Помогите советом, чем накормить ребенка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 03:31   #11
mamaDina
Элита

Цитата:
Девченки, я не знаю что и делать , создавалаа тему по поводу аллергии.Сходили в врачу сказала убрать всю молочку.на ночь мы ели либо ряженку либо смесь.И вот тепрь не знаю чем накормить ребетенка!Каши тоже едим только молочные и только растворимые ДО СИХ ПОР!нИКАК НЕ ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ПЛЮЕТ И ВСЕ.Вот теперь в раздумье, что давать на ночь.Может кто подскажет....

Я то сама думаю, что эта аллергия либо на компот из ягод, либо на препарат анаферон, т.к мы пили Бромхомунал(для иммунитета последний курс) и получилось, что анаферон попал тоже в это время.Да сама виновата, но никто не подсказал из врачей, что в этот период давать анаферон не надо.
Честно говоря, как-то странно, что в 1год и 8мес врач решила обнаружить у вас аллергию на молоко... Может я просто не в курсе и у вас она изначально была? Если так, то соя тоже вряд ли подойдет. Мы спасаемся Нэнни (смесь на основе козьего молока). Но каши покупаю и развожу безмолочные, очень вкусно гречу или овсянку с банановым пюре, мы вот чернослив еще уважаем. Можно делать эти же растворимые каши на основе смеси (разводите и бухаете туда кашу), можно даже полужиденько, чтоб с рожка.
Но вообще, конечно вам, как маме должно быть видней, на что у ребенка аллергия. А глютеновые едите?
mamaDina is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 10:04
ответ для R. едкая , на сообщение « вы не ошиблись?:008: »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
вы не ошиблись?
У нас такое было. Делали пробы, оказалось что есть реакция на пшеницу (манная каша), а продукты из пшеничной муки можно. Сама несколько раз переспрашивала врача, удивленная таким открытием. Все точно. В чем суть, до сих пор не понимаю. В карточке стоит плюсик на строке ПШЕНИЦА.
Наверное, это у нас наследственное. Сестра мужа в детстве сразу обсыпалась , съев манную кашу. А булки и макароны ела - ничего.

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 10:06   #13
irkincom
Мега-элита

Автор, как здесь советовали, купите безмолочную растворимую кашку и сделайте на козьем молоке.
irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 16:33   #14
sallycastle
Участник

есть гидролизованные смеси, в которых молочный белок разложен до аминокислот, у нас аллергия на молоко, мы пьем такую смесь. называется пептамен юниор, фирма нестле. единственный большой минус - это цена 680р/банка.
sallycastle is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 22:39   #15
Skazka
Наш человек

Цитата:
вы не ошиблись?
Бывают же и рисовые макароны

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
Девченки, я не знаю что и делать , создавалаа тему по поводу аллергии.Сходили в врачу сказала убрать всю молочку.на ночь мы ели либо ряженку либо смесь.И вот тепрь не знаю чем накормить ребетенка!Каши тоже едим только молочные и только растворимые ДО СИХ ПОР!нИКАК НЕ ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ПЛЮЕТ И ВСЕ.Вот теперь в раздумье, что давать на ночь.Может кто подскажет....

Я то сама думаю, что эта аллергия либо на компот из ягод, либо на препарат анаферон, т.к мы пили Бромхомунал(для иммунитета последний курс) и получилось, что анаферон попал тоже в это время.Да сама виновата, но никто не подсказал из врачей, что в этот период давать анаферон не надо.
У нас тоже аллергия на молочку, кашу можно безмолочную, разводила смесь Нутримиген или Фрисопеп(но совсем немного, иначе не ел), делаю омлеты, макароны с фаршем, пельмешки, оладьи из кабачков с фаршем, запеканку с картофелем, морковью и фаршем.Посмотрите сайты с детской кухней.
Skazka is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 22:45
ответ для R. едкая , на сообщение « вы не ошиблись?:008: »
masha2009
Ветеран

Цитата:
вы не ошиблись?
Нет не ошиблась))))))))))) Чесное слово макаронами(и нет на них красноты) Надо бы перездать анализ на алергопробы,а то бывает,что АД может поменяться на другие продукты.Мне об этом и аллерголог говорил))))))
Конечно вначале брала макароны не из пшеницы(рисовые), но постепенно стала их вводить в рацион и ничего -всё в порядке. А вот молоко дает сильную реакцию, а кефир и йогурт нет)))))))))))
Старый 19.12.2009, 22:49
ответ для masha2009 , на сообщение « Нет не ошиблась))))))))))) Чесное слово... »
modea
Элита

Могу подтвердить про макароны.
У нас тоже самое было - на пшеницу аллергия, а на хорошие итальянские макарошки нет!!!
Это нас очень выручило.

А по-поводу молочки - мы с удовольствием едим овсяную безмолочную кашку - я в нее добавляю яблочко или грушку, гречневую безмолочную с черносливом. Плюс есть же смеси безмолочные - правда не каждому они нравятся - но мой сын с удовольствием пил.
modea is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2009, 00:44   #18
мама Ира
Активный участник

девченки, каши молочные мы с года едим, а до этого безмолочные на смеси.А молоко мы вообще не пьем.И на все молочное аллергии никогда не было.
мама Ира is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение