|
|
17.12.2009, 00:40
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Животрепещущая тема , про режим дня и режим питания....
Я все мечусь и не могу определиться какой должен быть режим дня, сколько раз ребенок должен есть и что именно и так далее...
В результате полный бардак. Ну то есть не полный... но четкого режима как-то не получается. Переживаю из-за этого.
Поделитесь, у кого четкий режим сна, еды и прочее установился, такой, что ребенку и маме комфортно и что именно едите, в какое время и прочее...
|
|
|
17.12.2009, 00:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
Нужно в таких случаях звонить прям сразу.)
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
А рукавички шапочки я тоже подбираю и кричу и про сумки раскрытые говорю, но это я не отношу к категории "советов".
|
я-то вот как раз примерно про такие случаи говорила...
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Обещанные фото, но только три, т.к. большинство получились не для публичного форума, ещё несколько лежат в контакте.
|
очень красивые фотки!!! И модель!
Цитата:
Сообщение от Marfushka
 Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть...
|
я бы сгребла всё в одну комнату и не парилась
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
|
ааа, я перепутала 2009 и 2010. В 2010 тоже не успеваем
|
|
|
17.12.2009, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Я жидкость не считаю никак, просто в течение дня постоянно подливаю в чашку, стоящую на табуретке на кухне. Мне кажется, что у ребёнка, как и у беспомощных, в общем-то, домашних животных, питьё должно быть постоянно доступно. Да, может литр ряженки выхлебать за день.
Не такой уж риторический... есть разные вспомогательные методики. Например, разбей задачу на маленькие подзадачки ("за ближайший час я должна написать страницу или нарисовать вот эту таблицу") и назначь себе в конце блока вознаграждение ("десять минут на форуме"). В любом случае, не нужно заставлять себя "написать диплом" - это неподъёмная для воли задача. 
|
Я имела ввиду конкретно на ночь сколько. В течение дня даю сколько попросит.
Хорошая мысль  "За ближайший час я должна досчитать анализ затрат  "
Пошла писать
17.12.2009, 00:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Я жидкость не считаю никак, просто в течение дня постоянно подливаю в чашку, стоящую на табуретке на кухне. Мне кажется, что у ребёнка, как и у беспомощных, в общем-то, домашних животных, питьё должно быть постоянно доступно. Да, может литр ряженки выхлебать за день. 
|
Фигасе питье - ряженка. Ряженка - это еда  Питье - это вода, ну сок, компот или морс в некоторых случаях.
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
Животрепещущая тема , про режим дня и режим питания....
Я все мечусь и не могу определиться какой должен быть режим дня, сколько раз ребенок должен есть и что именно и так далее...
В результате полный бардак. Ну то есть не полный... но четкого режима как-то не получается. Переживаю из-за этого.
Поделитесь, у кого четкий режим сна, еды и прочее установился, такой, что ребенку и маме комфортно и что именно едите, в какое время и прочее...
|
Пжалста:
Завтрак: 9.30 - 10.00 - каша или омлет (2 дня каша, 1 день омлет, в сб. или вс. сырники)
Обед: 13.30 - 14.30 - то, что осталось от вчерашнего ужина обычно Варианты: суп или овощи / крупа + мясо / рыба
Полдник: 17.00 - 18.00 - йогурт или творог с вареньем + фрукты
Ужин: 20.00 - 21.00 - свежеприготовленное Варианты: суп или овощи / крупа + мясо / рыба
ночью ГВ, но мне кажется, что она совсем мало меня выпивает.
|
|
17.12.2009, 01:22
|
|
Элита
|
Цитата:
На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт.
|
Какой прогрессивный ребенок!
А мой до сих пор из бутылочки пьет
|
17.12.2009, 01:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
З.Ы. А у нас сегодня 9 лет семье. 
|
Это так здорово! Банально желаю взаимопонимания, ну пусть оно будет!!!
Цитата:
Сообщение от lass
Девочки, как думаете, можно деткам нашим давать сок из больших упаковок? Отличается он чем-нибудь от того сока, который в пакеты с маленьким (типа детским) объемом упакован?
|
Даже некоторый детский написано с двух или трех лет. Но многие-же дают и ничего (заметного, гастрит не видно)
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
Девочки, такой вопрос: вот вы увидите, что у чужого ребёнка явно что-то не так,
|
Обязательно скажу, даже если мамаше и надоели с советами, а вдруг это не тот случай и дитя страдает. Когда мне советуют стараюсь спокойно относиться, все же с добрыми намерениями.
