|
|
18.12.2009, 00:53
|
|
Старожил
|
Эксперимент провалился, Оля отказалась пить молоко, сказала что оно "га"  . Нет, это не то что вы подумали, это значит что оно горячее  , хотя на самом деле оно было теплое
18.12.2009, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
|
буду тренировать её. А то отказывается совсем ногами топать!
Цитата:
Сообщение от Федорино горе
ух, почитала, сколько всего ваши детки едят...вкусного  ...у Михи на молочку, кисломолочку, яйца, курицу аллергия    на грушу и все сухофрукты тоже  Сейчас в общем-то гораздо лучше, чем было во младенчестве, даже кефир самодельный пьем раза 2 в неделю и омлет 1 раз в неделю-две...сыр тоже мизерными порциями ест. Но вот молока не пробовал ни разу еще. Про цитрусовые и мед -даже не хочу проверять, что от них будет  так что для нас ГВ это еще и еда, а не прихоть мамы, как тут писали 
|
у нас примерно так же. Курицу я ещё не проверяла. Яйца едим перепелиные. Кабачковые оладья делаю с ними же. Ничё, прорвёмся!
Цитата:
Сообщение от марапузова лялякалка
а как мелкие из кроваток вылезают?
у многих читаю: притопал ко мне, пришел ночью. Как? Моя не вылезает, да и не дай Б вылезет, навернется только так, там метр с лишним высоты. Или у всех уже в нормальных кроватях спят?
|
У нас - никак. У нас ещё и бортики до сих пор на кровати висят. Алина много ползает во сне. Несколько раз за ночь кровать по кругу проползает. В садике на дневном сне её караулят, шоб не уползла  Так что я пока даже не думала о вылезании
|
|
|
18.12.2009, 01:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Эксперимент провалился, Оля отказалась пить молоко, сказала что оно "га"  . Нет, это не то что вы подумали, это значит что оно горячее  , хотя на самом деле оно было теплое 
|
Иди пиши диплом!  
|
|
|
18.12.2009, 01:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МышАнька
Да!
Достаточно малышу есть яблоко и морковку  
Заменитель пасты 
|
+ адын, тоже слышала неоднократно, что твердые фрукты-овощи снимают зубной налет и тренируют десны не хуже щетки с пастой, у нас уже давно заведено - Тёмыч пододит к ящику с овощами сырыми, выбирает себе по вкусу, несет мне, я мою, чищу и он ходит грызет довольный. В последнее десятилетие родители стали увлекаться готовой гомогенезированной пищей для детей и стоматологи уже бъют тревогу - детские зубы не готовы воспринимать твердую пищу, десны слабые, легко воспаляются и т.д. В общем начиталась про это все и грызет мой парень морковку, регулярно!
-------------------------------------------------------
Про режим: Ежевика 812
9 - 9.30 - подъем
10.00 - каша с фруктами (обыкновенная каша + натертые на терке фрукт)
11.00 - 13.00 - прогулка/бассейн (в зависимости от дня недели)
13.30 - мясо с овощами/рисом, макаронами (раз в неделю - рыба)
14.00 - 16.00 - дневной сон
17.00 - фруктовая банка или ряженка/кефир (домашний)
18.00 - 19.30 - прогулка
20.30 - творог/остатки утренней каши (чередую, творог самодельный)
21.00 - спать
----------------------------------------------
Про мороз: сегодня тааак здоровско погуляли, мы вышли при минус 13 С, очень комфортная температура, гуляли с нашими космическими санками, Тёма аж истерику закатил, чего с ним отродясь не бывало, так не хотел уходить с улицы. Ноги в Куоме тоже подмерзли, но не критично, т.к. он сидит в санках только при перезде от площадки к площадке, а там носится как электричка, поэтому не замерз.
У меня, кстати, вопрос к владельцам зимних комбезов Рейма: у нас комбез - меховая попа и снаружи не мембара, а простой их материал. Тёма в нем пока не мерзнет, но у меня всегда руки чешутся пододеть под поддеву флисовую еще каку-нить кофточку/штанишки, настолько он выглядит несерьезно, тоненький какой-то, как осенний. Но парень то не мерзнет! Парадокс!
У кого как?
---------------------------------------------------
Мюс: ты спрашивала впечатления от башмаков игрушечных K.s Kids
Мы сегодня их в гостях тестили. Вывод: НАМ ОНИ НАДО!!! Супер штука!
Во-первых, там много застежек, молний, пуговиц, шнуровок, что для наших сейчас аккурат как-раз и в плане моторики и в плане навыков, во-вторых, их можно одеть на ножки и смешно шлепать, Тёма одевал, шел, падал и ржал ... и так 5 раз. В обчем - записала в хотелки, наверное на НГ.
