разрешение на выезд ребёнка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 17:16
ответ для Фуфанна , на сообщение « разрешение на выезд ребёнка »
LC732008
Старожил

Откажитесь от домика тогда.
LC732008 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 17:45
ответ для LC732008 , на сообщение « Откажитесь от домика тогда. »
Фуфанна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LC732008 Посмотреть сообщение
Откажитесь от домика тогда.
похоже, придётся
полную сумму возвращать
будем предлагать на ЛВ, видимо

Мой ремонт - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792286
Фуфанна is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 19:55   #13
Nastuha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фуфанна Посмотреть сообщение
затем, что как доказать, что у мамы этого малыша (допустим, Ивановой) виза есть? предъявить ксерокс визы. На визе написана старая фамилия (допустим, Петрова). Как доказать, что это-таки мама с фамилией Петрова - именно мама того ребёнка с фамилией Иванова? Предъявить свидетельство о рождении или свидетельство о браке (там написано, что Петрова замужем за Ивановым). Так вот, в св-вё о рождении написано, что я уже Иванова (паспорт до сих пор на старую фамилию), а в св-ве о браке написано, что я должна была бы уже поменять паспорт 2 месяца назад - следовательно виза по закону недействительна.

Вот такая грустная история
теперь понятно, просто у меня с дочкой тоже разные фамилии и при получении визы у меня проблем таких не было. А в Российском паспорте у вас какая фамилия? Мы последний раз подавали документы, и забыли св-во о рождении, так приложили Российский паспорт с вписанным ребенком и штампом о браке.
Nastuha is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 21:08   #14
Фуфанна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nastuha Посмотреть сообщение
теперь понятно, просто у меня с дочкой тоже разные фамилии и при получении визы у меня проблем таких не было. А в Российском паспорте у вас какая фамилия? Мы последний раз подавали документы, и забыли св-во о рождении, так приложили Российский паспорт с вписанным ребенком и штампом о браке.
оба паспорта на старую фамилию

Мой ремонт - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792286
Старый 09.12.2009, 23:51
ответ для Фуфанна , на сообщение « оба паспорта на старую фамилию :( »
Nastuha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фуфанна Посмотреть сообщение
оба паспорта на старую фамилию
если оба, это хорошо. А у папы в российском паспорте какая фамилия указана (девичья ваша или уже фамилия мужа? Если фамилия мужа, то без шансов, если еще девичья то шанс маленький, но есть.
Nastuha is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 11:00
Фуфанна
Ветеран

девичья

но в страховой знакомая сказала, что единственный наш шанс СРОЧНО уговорить помеять паспорт за 2-3 дня
Старый 10.12.2009, 11:33
Rosalen
Ветеран

Загран паспорт действителен на весь срок его действия, хоть десять раз выходите замуж и меняйте фамилии. В вашем случае - попробуйте подойти в нотариальную контору и сделать разрешение отцу, указав каким-нибудь образом, что паспорт у вас будет заменен, или вообще оформите разрешение на загранпаспорт, а не на российский. А если вы планируете подавать документы на Новогодние заезды, то уже поздновато ...
Rosalen is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 11:46
Rosalen
Ветеран

А что касается страховых - это насколько вы уж доверяете вашей знакомой, а то некоторых страховых лучше не слушать, рисковать не в их правилах, причем даже когда это и не риск в полном смысле слова, а просто не стандартная ситуация - они перестраховываются по полной, и предлагают принести кучу различных бумаг, и сделать все каким-то не совсем понятным способом... Сама неоднократно с таким сталкивалась, когда страховых агенты, выпучив глаза, доказывают мне, что с таким набором документов, с такой анкетой и тд и тп... я могу просто даже не пытаться подавать на визу...
А для собственного успокоения попробуйте позвонить в консульство и задать им вопрос - можно ли в процессе оформления нового паспорта РФ представить вместо разрешения на визу папе копию маминой визы и свидетельство о рождении с указанием о замене паспорта... Если нет - тогда нотариус.
Rosalen is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 12:31
ответ для Rosalen , на сообщение « Загран паспорт действителен на весь... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rosalen Посмотреть сообщение
Загран паспорт действителен на весь срок его действия, хоть десять раз выходите замуж и меняйте фамилии. ...
Загранпаспорт (как и любой документ) действителен лишь, когда в нем всё указано правильно.
если человека с таким именем не существует (смена фамилии, имени, или человек умер), то формально, паспорт уже не действует.
на это могут до поры, до времени закрывать глаза, потому что программа у погранцов не так часто обновляется в этой части.
Старый 13.12.2009, 22:15
KaRiNuSiK
Участник

У сына и мужа одинаковая фамилия,а у меня другая и мы не расписаны.Отдала паспорта сына и мужа+св.о рождении,ксерокс моей визы...едем все вместе)вот и незнаю откроют или нет.
KaRiNuSiK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение