|
|
19.12.2009, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irene
Я прочитала сообщения этой мадам, в основном это темы о продажах вещей. Хоть она и разведена и жизнь бьет, видимо, но живет по принципу, что "плохенький, а в хозяйстве сгодится".
|
Я не понимаю что Вы имели в виду про принцип "плохенький, но в хозяйстве сгодится". В моей жизни сейчас нет ни плохенького, ни хорошего. Да, жизнь бьет меня по полной, летом потеряла хорошую работу, сейчас пытаюсь халтурить помимо основной работы. Наверное я размазня и тряпка, не могу заставить себя просить у него денег (сам не дает). С подачей на алименты тоже свои трудности. Пытаюсь выкарабкаться сама. А лишать сына общения с отцом тоже рука не поднимается. Мальчик к нему привязан. Они встречаются регулярно.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 02:23
|
|
Наш человек
|
От ведь..
хотела промолчать и за умную сойти и не могу
НЕ, понятно, шо усе оне кАзлы  , ну дык что с них, мужЫков, взять, если у них даж на лице волосы растут  
Но, что-т я не догоняю...
Я в клуб феминисток случайно забрела или..?   (не хочу никого обидеть  )
Я ЗА общение с отцом, НО если это не во вред ребенку (если не говорят, что мама плохая, не пытаются манипулировать ну и тыды и тыпы множественные  )
Если ребенок хочет общаться с отцом, тот тоже - я не буду препятствовать, очень надеюсь, что не поменяю и в будущем свою т.зрения, ибо, права морального не имею лишать человека родственников и близких только потому, что мне кто-то не нравится (это уже мои проблемы, которые я не вправе перекладывать на другого человека, тем более маленького)..
И пусть он не дает денег, не помогает материально - это на его совести останется. Если он хотя бы будет помогать и поддерживать морально человечку - это дорогого стоит..
А деньги... Голова, руки, ноги есть - заработаю, надеюсь. 
Да и любимый потенциальный, надеюсь, тож в этом плане поможет..
Не куковать же мине весь век теперича.. 
З.Ы. Все вышесказанное сугубо ИМХО.
Хочется купить танк и заехать по нескольким адресам... так... чисто поздороваться.....!!!!!!!!!!!!!!
Иногда, пообщавшись с человеком, хочется дружелюбно улыбнуться обезьяне, поклониться слону и пожать лапу собаке ...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 16:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laric
От ведь..
НЕ, понятно, шо усе оне кАзлы  , ну дык что с них, мужЫков, взять, если у них даж на лице волосы растут  
Я ЗА общение с отцом, НО если это не во вред ребенку (если не говорят, что мама плохая, не пытаются манипулировать ну и тыды и тыпы множественные  )
Если ребенок хочет общаться с отцом, тот тоже - я не буду препятствовать, очень надеюсь, что не поменяю и в будущем свою т.зрения, ибо, права морального не имею лишать человека родственников и близких только потому, что мне кто-то не нравится (это уже мои проблемы, которые я не вправе перекладывать на другого человека, тем более маленького)..
И пусть он не дает денег, не помогает материально - это на его совести останется. Если он хотя бы будет помогать и поддерживать морально человечку - это дорогого стоит..
|
во многом согласна....тоже придерживаюсь этой точки зрения,но радуюсь,,что наш "папа"НАС не вспоминает(нуууу....за исключением того,что посвящает мне песни....)....ребёнок его не интересует....

а с 30го января 2009 года мы ЗУБАСТИКИ!
второй зуб вылез 9февраля 2009 года!
научились ходить 18июня2009 года!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 00:57
|
|
Элита
|
Девочки, ятоже к вам. На этой недели еду подавать на развод, алименты и лишение род прав. Муж ушел больше месяца назад, ребенку не успело и полгода исполниться, но это даже к лучшему, столько нервов вытрепал за время беременности. На каждом углу орал, как любит ребенка и как он каждыми ночами его качает (спать укладывает), а на деле его и пушечным выстрелом нельзя было разбудить. Почти каждые выходные уходил гулять на ночь, а бывало и возвращался через несколько дней...
А сейчас очень обидно от того, что он гуляет и живет в свое удовольствие, а я сижу дома и новый год пройдет в гордом одиночестве (вернее с мамой и ребенком)
Исчец и даже не звонит, не интересуется как растет его сын, как здоровье, просила дать денег на лекарства и прививку сыну, но так как и многие здесь так и не дождалась. Вот сижу и тихо ненавижу его
Цитировать ·
|
21.12.2009, 01:21
|
|
Мега-элита
|
чем скорее перестанете тихо ненавидеть и отпустите ситуацию, тем скорее в вашей жизни появится нечто позитивное..
а про новый год - так это семейный праздник. и даже будучи с мужем - не думаю, что малыша куда то потащили бы.. мне наш папа в тот год так нервы помотал ( к счатью не в саму новогоднюю ночь, а днем накануне..),я ревела 2 раза.. встречала в итоге с родителями без него, как изначально и планировала..
и в этот раз имел наглость проситься отмечать с нами - ага, счаз. я верю, что как встретишь - так и проведешь. а еще год с ним канителиться желания нет.
в общем желаю вам встретить новый годс радостью и в новом году счатье обязательно постучится в вашу дверь. прочь тоску..
Кстати, Ларик. я тоже так думал. девочки меня еще тукт осуждали. пусть встречается общается, я вижу что сыну нужно мужское общение. пусть без помощи материальной, но пусть общается с ребенком..
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ира-Иринка
Я не понимаю что Вы имели в виду про принцип "плохенький, но в хозяйстве сгодится". В моей жизни сейчас нет ни плохенького, ни хорошего. Да, жизнь бьет меня по полной, летом потеряла хорошую работу, сейчас пытаюсь халтурить помимо основной работы. Наверное я размазня и тряпка, не могу заставить себя просить у него денег (сам не дает). С подачей на алименты тоже свои трудности. Пытаюсь выкарабкаться сама. А лишать сына общения с отцом тоже рука не поднимается. Мальчик к нему привязан. Они встречаются регулярно.
|
Я имела в виду, что менталитет самомам и разведенных женщин разный. У меня, как и у многих из этого топика девочек, решение родить ребенка было принято самостоятельно. Поэтому ни мне, ни моему ребенку "абы какой отец" не нужен.
Своей мягкотелостью Вы наносите вред себе и своемуц ребенку, т.к. иллюзия "хорошего папы" через несколько лет у ребенка исчезнет. А вы должны будете объяснять, почему не оградили его от общения с "предавшим его человеком".
Цитата:
Сообщение от Laric
От ведь..
|
А мой сын уже спрашивает, почему папа подарил телефон без фотоаппарата, он понимает, что у нас другая жизнь, другой менталитет, другой уровень образования и воспитания.
Мне хватает проблем со здоровьем, которыми нас наградил биопап, чтобы еще проветривать часами после его приходов квартиру.
Про поддержку у нас речи не идет, у меня очень дружная семья, много родственников, а со стороны биопапы ни дед ни бабка ни разу за 6 лет внука не видели.
Цитировать ·
|
21.12.2009, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МоркоФФФка
Девочки, ятоже к вам. На этой недели еду подавать на развод, алименты и лишение род прав. Муж ушел больше месяца назад, ребенку не успело и полгода исполниться, но это даже к лучшему, столько нервов вытрепал за время беременности. На каждом углу орал, как любит ребенка и как он каждыми ночами его качает (спать укладывает), а на деле его и пушечным выстрелом нельзя было разбудить. Почти каждые выходные уходил гулять на ночь, а бывало и возвращался через несколько дней...
А сейчас очень обидно от того, что он гуляет и живет в свое удовольствие, а я сижу дома и новый год пройдет в гордом одиночестве (вернее с мамой и ребенком)
Исчец и даже не звонит, не интересуется как растет его сын, как здоровье, просила дать денег на лекарства и прививку сыну, но так как и многие здесь так и не дождалась. Вот сижу и тихо ненавижу его 
|
Успокойтесь, и как советовали уже, отпустите ситуацию...не думайте о том, как он сейчас гуляет и прочее  посмотрите на мир позитивнее...ребенок подрастет...у вас станет появляться свободное время...Жизнь наладится !!!  
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 14:17
|
|
Элита
|
ихо тут вас иногда почитываю... но оч захотелось написать сегодня...
знаете к чему я пришла за эти 3 года?
что каждая мать знает, как лучше и что спорить бессмысленно
что отец кАзел, другому отцу-бОрану рознь...