А еще мы тут для себя открыли железную дорогу Tolo - супер весчь  , тоже как раз для нашей малышни. Там вроде все как у настоящей ж/д детской - рельсы, вагончики, станции, тележки, шлагбаумы, НО ... попробуйте наши сейчас подпустить к ж/д немецкой традиционной - ну в момент разнесут все эти мелкие детальки, стрелки сожрут, вагон потопчут, рельсы поломают, не понимают они еще такой мелкоты.
А в Tolo там все как раз для годовасов, яркое, несложное, рельсы вставляются пазлами друг в друга, ребенок сам может установить вагончик на рельсы и т.д. В общем, папа наш сказал, что на НГ ребенку купит эту толовскую ж/д, хоть и дорогая, зараза - около 1000 за минимальный набор (рельсы, вагон с тележкой и машинист, кажись)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
18.12.2009, 02:17
|
|
Элита
|
И еще: девы, никто не хочет завтра во второй половине дня сходить со мной на выставку в СКК)
Есть пригласительный на 2 лица в СКК на новогоднюю выставку подарков, - всякое шмотьё предлагается, пироги))), много мёда и даже копчёности) ну и плюс всякие по мелочи подарки...плетёные корзины и не только. Перчатки кожанные по 800 рублей. ну в общем, как обычно, невысокие выставочные цены.
Разумно могу забрать на машине (от метро или по пути), буду с Тёмой. если компанию найду.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум – начальное воспитание…
|
18.12.2009, 02:18
|
|
Элита
|
И снова Я: вот, посмотрите анонс, может кого заинтересует, меня вот заинтересовало
|
18.12.2009, 02:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
|
 уже ушла
18.12.2009, 02:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Медея
---------------------------------------------------
Мюс: ты спрашивала впечатления от башмаков игрушечных K.s Kids
Мы сегодня их в гостях тестили. Вывод: НАМ ОНИ НАДО!!! Супер штука!
Во-первых, там много застежек, молний, пуговиц, шнуровок, что для наших сейчас аккурат как-раз и в плане моторики и в плане навыков, во-вторых, их можно одеть на ножки и смешно шлепать, Тёма одевал, шел, падал и ржал ... и так 5 раз. В обчем - записала в хотелки, наверное на НГ.
|
ты скорее всего имела ввиду эти:
|
18.12.2009, 10:06
|
|
Мега-элита
|
Девы посоветуйте, плз...надо срочно купить, а я, как обычно...
1 - пылесос
требования - компактный, желательно без мешка, приличное чтонить. чтоб сосал по полной...чтоб кошачья шерсть и детские крошки не были помехой. легко мылся, включался. веселенький )))
2 - кух комбайн или чтонить вроде этого.
требования - не огромный, чтобы можно было поставить на раб. поверхность и не убирать.
желательно, чтобы было: мясорубка, насадки для овощей (шинковка+резка), может блендер?, миксер, вообщем, вполне много всего, дабы я одним умным девайсом обошлась, не плодила технику...или вообще не нужен 1 умны девайс, а надо много маленьких...
если с пылесосом мне более ли менее все понятно, но с комбайном засада. продавцы знают на моем уровне про технику - т.е., ничего...а характеристики, которые написанны на ценнике - фигня.
я понимаю, что надо прошерстить маркет и ты.пы. но сегодня нет времени, а вчера я не ожидала, что нам подфартит и сейчас мне просто надо быстро выбрать моджели и вложить деньги, пока я их занычила от мужжа, который их пустит на остаток ремонта. Родители потом с меня спросят...я знаю...проходили...
вообщем, ваш коллективный разум требуется и опыт....
|
|
|
18.12.2009, 10:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
Девы посоветуйте, плз...надо срочно купить, а я, как обычно...
1 - пылесос
требования - компактный, желательно без мешка, приличное чтонить. чтоб сосал по полной...чтоб кошачья шерсть и детские крошки не были помехой. легко мылся, включался. веселенький )))
2 - кух комбайн или чтонить вроде этого.
требования - не огромный, чтобы можно было поставить на раб. поверхность и не убирать.
желательно, чтобы было: мясорубка, насадки для овощей (шинковка+резка), может блендер?, миксер, вообщем, вполне много всего, дабы я одним умным девайсом обошлась, не плодила технику...или вообще не нужен 1 умны девайс, а надо много маленьких...
если с пылесосом мне более ли менее все понятно, но с комбайном засада. продавцы знают на моем уровне про технику - т.е., ничего...а характеристики, которые написанны на ценнике - фигня.
я понимаю, что надо прошерстить маркет и ты.пы. но сегодня нет времени, а вчера я не ожидала, что нам подфартит и сейчас мне просто надо быстро выбрать моджели и вложить деньги, пока я их занычила от мужжа, который их пустит на остаток ремонта. Родители потом с меня спросят...я знаю...проходили...
вообщем, ваш коллективный разум требуется и опыт....
|
по пылесосу нежно люблю Кёрхер с водяным фильтром, как и у Медеи... веселенький, и моется на раз.. и кошачья шерсть легко.и вообще... единственное - ни разу не компактный  а в остальном - довольна им на 200%
|
|
|