратце.

1) родной язык Болгарский.на нем (только на нем) разговаривала до 6 лет.
2) в 6 лет родители переехали в МССР, Молдова и Преднестровье сейчас.
там пошла в школу..... пока русский освоила, подготовительный первый класс..потом вроде все пошло нормально. т.е. стала думать на русском. в третьем классе появился Молдавский язык, как второй государственный в стране. (сейчас только цифры помню и пару стандартных враз. ВСЁ).
3) в 5 классе ввели английский.был немецкий на выбор..родители мои выбрали английский для меня. но проучившись пол года..родители переехали в Россию.

4) вот теперь самое сложное... приехав в Питер..я пошла в 7 класс..т.к. тут 6 класс не было.. уже не упомню всего. но это не суть..короче на тот момент дети изучали английский с 1 класса.
а я с алфавитом и стандартным набором новых слов...типа тейбли и эйпл ..вот это была жесть.... в итоге..к 8 классу родители наняли репетитора. НО он мне подтянул только русский..ибо она не могла мне преподавать английский, если у меня не было базы русского языка. за что я ей до сих пор благодарна . к окончанию 9-го класса...учителя английского меня оставили в покое..потому что я была ТАК далека от программы обучения и мне ставили 3-й..только б отстать. вот так с тройками я закончила 11 класс и пошла в институт..там вообще кто английский, кто немецкий.. первый курс с горем пополам зазубрив темы я сдала зачет.

параллельно были попытки учить его самостоятельно с репетиторами, на курсах, был 25 кадр, косеты Давыдова..да что я только не пробовала - толку только ноль.

вкратце о познаниях: фонетика пройдена, тематический набор слов более менее в голове, обороты взера взерис (сорри что по русски)..первый три времени: настоящее. прошедшее и будущие, отрицание и вопрос..прохожу..НО тут появляются неправильные глаголы и другие времена..и тут ступор ..руки опускаются..я начинаю путаться..в голове каша.. курс идет дальше.. начинается снежный ком..и ВСЁ я бросаю все эти мучения.. и так не раз. курсов 4 наверное точно. разных абсолютно. еще не успеваю на фоне грамматики слова новые запоминать..в общем наступает передоз информации и клиника мозгов.

ЧТО ДЕЛАТЬ? куда податься? как мне справиться с проблемой? может бросить инглиш и начать изучать другой язык? где гарантия, что я опять не найду проблему, которую не смогу понять и выучить?

что б опередить вопросы: зачем мне английский.мне он очень нужен. для работы, не могу получить повышение, т.к. работаю в иностранной компании, или есть вероятность вылетить из неё вообще..если я не начну по английски хотя б переписываться. (но это через год другой, ибо я сейчас дома по уходу за ребенком)

если искать другую работу..так же знание английского увеличивает зпл в моей области почти в двое, что ощутимо.

буду рада любой критике, или помощи. а то замкнутый круг какой-то
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 23:44
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « всем привет! я к вам за советом... »
***Claire***
Ветеран

~Жанна~ Мне кажется вам нужен грамотный репетитор. Вот ему и надо объяснить какие у вас проблемы и пусть он отрабатывает с вами все формы глагольные до тех пор пока не усвоится.
Курсы точно не для вас, только индивидуальный подход.
Удачи.
***Claire*** is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:47
Marge Simpson
Ветеран

Жанна! Моя хорошая знакомая закончила ин.яз (английский), а сейчас как раз учит болгарский. Может Вам поменяться знаниями? Я могу у нее спросить......

Автоэлектроника. запчасти.
Marge Simpson is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:49   #1194
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marge Simpson Посмотреть сообщение
Жанна! Моя хорошая знакомая закончила ин.яз (английский), а сейчас как раз учит болгарский. Может Вам поменяться знаниями? Я могу у нее спросить......

