| |
|
17.12.2009, 00:49
|
|
|
Элита
|
Про Детскую карту и Детский мир
Девушки, ситуация такая по карте Детская в Детском мире скидка 25%, но у них сейчас распродажа началась 30% скидка...поинтересовалась сегодня у кассира, что если по детской карте купить товары, которые у них идут со скидкой будет еще на 25 % дешевле? А она мне говорит нет мол по детской карте наши скидки не распространяются....т.е. если я хочу взять вещи по карте то только от первоначальной цены -25%. А правомерно ли это с точки зрения закона о рекламе? У них же старая цены зачеркнута. Может есть среди нас юристы..помогите разобраться?

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:52
|
|
|
Элита
|
У них д.б. положение о скидках. Обычно скидки не суммируются.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:06
|
|
|
Старожил
|
Да помоему так везде,даже в обычных супермаркетах типа Окея или Карусели,там тоже карта на распродажи не действует,т.к. итак уже скидка.А про то как эти скидки делаются тоже понятно всем-просто пишется настоящая цена,а завышенная перечеркивается.У меня сестра в обувном работала,они там так постоянно делали.А если б мы знали себестоимость товаров,которые нам продают по таким ценам во всех магазх,нас бы всех кандрашка хватила)))наценки везде просто нереальные..
|
17.12.2009, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
когда я покупала в ДМ коляску у них она шла уже со скидкой, и мне объяснил продавец-консультант
что если у них идет скидка то скидка по карте уже не идет!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:26
|
|
|
Космонавт
|
В Юниоре аналогично. Старая цена написана, просто зачеркнута, ценник не переоформлен.
Скидки никогда и нигде не суммируются. За свою жизнь ни разу такого не встречала.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:39
|
|
|
Хранитель
|
хм, а я в конце января купила сапоги сыну. конец зимы и уже скидка 30% была. и плюс мне еще по карте сделаи скидку 25% в итоге сапоги за полцены купила. вот.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anmani
хм, а я в конце января купила сапоги сыну. конец зимы и уже скидка 30% была. и плюс мне еще по карте сделаи скидку 25% в итоге сапоги за полцены купила. вот.
|
Вы что-то путаете 
такого у них не бывает
по детской карте пробивается товар со скидкой 25% от первоначаьлной цены
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евгешуленька
Да помоему так везде,даже в обычных супермаркетах типа Окея или Карусели,там тоже карта на распродажи не действует,т.к. итак уже скидка.А про то как эти скидки делаются тоже понятно всем-просто пишется настоящая цена,а завышенная перечеркивается.У меня сестра в обувном работала,они там так постоянно делали.А если б мы знали себестоимость товаров,которые нам продают по таким ценам во всех магазх,нас бы всех кандрашка хватила)))наценки везде просто нереальные..
|
я конечно прошу прощения, но зря Вы так говорите. Такие времена в приличных магазинах давно прошли. По крайней мере в тех магазинах, где я бываю, идет скидка от первоначальной стоимости. А то, что накрутка в магазах бльшая и от этого такие высокие цены, обусловлено многими факторами. Один из самых крупных-законодательсво
|
17.12.2009, 02:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вербена
Вы что-то путаете 
такого у них не бывает
по детской карте пробивается товар со скидкой 25% от первоначаьлной цены
|
+1
|
17.12.2009, 02:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
я конечно прошу прощения, но зря Вы так говорите. Такие времена в приличных магазинах давно прошли. По крайней мере в тех магазинах, где я бываю, идет скидка от первоначальной стоимости. А то, что накрутка в магазах бльшая и от этого такие высокие цены, обусловлено многими факторами. Один из самых крупных-законодательсво
|
А что такое приличный магазин? Год назад в начале декабря купили сестре моей экковские сапожки, тогда же я присмотрела себе обувку, проходит 2 недели, появляется вывески - скидка 20%, захожу, а там стандартная ситуация, моя обувь как стоила так и стоит, а рядом более высоая цена зачеркнута.
|
|
Цитировать ·
|