Цитата:
Сообщение от марапузова лялякалка
про снятую варежку говорю
|
Ага я видела ребенка на санках везли, и он отвисшей рукой по снегу волочил, рука была алая, думаю уже отмороженная. Я мамочке говорю: извините  малыш наверное рукавичку потерял (на второй руке есть), а она  нет, ав-ав  видимо я была не первая кто обратил ее внимание...
|
|
|
17.12.2009, 02:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marfushka
 Мы переехали.... но никакого настроя здоровского нетуть...
|
Скоро проникнитесь и будете кайфовать, ведь одним жить та здорово!!!
Я помню мы балдели в студенчестве, когда оказались вдвоем, ну и что, что в полуподвальной комнате коммуналки, ну что совсем-совсем без денег, даже на еду иногда не хватало, и этих ну и что было море... ну зато вдвоем!
Цитата:
Сообщение от law
А модель не выглядит дистрофиком, коим она, по ее же словам, является.
|
Да, да на показанных фото, Юля, ты отлично выглядишь. Только маленькие очень.
Цитата:
На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт.
|
Ой у нас все бы затопил. Переливать воду - любимое занятие на кухне (в ванной естественно не нужно).
Представляю сколько страниц завтра сегодня напишите, в такой холод на улице все дома сидеть будут.
А я работаю немного, на временной работе. Работать плохо. Дома сидеть лучше.
|
|
|
17.12.2009, 02:27
|
|
Элита
|
Цитата:
10 утра - подъём.
10:30-10:50 - завтрак. Творог или каша или омлет. Иногда могу сварить яйца и к ним подать кусочек рыбы, а могу оладьи сделать. Травяной чай.
Примерно с 11:20 до 13:40 прогулка.
В 14 часов обед. Гарнир - рис/греча, овощи, макароны - и к нему мясо или рыба. Или суп, к нему хлеб  . На десерт печенье с фруктовым пюре или фрукты (банан, яблоко). Опять же травяной чай или компот.
В 16:30 полдник. Стакан молока/кефира/йогурта с булочкой или варёное яйцо с чаем.
В 18 часов муж выпускает детей погулять во двор, до 19 часов они там гуляют.
В 19 часов ужин. Едим такую же еду, как и в обед. Только если днём ребёнку подавали суп, то на ужин ему подадут второе. И наоборот.
В 22 часа ребёнок идёт купаться. После купания получает тарелку каши  и в 22:30 отправляется спать.
В промежутке между едой ребёнок играет и веселится  . На кухне кулер с водой, хочет пить - идёт и пьёт.
|
   Мамма. Если бы мой ребенок столько съедал
У нас все проще. Утром - каша. Омлет, сырники, булочки и прочие бутерброды мы плюем. Днем перед укладываением на сон - смесь (да, да, я все знаю, но на молочку у Алиски понос и жутчайшая аллергия. Пусть хоть из смеси хоть что-то будет  ). После сна - обед. Из гарниров мы едим только пюре, из мяса только сосиски (не бейте, сосиски едим только определенного состава и только у одного производителя), из рыбы - форель, из супов - зеленые щи со шпинатом. Ну еще вареную кукурузу. Все  . Перед сном - каша.
Не густо
ЗЫ: Кстати, фотки - обалденные. А в контакте так вообще - красотко
Сурок! С датой!!! Пусть все сбудется и все получается!!!
|
|
|
17.12.2009, 02:35
|
|
Элита
|
ЧТО ЗА СОСИСКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ?
|
|
|
17.12.2009, 09:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
|
7-00 подъем.
8-00 завтрак (каша - та, что варится и родителям = овсянка, гречка, рис, мультизлак и т.п.)
11-00 второй завтрак (что-то кисломолочное - йогурт, кефир, ряженка, творог, варенец+ фрукты (или фр. пюрешка)
12-14ч - сон (примерно..плюс минус полчаса)
14 ч. - обед (суп с мясом, или овощи с мясом-рыбой)
17-00 полдник ((что-то кисломолочное - йогурт, кефир, ряженка, творог, варенец+фрукты (или фр. пюрешка)
20-00 ужин. (то что осталось от обеда, или если дома есть гарнир любой (макароны, гречка, рис и т.п. )+овощная пюрешка для констистенции, или (когда совсем=совсем лениво - растворимая каша)
20-30 21-00 отбой.
пьет в течение дня максимум 200 мл. воды или чая. на ночь тоже делаю один поильник чая или воды. Если просыпается - предлагаю, прежде чем уложить снова. если спит всю ночь (что, увы, бывает нечасто) - то не пьет.
|
|
|