Проблема великого масштаба со сном:( что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 00:29   #1
zanoza7783
Гость

Проблема великого масштаба со сном:( что делать?

Беда в том, что из-за повышеного тонуса мой сын 1,5-месячный спит лишь ночью, а днём бодрствует(лишь иногда чрез силу задремлем ) Но когда засопливили,то..."о счастье", целых 4 дня вёл себя как новорожденый. Последнюю неделю нашим вечерним ритуалом стали истерики, причём часа на 4.5-5 Просто может кто в курсе, как с этим бороться и какие есть варианты? Завтра первый раз идём на массаж,может полегчает...
zanoza7783 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 00:39   #2
Fishkka
Ветеран

Было тоже самое. Сейчас т-т-т вроде стали спать. Помогает массаж (сама просто поглаживающий делаю). Вечером ванна с травами. Ну и за сисю перед сном любим часок, а то и больше подержаться. Расслабляет нас это. А днем насильно на балконе укладывала спать. Привыкла теперь спать днем )))
Fishkka is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 00:39   #3
Кин-дза-дза!
Космонавт

Надо обратиться к неврологу, сделать НСГ и пройти курс лечения, если его назначат. Проблемы со сном - это по части невролога, обязательно пожалуйтесь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 01:43   #4
Boreal
Вольный ветер

А Вы уверены, что это не колики? У моего старшего сына был повышенный тонус, на сне это ни как не сказывалось, а вот газики/колики это действительно проблема мешающая жить и спать спокойно.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 13:00   #5
zanoza7783
Гость

С коликами была беда, но мы принимаем "саб-симплекс", ещё лечим стафилакок К врачу в связи с корантином не попасть, мы даже у педиатра не появлялись
zanoza7783 is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 13:10   #6
Seamny
Активный участник

мне кажется, в таком возрасте правда животик мучить может, хотя у нас до сих пор с дневным сном проблемы (спим только на улице), невролог сказала, что по ее части проблем у нас нет, я ее уже раза 4 вызывала, сказала, что больше не приедет, только планово в 6 мес.

Макс родился 22.07.2009

Вот так вынашиваешь 9 месяцев, потом рожаешь минимум 6 часов, потом недосыпаешь ночами, а он видите ли на ПАПУ похож!!
Seamny is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 13:14   #7
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Мне кажется, что это колики... Ну впервые слышу, чтобы из-за тонуса детки плакали долго и не спали!
тем более, что колики как раз могут быть в одно и тоже время! у нас вот колики в районе 6 вечера примерно!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 13:42   #8
Grunya
Элита

Обязательно с неврологом проконсультируйтесь. Наша не спала из-за повышенного внутричерепного давления. Помог электрофорез и ванны с валерианой
Grunya is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 15:41
ответ для Grunya , на сообщение « Обязательно с неврологом... »
Felight
Banned

А нам ничего не помогло, в 4,5 месяцев все нормализовалось само.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 15:55   #10
Натали-Купчино
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что это не колики? У моего старшего сына был повышенный тонус, на сне это ни как не сказывалось, а вот газики/колики это действительно проблема мешающая жить и спать спокойно.
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это колики... Ну впервые слышу, чтобы из-за тонуса детки плакали долго и не спали!
тем более, что колики как раз могут быть в одно и тоже время! у нас вот колики в районе 6 вечера примерно!
Ну не знаю... чтобы из-за колик крик длился 4-4,5 часа (как пишет автор)! Грелка, газоотводка и пр. помогают. Такой длительности крик, ИМХО, задача для невролога.

Добавить сообщение