ребенок совсем вышел из под контроля. что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 11:36   #1
ФРИК-аделька
Частый гость

ребенок совсем вышел из под контроля. что делать?

я не знаю,была ли здесь такая тема,но мне кажется я скоро свихнусь. мой ребенок абсолютно меня не слушается,вообще не воспринимает что я говорю,мало того - делает все надурь. мне кажется что яначинаю уже потихоньку сходить с ума. перекладываю иногда часть свои обязанностей на няню (уложить,забрать из садика,только ради того,чтобы избежать общения и скандалов со своим собственным сыном. нам скоро 7 лет,в сентябре в школу. но каждый раз укладывание спать и подъем заканчивается у нас ремнем. мало того он специально делает все чтобы разозлить меня, - лижет стены в электричке в метро,мучает собаку,ворует деньги из кошелька, - это лишь вершина айсберга.

мне нужет совет,поддержка,может быть кто то посоветует хорошего психолога,иначе я с ума сойду с ним. я не могу ни работать,ни заниматься собой,ни заняться личной жизнью, - так как я постоянно бегаю с ремнем за ним, - со стороны как мама обезьяна. каждый кто видит его говорит что это кошмар какой то. причем на людях и при посторонних - милый мальчик,воспитанный,умница,в садике любимчик всех вопитательниц,а дома тиранит всех и вся.
ФРИК-аделька is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 11:49   #2
Маринка_Л
Наш человек

Запишитесь на прием к психологу в ваш районный психолого-социальный центр. Там все бесплатно и работают как правило очень хорошие специалисты. Мы с со всеми нашими детьми посещали психолога в Невском центре. Со средней перед поступлением в школу (выяснение готовности к школе), со старшей по профориентации (перед окончанием 11 класса), с младшим ходим туда к логопеду.
Сейчас средняя снова пошла к психологу в центр.... устраняем причины плаксивоси (результат напряженной работы мозгов в первом классе...)
Там обязательно помогут преодолеть сложности и выявить причины для их устранения.
Причем психолого работает совсемто с неврологом и логопедом. То есть рассматривают проблему со всех сторон.
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 11:52   #3
ФРИК-аделька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от gerda-mariya Посмотреть сообщение
кусал, бил, ложился под автомобили
у меня из окна постоянно "выпрыгивает"(((
ФРИК-аделька is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 11:56
ответ для ФРИК-аделька , на сообщение « у меня из окна постоянно... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ФРИК-аделька Посмотреть сообщение
у меня из окна постоянно "выпрыгивает"(((
как это?
Старый 22.12.2009, 12:23   #5
Джулика
Элита

Видимо грозится выброситься. Жуть. Автор - удачи Вам! Берите дело под контроль.
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 13:49   #6
Отец-молодец
Участник

Мне кажется, тут вопрос не только в ребенке, а в отношениях "вы-ребенок", "семья-ребенок", "бывший дет.сад-будущая школа-ребенок".
Впрочем, я не спец, а в КДЦ при Педиатрической академии есть целая группа очень хороших психотерапевтов, и детских, и семейных. Думаю, это к ним.
Отец-молодец is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 14:56   #7
Коала
Старожил

Цитата:
Сообщение от ФРИК-аделька Посмотреть сообщение
я не знаю,была ли здесь такая тема,но мне кажется я скоро свихнусь. мой ребенок абсолютно меня не слушается,вообще не воспринимает что я говорю,мало того - делает все надурь. мне кажется что яначинаю уже потихоньку сходить с ума. перекладываю иногда часть свои обязанностей на няню (уложить,забрать из садика,только ради того,чтобы избежать общения и скандалов со своим собственным сыном. нам скоро 7 лет,в сентябре в школу. но каждый раз укладывание спать и подъем заканчивается у нас ремнем. мало того он специально делает все чтобы разозлить меня, - лижет стены в электричке в метро,мучает собаку,ворует деньги из кошелька, - это лишь вершина айсберга.

мне нужет совет,поддержка,может быть кто то посоветует хорошего психолога,иначе я с ума сойду с ним. я не могу ни работать,ни заниматься собой,ни заняться личной жизнью, - так как я постоянно бегаю с ремнем за ним, - со стороны как мама обезьяна. каждый кто видит его говорит что это кошмар какой то. причем на людях и при посторонних - милый мальчик,воспитанный,умница,в садике любимчик всех вопитательниц,а дома тиранит всех и вся.
Выскажу свое мнение. Это не непослушание, не "издевательство" со стороны ребенка.
Думаю, что это самый обычный "синдром гиперактивного ребенка с дефицитом внимания".
Ремень и т.п не помогут, а только испортят ваши отношения.
На эту тему написано очень много, есть даже целые сайты.
Я сама "в теме" годами, т.к. мой старший гипер.
Бывает, что и шлепну, хотя от этого толку ноль .
Психолог нам не помог вообще, ксожалению, только усугубил ситуацию, т.к. рекомендовал "поставить ребенка на место" - по-просту наказывать.
Долгие поиски привели к классической гомеопатии. Сейчас явное улучшение. В школу ходим , постепенно все выправляется.
Желаю Вам найти свой правильный путь с ребенком.
Старый 22.12.2009, 15:34   #8
knopka-da
Элита

у нас то же самое, дочка, 7 лет

я схожу с ума

дочка не слушается, делает все наоборот, специально старается меня разозлить - прекрасно знает как это можно сделать и все время этим пользуется..

до ремня тоже дело доходит в последнее время - если она устраивает скандал слов она просто не слышит, никаких

в районном центре у психолога были - нам сказали что у нас все отлично.. после этого психологам не верю вообще, и так-то заставила себя туда пойти

мне просто сказали что ребенок эмоциональный, и истерики - это нормальное явление..

а можно где-то почитать про синдром гиперактивности? он может резко появиться? раньше же такого не было, была послушная спокойная девочка..
knopka-da is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 15:36
ответ для knopka-da , на сообщение « у нас то же самое, дочка, 7 лет я... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от knopka-da Посмотреть сообщение

а можно где-то почитать про синдром гиперактивности? он может резко появиться? раньше же такого не было, была послушная спокойная девочка..
В интернете всё можно найти.
Старый 22.12.2009, 15:43   #10
Коала
Старожил

Про гиперактивность :
www.sdvg-deti.com
Еще много полезного на www.1796kotok.com Гомеопата я себе нашла именно там.
В нашем случае это поствакцинальное осложнение.
Коала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение