Вот простой французский "дачный" рецептик!

"Улитки с лягушачьими лапками (Escargots Aux Grenou)
Приготовьте улиток заранее в курт-бульоне , затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытого шнитт-лука. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем замочите лягушачьи лапки в молоке на 1 час. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улиток, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте нарубленной петрушкой."