КОФЕВАРКИ с давлением от 15 бар - у кого и КАК? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 20:53   #1
leana
с орбиты

КОФЕВАРКИ с давлением от 15 бар - у кого и КАК?

все таки хотим в итоге кофеварку. вроде те, что с давлением от 15 бар делают и эспрессо, и капуччино сравнимое с кофемашинами. а размер намного меньше, как и цена...

вопросы к владельцам -
читала инстуркции, как то не очень понятно - надо ли стоять над ней в процессе приготовления? или насыпал молотый кофе в рожок, налил воды, нажал кнопку и ушел?

еще вопрос - не везде ясно - отмеряет ли кофеварка сама порцию готового кофе в чашку или надо контролировать и этот процесс, чтобы через край не полилось? в инструкции этот момент как то обтекаемо сформулирован.

про помол - действительно ли кофеварки настолько чувствительны к помолу? как вы мелете кофе для эспрессо - как то по особенному?

ну и выбираем между саеко, делонги и бош. надо ли еще чего то добавить?

к сожалению, пока все встреченные нами консультанты ничего не смогли внятного добавить к написанному в инструкциях. вобщем, не виню их в этом - моделей дейтсивтельно очень много, всех не запомнишь.
Старый 16.12.2009, 21:13
ответ для leana , на сообщение « КОФЕВАРКИ с давлением от 15 бар - у... »
Alianora
Элита

У моих родителей Melitta.
Я над ней не стою. Выбираю какой кофе хочу, крепость и сколько мл. Так что через край не польется Нажимаю, аппарат мелет зерна сам.
Порции сам считает. Если хотите большую чашку Strong, то 2 раза мелет.
Alianora is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:43
leana
с орбиты

http://www.melitta.ru - посмотрела их тут, почему то все рассчитаны не на чашку, а на чайник... т.е. не для эспрессо-капуччино...
а с чашками - у них именно кофемашины
leana is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:59
Creator
Активный участник

у меня solis master 5000 тоже сам все делает... две кнопки и все... а до этого была рожковая.. вот это была жесть
нужно размолоть, насыпать, прижать, пропустить воду, подождать пару сек, наполнить чашку, выкинуть содержимое рожка, протереть ну и от степени помола вкус кофе разный и добиться чего то нормального от бытовых кофемолок нереально... так что я всеми лапами за полный автомат
Creator is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:05
ответ для Creator , на сообщение « у меня solis master 5000 тоже сам все... »
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
у меня solis master 5000 тоже сам все делает... две кнопки и все... а до этого была рожковая.. вот это была жесть
нужно размолоть, насыпать, прижать, пропустить воду, подождать пару сек, наполнить чашку, выкинуть содержимое рожка, протереть ну и от степени помола вкус кофе разный и добиться чего то нормального от бытовых кофемолок нереально... так что я всеми лапами за полный автомат
вот все таки вы меня путаете... у вас сейчас кофемашина или все таки кофеварка?
Старый 16.12.2009, 23:16
leana
с орбиты

посмотрела в яндексе по модели - у вас кофемашина. то, что они хорошие и автоматические - я знаю
но меня интересуют кофеварки с давлением как у кофемашин...
вот типа такого -
http://www.morebt.ru/item/432/BOSCH_TCA_4101.html
http://www.1coffee.ru/index.php?productID=837
http://www.kalynka.ru/tovar/43/6248.html
http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=9&id=27 - это вроде нашего промежуточного фаворита

кстати, про Melitta я поняла - это гейзерного типа кофеварка, да?
Старый 17.12.2009, 01:11
ответ для leana , на сообщение « http://www.melitta.ru - посмотрела их... »
Alianora
Элита

Не чуть другая у нас там запрограммировано на чашку 1 или 2 и на сколько мл. У меня родители вообще эспрессо грамм мл по 10-15 делают. Самые маленькие чашечки. А я вот люблю большую чашку 120 мл.
а гейзерного типа, это как? вот справа от чашек (на картинке), где прямоуголник, эта штука выдвигается - это емкость для воды. она там и нагревается. а с кофе она уже смешивается вне этой емкости.

Черты лица рождают красоту, улыбка - обаяние. (с)
Старый 17.12.2009, 01:35
leana
с орбиты

это кофеварки бывают капельные (раньше только такие и были) и гейзерные - псоледние наиболее точно соблюдают рецептуру приготовления эсперссо.