что есть люди, которые нежно любят и заботятся о ребенке, но возможности помогать нет
что есть мужыины, которые даже о ребенке не вспоминают
что есть мужчины, у которых 3 детей и никого из них они не видят чаще 2-3 раз в год и гордятся перед всеми, что воспитывают 3х сыновей
что есть мужчины, которым все равно, свой ребенок или нет
а есть те, которые будут всегда держать дистанцию и не посягать на название папы
а еще есть куча обстоятельств, начиная от "нечего есть", "куча кредитов" и тд до манипулирования ребенком в своих интересах. а еще иногда новые семьи появляются, еще дети... и вот тогда все усложняется
короче, к чему я все это?
к тому, что в КАЖДОЙ ситуации, у КАЖДОЙ мамы свое мнение давать видется или нет, разводится или нет, просить алиментов или нет, лишать прав или нет, вписывать в св-во или нет
и она все равно будет права, если желает ребенку добра. ибо никто кроме нее не знает всех обстоятельств, мужчину, своего ребенка и то. как он на все реагирует.
а еще я хотела сказать...
с наступающим всех!!!!! я тут редко бываю теперь, но я хочу пожелать всем, чтобы все у вас сложилось и чтобы почаще уходили из этого топа!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irene
А мой сын уже спрашивает, почему папа подарил телефон без фотоаппарата...
|
И что вы говорите? 
Не, правда, интересно...
Просто, я уже подумываю о возможных решениях проблем "игрушек подороже"... продумываюсь, как объяснять, что каждый камень могет быть драгоценным, не зависимо от его стоимости.. а скорей от обрамления.. 
Как объяснять, что не у всех есть материальные возможности, но это не значит, что эти люди хуже или на них надо презрительно показывать пальцем...
Перечитала... бред какой-то написала... 
Не знаю, пока не сформировалось даже в мозгу все, поэтому и не могу, наверное, точно мысль изложить...
Цитата:
Сообщение от Lamur
ихо тут вас иногда почитываю... но оч захотелось написать сегодня...
знаете к чему я пришла за эти 3 года?
что каждая мать знает, как лучше и что спорить бессмысленно
что отец кАзел, другому отцу-бОрану рознь...
что есть люди, которые нежно любят и заботятся о ребенке, но возможности помогать нет
что есть мужыины, которые даже о ребенке не вспоминают
что есть мужчины, у которых 3 детей и никого из них они не видят чаще 2-3 раз в год и гордятся перед всеми, что воспитывают 3х сыновей
что есть мужчины, которым все равно, свой ребенок или нет
а есть те, которые будут всегда держать дистанцию и не посягать на название папы
а еще есть куча обстоятельств, начиная от "нечего есть", "куча кредитов" и тд до манипулирования ребенком в своих интересах. а еще иногда новые семьи появляются, еще дети... и вот тогда все усложняется
короче, к чему я все это?
к тому, что в КАЖДОЙ ситуации, у КАЖДОЙ мамы свое мнение давать видется или нет, разводится или нет, просить алиментов или нет, лишать прав или нет, вписывать в св-во или нет
и она все равно будет права, если желает ребенку добра. ибо никто кроме нее не знает всех обстоятельств, мужчину, своего ребенка и то. как он на все реагирует.
а еще я хотела сказать...
с наступающим всех!!!!! я тут редко бываю теперь, но я хочу пожелать всем, чтобы все у вас сложилось и чтобы почаще уходили из этого топа!!!
|
ППКСище 
Хочется купить танк и заехать по нескольким адресам... так... чисто поздороваться.....!!!!!!!!!!!!!!
Иногда, пообщавшись с человеком, хочется дружелюбно улыбнуться обезьяне, поклониться слону и пожать лапу собаке ...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 15:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Irene
Я имела в виду, что менталитет самомам и разведенных женщин разный. У меня, как и у многих из этого топика девочек, решение родить ребенка было принято самостоятельно. Поэтому ни мне, ни моему ребенку "абы какой отец" не нужен.
Своей мягкотелостью Вы наносите вред себе и своемуц ребенку, т.к. иллюзия "хорошего папы" через несколько лет у ребенка исчезнет. А вы должны будете объяснять, почему не оградили его от общения с "предавшим его человеком".
|
 А теперь, Ирин, я подпишусь +1000  особенно про менталитет.
Да, родить для себя, без претензий к "папе" - это одна ситуация.
А рожать в браке, а потом развод - это все совсем иначе, и восприятие и понимание кто кому чего должен и кому чего нужно в такой ситуации.
|