| |
|
17.12.2009, 14:35
|
#11981
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452
|
а яяя летом готовила из свежей маленькой свёколки садовой - вот это был борщ!!!!
свеклу обычно обжариваю
|
|
|
17.12.2009, 14:38
|
#11982
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Приморский район (Коломяги)
Сообщений: 7 238
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Девочки, а вы свеклу какую и на какой стадии добавляете в борщ, что с ней вообще делаете? Поделитесь пожалуйста 
Я и сырую и вареную пробовала обжаривать, все равно не тот цвет получается,какой хотелось бы . А хотелось бы почему то борщик ,такой как в садике нам давали, красивый красивый или это ностальгия по детсву
|
Маринованную покупаю. Только с жестяной крышкой, которая открывалкой открывается
|
|
|
17.12.2009, 14:48
|
#11983
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Культуры
Сообщений: 14 452
|
ммм, вообще не люблю чеснок сам по себе (ну некоторые маринованный любят или консервированный какой-нибудь), резала в борщ, до сих пор пахнут пальцы, в борще не чувствовался, я ещё потом дорезала, а хочетсяяяя, еле сдерживаюсь чтобы с чёрным хлебом не зажевать
|
|
|
17.12.2009, 14:57
|
#11984
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Пошла свекольная тема. А я настраиваюсь, сегодня буду тортик печь. Пока на бисквит настроилась. Испеку его, а собиру завтра
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
хозяйка приезжает домой после работы - а там все съели 
|
Айда ко мне в Тосно
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
ободранные косяки конечно вписались на ура 
|
О! Ну ты шустрик, пока я спала, борща наварила из вяленых помидорок
Цитата:
Сообщение от S&V
Девочки, а вы свеклу какую и на какой стадии добавляете в борщ, что с ней вообще делаете? Поделитесь пожалуйста 
Я и сырую и вареную пробовала обжаривать, все равно не тот цвет получается,какой хотелось бы . А хотелось бы почему то борщик ,такой как в садике нам давали, красивый красивый или это ностальгия по детсву
|
...жидкий-жидкий
__________________
|
|
|
17.12.2009, 15:17
|
#11985
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 449
|
Цитата:
Сообщение от Masha
ммм утка  
а у меня лимонный кексик
Понадобится
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 220 г
яйцо - 5 шт.
цедра - от 1/2 лимона
сахарная пудра - для посыпки
Яичные белки отделяются от желтков и взбиваются до устойчивой пены.
Масло растираем с сахаром до получения пышной массы и полного растворения сахара. Затем в 2—3 приема вводим яичные желтки и растираем добела. Добавляем тертую лимонную цедру, муку, хорошо перемешиваем и осторожно соединяем со взбитыми белками.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке
|
Очень просто и очень красиво!!!!!!!!
Сегодня попробую, спасибочки
__________________
Как наше тело питается пищей, так и душа питается мыслями. Все зависит от того, какими мыслями будем ее кормить.
|
|
|
17.12.2009, 15:22
|
#11986
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от перисхилтон
Айда ко мне в Тосно 
|
А ты в Тосно живешь?)) Подумаешь, напугала)) У меня там бабушка  И вообще там полдетства прошло 
Так что жди в гости  на тортик 
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
17.12.2009, 15:52
|
#11987
|
|
Ветеран
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Петергоф
Сообщений: 640
|
А я как себя помню, свеклу для борща всегда отдельно варю нечищенную, чтоб цвет не теряла, потом чищу, тру на терке и в борщик. Тогда цвет насыщенный и красивый.
|
|
|
17.12.2009, 16:09
|
#11988
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
так что у тебя там с тортом получилось?
покажи 
|
мой уродец
косяки: корж надо было печь в меньшей форме (хотела чтобы было три, ессесно не вышло), крем переварила (все боялась что не загустеет  перестаралась), в сердечко ручками своими залезла (на фотке видно, но щас уже исправила)....а, хотела ещё по краям вишенками обложить, забыла купить...два раза 
зы. на фотке как будто торт тошнит кремом 
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
17.12.2009, 16:16
|
#11989
|
|
Старожил
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 467
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
мой уродец
косяки: корж надо было печь в меньшей форме (хотела чтобы было три, ессесно не вышло), крем переварила (все боялась что не загустеет  перестаралась), в сердечко ручками своими залезла (на фотке видно, но щас уже исправила)....а, хотела ещё по краям вишенками обложить, забыла купить...два раза 
зы. на фотке как будто торт тошнит кремом  
|
Эх наговариваете вы на своего "брата". Очень даже ничего такой тортик
|
|
|
17.12.2009, 16:24
|
#11990
|
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
А мне кажется, что нежненький такой!!! Разрезик будет?
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|