~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~ - Страница 2409 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 00:35   #24081
MARY JANE
Гость

Девочки, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает... Возможно ли рожать по сертификату, но что бы на родах папа присутствовал?
Просто уже не первый раз читаю отзывы, что рожали по сертификату, но муж был!
Старый 14.12.2009, 00:35   #24082
COOkusinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
это мне муж объяснял, с точки зрения биологии и эволюции... ребенок в животе был всегда с мамой и когда она двигалась, то двигался вместе с ней и он. потом миллионы лет эволюции... раньше же никому дела не было есть у тебя ребенок или нет, общину надо кормить и женщины всегда носили ребенка с собой, так и выходило, что мама идет собирать коренья, а ребенок спит у нее на руках и пока мама движется, значит с ней все в порядке, а сам ребенок в безопастности. так что важна не амплитуда, а сам факт качания, для нервной системы.
именно так!

в маятнике - эффект стопора неблагоприятно влияет, даже самый мягкий, который как бы отсутствует ))) (со слов продавцов)
крайне важно первые 3 недели для мозга малыша исключить любые вибрации, поэтому гулять на ручках, а не в коляске - хотя судя по погодке, гулять сразу будем в лоджии )))
Старый 14.12.2009, 00:44
ответ для MARY JANE , на сообщение « Девочки, добрый вечер! Подскажите,... »
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Сообщение от MARY JANE Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает... Возможно ли рожать по сертификату, но что бы на родах папа присутствовал?
Просто уже не первый раз читаю отзывы, что рожали по сертификату, но муж был!
по сути, само присутствие - опция бесплатная по закону, НО если вы рожаете в общей родилке, на несколько человек, то остальные роженицы будут банально против присутствия чужого мужчины. пожтому вам нужно покупать отдельную родилку или выбирать роддом с индивидуальными родилками + папа должен иметь флюшку\заключение на руках
Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
именно так!

в маятнике - эффект стопора неблагоприятно влияет, даже самый мягкий, который как бы отсутствует ))) (со слов продавцов)
крайне важно первые 3 недели для мозга малыша исключить любые вибрации, поэтому гулять на ручках, а не в коляске - хотя судя по погодке, гулять сразу будем в лоджии )))
а первое время удобнее на руках, начинают гулять по 10-20 минут и ради этого часто лень выносить колясь...

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline  
Старый 14.12.2009, 00:54   #24084
MARY JANE
Гость

Цитата:
по сути, само присутствие - опция бесплатная по закону, НО если вы рожаете в общей родилке, на несколько человек, то остальные роженицы будут банально против присутствия чужого мужчины. пожтому вам нужно покупать отдельную родилку или выбирать роддом с индивидуальными родилками + папа должен иметь флюшку\заключение на руках
Ой, вот спасибо!!! Порадовали! Просто я рожаю в 16-ом роддоме и насколько я знаю у меня по показаниям отдельная родилка будет! Значит мы можем взять с собой папу совершенно бесплатно
Завтра напугаю его!!!
Старый 14.12.2009, 01:01   #24085
Тутта Ларсон
Элита

Цитата:
Ой, вот спасибо!!! Порадовали! Просто я рожаю в 16-ом роддоме и насколько я знаю у меня по показаниям отдельная родилка будет! Значит мы можем взять с собой папу совершенно бесплатно
Завтра напугаю его!!!
вы позвоните в роддом и уточните необходимые вещи\документы для папы, заодно услышите их реакцию на вашу идею бесплатно рожать вместе. сами знаете, у нас не все выполняется, что по закону положено

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009
Тутта Ларсон is offline  
Старый 14.12.2009, 01:11   #24086
MARY JANE
Гость

Цитата:
вы позвоните в роддом и уточните необходимые вещи\документы для папы, заодно услышите их реакцию на вашу идею бесплатно рожать вместе. сами знаете, у нас не все выполняется, что по закону положено
Да, это верно... Спасибо!!! Надо будет уточнить!
Старый 14.12.2009, 01:53   #24087
*GOA*
Участник

А мы только что с мужем сходили в ларек за мороженным и колой
Вкусняяятина
*GOA* is offline  
Старый 14.12.2009, 01:54   #24088
*GOA*
Участник

Цитата:
Завтра напугаю его!!!
Свет, а папа с вами будет "рожать"? Или он еще сам не в курсе?
Старый 14.12.2009, 02:00
ответ для COOkusinka , на сообщение « именно так! в маятнике - эффект... »
Дульсинея
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кукусинька Посмотреть сообщение
именно так!

И на качелях детей качать оказывается надо. Это не просто развлечение. А то у меня сын очень рано пошел по стенкам и тп, а без опоры только в год и два (правда у нас неврология была). Так вот изучая все по данному вопросу, узнала что как раз качание на качелях развивает мозжечек и дети тогда созревают (не бояться что ли) ходить сами.
Мы не качались, так как это был мой страшный сон стояние перед качелями часами с требованием - ну ещё.
Дульсинея is offline  
Старый 14.12.2009, 02:02   #24090
Веснa
Элита

вы тут про финляндию, а я только приехала. Что раньше, в четверг, не говорили???
Веснa is offline