|
|
16.12.2009, 14:25
|
|
Хранитель
|
Объясните, может, я что-то недопонимаю... А в чем разница, если, девочку, например, будут звать Таня Головач, или Наташа, или Катя.
Это сочетание само по себе какое-то жуткое?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
А что - не самое плохое сравнение! Точнее даже, очень классное, А вообще я на Эдвина сразу подумала про Эдвина Мартона...
|
А я - на Эдвина Ван дер Сара
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Объясните, может, я что-то недопонимаю... А в чем разница, если, девочку, например, будут звать Таня Головач, или Наташа, или Катя.
Это сочетание само по себе какое-то жуткое?
|
Ну не так чтобы жуткое, но если произносить сначала фамилию, а потом сразу имя...получается  ...ну потренируйтесь. С Таней и Катей, ИМХО, вполне прилично звучит данная фамилия.
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как Г...Ч лена (додумываем...  )
Хотя это для кого как... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
|
16.12.2009, 14:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
Ну не так чтобы жуткое, но если произносить сначала фамилию, а потом сразу имя...получается  ...ну потренируйтесь. С Таней и Катей, ИМХО, вполне прилично звучит данная фамилия. 
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как ....... (меня не забанят???)
Хотя это для кого ка... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
|
А-а-а, надо же, сама бы не додумалась. Спасибо.
ELINITTA, потрите, на всякий случай, от греха подальше. А то мало что, я буду чувствовать себя виноватой.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Правда? То есть Ив в случае Кусто - это вроде отчества???
|
Цитата:
Сообщение от лит
ага
|
Да нет, это просто его второе имя. Отчеств у французов не бывает
Цитата:
Сообщение от Telega
Мы сына назвали Эдвин, так нас все путают с Великим и могучим Гудвином из Волшебника изумрудного города=))))
|

Цитировать ·
|
16.12.2009, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Len
А моего сына зовут ИВ, просто и понятно. Никакого отношения к Ивану не имеет, а назван в честь Ива Кусто.
В семье теперь ходит поговорка: ИВ Игоревич - фиг выговоришь!
|
Вырастет - скажет Вам "спасибо".
Цитата:
Сообщение от Ritam
а я мы дочку назвали Кира)
у меня имя Генриетта, вот и живу с таким именем) 
|
Нормально.
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Ну, вообще, если произносить фамилию, а следом имя (именно Лена, а не Елена), то на слух воспринимается, как Г...Ч лена (додумываем...  )
Хотя это для кого как... Я, например, как и вы недоумевала и такие ассоциации в мою голову не приходили, пока мне не объяснили...
|
Да уж...
Наш папа выбрал имя Лина, причем Эвелина, Элина, Алина и пр. его не устраивали категорически. Он сказал, что при длинном отчестве имя должно быть коротким. Получилась Лина Константиновна. В ЗАГСе не хотели в свидетельство о рождении вписывать, потом вписали, но добавили: "по указанию родителей".
Хотя такое имя есть, и много известных людей с таким именем: Лина Бракните, Лина Штерн и др.
|
17.12.2009, 00:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Викот
Вырастет - скажет Вам "спасибо".
|
это точно 
|
17.12.2009, 00:10
|
|
Хранитель
|
Главное, чтобы в классе не оказалось одновременно 10-12 Дань/Максов или Насть/Полин/Даш. Вот уж кто точно "спасибо" скажет родителям  и не один раз.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:23
|
|
Активный участник
|
А моё чудо зовут Данил Владимирович, по моему оч даже неплохо. А если бы девочка родилась, то было имя у неё Полина. А Полин сейчас столько, Мама не горюй !!
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Nezabvennaya_
А моё чудо зовут Данил Владимирович, по моему оч даже неплохо. А если бы девочка родилась, то было имя у неё Полина. А Полин сейчас столько, Мама не горюй !! 
|
нра  а моего Роман Сергеевич
|