Цитата:
Рожковая кофеварка (кофемашина) предполагает, что кофе сначала перемалывается, а затем засыпается через специальный рожок в фильтр кофемашины. Спустя какое-то время можно получить чашку обжигающего ароматного кофе. Особой популярностью среди рожковых моделей пользуются кофеварки от мирового лидера saeco. Кофемашина от итальянской фирмы saeco обладает рядом преимуществ по сравнению с другими моделями. Кофеварка от saeco– это возможность приготовить сразу несколько порций кофе, обычного или капуччино. Кроме того, особое устройство фильтра делает кофемашины от saeco по-настоящему удобными для использования в офисах.
Приобретая одну из моделей кофемашины от saeco, можно не сомневаться, что кофеварка будет исправно варить первоклассный кофе и вызывать мастера для ее ремонта придется не скоро. Saeco – это качество проверенное временем, поэтому советуем обратить внимание на кофемашину от saeco, если Вы ищите недорогую и надежную технику.
Гейзерная кофеварка действует несколько по другому принципу. В данном случае кофе заваривается при помощи горячего пара. Вкус напитка при этом получается очень насыщенным и запоминающимся. Поэтому кофемашина гейзерного типа весьма частое приобретение для небольших офисов и для бытового пользования. Лидерами по производству гейзерных кофеварок считается фирма Bialleti.
но у вас - это 100% кофемашина.
мне надо второй вариант из описаннного -

Цитата:
КОФЕВАРКИ ЭСПРЕССО

Так называют кофеварки, в которых кофе готовится за счет давления пара. Для этих кофеварок используется кофе специального помола «Эспрессо» (крупный помол, предварительное обжаривание зерен по специальной технологии). Такая кофеварка сварит кофе - капучино (это кофе - эспрессо с молочной пенкой). Для взбивания молока в кофеварках имеется специальный режим «пар». Вы опускаете трубочку с насадкой (в простонародье - «капучинатор») в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку.

Кофеварка эспрессо младшего класса доводит всю имеющуюся воду до кипения в герметичном сосуде (на что уходит примерно 2 минуты), вода переходит в пар. Как только давление пара достигает нужного предела, открывается клапан, и вода проходит через резервуар с кофе. Такие модели относятся к так называемым кофеваркам Steam-Espresso (т.е. паровые кофеварки эспрессо). Это кофеварки для домашнего пользования, рассчитанные на приготовление небольшого количества напитка (около 2-4 чашек). Из-за низкого давления (около 4 бар) процесс заваривания происходит не очень быстро. При этом вода явно перегревается: не 100, а 87-95 градусов Цельсия считается оптимальной температурой приготовления кофе.

Более совершенные модели относятся к разряду Pump-Espresso (т.е. помповые кофеварки эспрессо). Электромагнитный насос создает давление (около 15 бар) в бойлере. В него из отдельного сосуда подается холодная вода, которая быстро нагревается и проходит через кофе. Насос снабжен термоблоком, который нагревает воду до 85-90 градусов.

Кофеварки класса Pump-Espresso варят кофе лучшего качества. Это связано с тем, что он выдержан по температуре приготовления. При этом для таких кофеварок расход кофе меньше. Вода проникает в кофе под большим давлением, так что вбирает в себя больше питательных веществ. И, наконец, такие модели более автоматизированы, удобнее в эксплуатации (например, чего стоит только встроенная кофемолка или система самоочистки!), не говоря уж о том, что кофе варится в несколько раз быстрее.

Колебание цен на модели эспрессо с давлением 15 бар пропорционально количеству тех «приятных мелочей», которыми будет снабжена кофеварка. Это может быть поддон для сбора утечек, кнопка «пуск - стоп», которая позволяет прервать процесс приготовление кофе. Чаще всего в комплект с кофеваркой поставляется двойное сопло, при использовании которого можно наливать кофе в две чашки одновременно. В моделях наивысшей ценовой категории этот механизм достаточно отлажен, а вот в более дешевых кофеварках разлив в обе чашки производится неравномерно. Поэтому они снабжены стеклянным кувшином, подобно фильтрационным кофеваркам.
Старый 17.12.2009, 02:39
Alianora
Элита

вот про нашу:
кофеварка эспрессо (автоматическое приготовление), мощность 1150 Вт, объём резервуара для воды 1.5 л, давление 15 бар, контроль крепости кофе, капуччинатор.
Здесь подробное описание.
Старый 17.12.2009, 02:47
ответ для Alianora , на сообщение « вот про нашу: кофеварка эспрессо... »
leana
с орбиты

спасибо, почитала. у вас именно кофемашина.

Добавить сообщение