| |
|
19.12.2009, 13:02
|
|
|
Banned
|
и мы такие же
1раз перевернулась в 3 месяца
|
19.12.2009, 13:20
|
|
|
Участник
|
У меня доча начала переворачиваться неделю назад...а нам уже на тот момент было 5,5 месяцев...переживала немножко...но совсем чуть-чуть...знаю что все детки разные...успокоила окончательно меня невролог  ...сказав что претензий у нее к нашему развитию нет и что это скорее всего из-за тонуса который еще остался в ножках и ручках...рекомендовала полное расслабление...и вот моя прынцесска перевернулась...пока крутимся через одно плечо...но уже делаем попытки и через другое...вообщем всему свое время...ну и подумываем о втором курсе массажа...ибо уже пытаемся сидеть и хотим позти...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 15:31
|
|
|
Элита
|
ну вот,мы с узи. я всё рассказала,пожаловалась врачу,что лежит и всё тут. он дал ей ручку шариковую,она схватила. он говорит,что же мне ещё надо в этом возрасте  ). что в течении месяца начнёт поворачиваться,может и сидеть. сказал,что рано. видимо у российских и турецких врачей мнения не совпадают о развитии малышей  .
вот после нашей зарядки она хоть с интересом стала на бочок переворачиваться. Я поняла.что она просто не знает куда ручки девать  ). Просто когда она на спинке я беру ножку одну и за другую закидываю,она моментально поворачивается на бочок. Ждёт пока,что дальше будет. Но вот я занимаюсь 2 раза в день. Я тоже жду результатов. Так что спите спокойно российские мамочки,если УЗИ в полном порядке. Детки сами знают когда им сесть,повернуться,встать.
|
19.12.2009, 16:34
|
|
|
Участник
|
Не переживайте. мой племянник до 9 месяцев не хотел переворачиваться. Зато потом сразу и перевернулся и сел, и встал
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 21:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ника09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все у Вас было хорошо!
А Вы только сейчас первый раз узи ГМ делали в 8 мес?
|
Нас в 1 мес. смотрели все врачи, все было нормально..УЗИ мозга я сама попросила у педиатра, она скзаала "по показаниям"..кесарево для них, видимо, ерунда.. И вообще все специалисты, которых я проходила вне поликлиники, это исключительно моя личная инициатива... ортопед принимает месячных и годовичков - "ждите года, что вы беспокоитесь, мамочка?" "УЗИ мозга? - зачем вам, не мучьте ребенка"
а вот мамочка побеспокоилась и ортопед и невролог сказали мне - чтож вы так поздно пришли! хуже нет слышать эти слова - ПОЗДНО ПРИШЛИ!((((((((((((
вот щас не знаю за что хвататься, то ли за суставы, то ли за голову...((
нет веры врачам((((
|
31.12.2009, 12:37
|
|
|
Элита
|
ну вот и нам 5! А всё лежит тюленем  ! Только на бочок поворачивается. Ну и ещё скоро будет через голову кувыркаться.чтобы ТВ посмотреть!
|
31.12.2009, 16:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darken
Нас в 1 мес. смотрели все врачи, все было нормально..УЗИ мозга я сама попросила у педиатра, она скзаала "по показаниям"..кесарево для них, видимо, ерунда.. И вообще все специалисты, которых я проходила вне поликлиники, это исключительно моя личная инициатива... ортопед принимает месячных и годовичков - "ждите года, что вы беспокоитесь, мамочка?" "УЗИ мозга? - зачем вам, не мучьте ребенка"
а вот мамочка побеспокоилась и ортопед и невролог сказали мне - чтож вы так поздно пришли! хуже нет слышать эти слова - ПОЗДНО ПРИШЛИ!((((((((((((
вот щас не знаю за что хвататься, то ли за суставы, то ли за голову...((
нет веры врачам((((
|
А как невролог предлагает голову лечить?
|
01.01.2010, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Наша перевернулась в 6,5 зато потом стала быстро физич.развиваться.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 23:49
|
|
|
Старожил
|
голову лечим, если пожно так сказать, пантокальцином, магне, прокололи глиатилин..на очереди еще пара препаратов, а так же форез и массаж
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 00:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
ну вот,мы с узи. я всё рассказала,пожаловалась врачу,что лежит и всё тут. он дал ей ручку шариковую,она схватила. он говорит,что же мне ещё надо в этом возрасте  ). что в течении месяца начнёт поворачиваться,может и сидеть. сказал,что рано. видимо у российских и турецких врачей мнения не совпадают о развитии малышей .
вот после нашей зарядки она хоть с интересом стала на бочок переворачиваться. Я поняла.что она просто не знает куда ручки девать  ). Просто когда она на спинке я беру ножку одну и за другую закидываю,она моментально поворачивается на бочок. Ждёт пока,что дальше будет. Но вот я занимаюсь 2 раза в день. Я тоже жду результатов. Так что спите спокойно российские мамочки,если УЗИ в полном порядке. Детки сами знают когда им сесть,повернуться,встать.
|
Не совсем так. В четверг были на плановом осмотре у невролога, так она обозвала нас ранними, за то, что дочка уже раскачивается на четвереньках и ползет вперед (назад перестала). Невролог сказала, что в нашем возрасте дети должны переворачиваться, а ползать - к семи. Так что не переживайте.
ЗЫ: точно знаю, что наши ровесники уже правильно ползают, сами садятся, а нек-рые уже встают и стоят.
|