ооооооооооо нет..я учить кого-то балгарскому..да вы что ...
Старый 12.12.2009, 01:00
Мрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
всем привет!.... буду рада любой критике, или помощи. а то замкнутый круг какой-то
Я все же склоняюсь к тому, что овладев базой, можно вполне применять вот этот метод (там есть ссылка на скачивание книги - почитайте, ИМХО, интересно)
совсем не обязательно покупать у автора учебный материал, а можно просто накачать аудио книжек для самых начинающих, сопровождающихся и текстом, и вот эти книжки самостоятельно осваивать - начитывать, заучивать (здесь много такого)
когда появится чувство языка, грамматику будет осваивать намного легче, но выучить все формы глаголов все равно прийдется
Старый 12.12.2009, 16:42
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
Zero
Старожил

Жанна, рядом со мной на курсах сидит девушка. У меня такое впечатление, что Ваш пост она написала. Вижу, что у неё полная каша в голове, и она никак не может запомнить неправильные глаголы.
Мой Вам совет, побольше слушать несложных диалогов и книжек. Как говорит наш препод, неправильные глаголы потому и сохранили все три свои формы, потому что ОЧЕНЬ ЧАСТО используются. Те глаголы, которые используются редко, постепенно теряют свою 2-ю и 3-ю формы. Мы с детьми все глаголы учили только в контексте, я об этом уже писала. Например, берете из словаря любой глагол : The girl is wearing a worn green dress , she wore a blue one yesterday. Или более сложный keep: I must keep this secret — Я должен держать это в секрете. Everywhere Jurgis went he kept meeting them. — Куда бы ни пошел Юргис, он везде их встречал.It was difficult for them to talk and so they for the most part kept silent. — Им было трудно разговаривать, поэтому большую...I'm sorry for keeping you waiting — Простите, что заставил вас ждать.
(Примеры из Abbyy lingvo)
Попробуйте больше заниматься дома, чтобы не язык шел из грамматики, а грамматика из языка , чтобы уровень элементари просто отлетал от языка. Мне нравится учебник Каравановой , это диалоги, он с диском http://www.ozon.ru/?context=detail&id=4029084

Репетитор, это здорово, но дорого. Очень много можно сделать самому. Я за год до intermediate сама дошла.

Ещё мне учебники Карневской нравится, но они уже посложнее будут http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362029/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4656927/
Стараюсь покупать учебники с дисками. Хотя Гивенталь мне тоже нравится.

Marlla, а Вы на каком уровне учитесь? Я первое время много не понимала в англоречи, так как просто не хватало лексики. Сейчас незнакомые слова встречаю всё реже и реже. Может быть Вам тоже помогут учебники Карневской.
Zero is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 17:00
ответ для Игривый оценщик , на сообщение « Improve your ENGLISH !!! (Давайте... »
Мрия
Наш человек

есть еще интересные методики
1. И.А.Гивенталь Как Это Сказать По-Английски?
2. Драгункин
но это все надо зубрить самому!!! если грамматика не идет надо изучать язык с другой стороны, т.е. как родной язык осваивают дети (см. Зямяткина)
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 00:10
ответ для Мрия , на сообщение « есть еще интересные методики 1.... »
~Жанна~
Небожитель

записала все ваши заметочки...буду крыжить и искать

еще вопрос возник. нашла курсы. муж их не одобрил. из-за того что слишком интенсив. говорит что это не ГУД .

3 раза в неделю по 2,5 часа обычных. ОН ПРАВ???? говорит, что б я искала максимум 2 раза в недел..иначе опять завал и я не усвою.

вы как думаете7 у вас какой режим? (кто на курсы ходит)
Старый 13.12.2009, 13:12
Zero
Старожил

На курсы я хожу; два раза в неделю, вторник и четверг. Но часто так получается, что по четвергам я пропускаю, то у ребенка температура, то утренник. Вот и получается, что всего один раз. Прихожу через неделю и чувствую, что как-то я совсем мимо языка, хоть и от группы не отстала пока. Хотела бы не менее трёх раз, но и здесь есть свои сложности. Если, например, грипп и пропустить неделю - 3 занятия, пожалуй, самой догонять сложно будет.
Посмотрела на английском "Мадагаскар 2" и "Один дома" . Супер! Столько много новых обзывательств!

А на какой уровень Вы идете?
Zero is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:48
Mastik
Мега-элита

подпишусь
Mastik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение