|
|
23.12.2009, 00:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Зимние детки просто чудо  .
|
ППКС!!
|
|
|
23.12.2009, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Покажу новогоднего Маришона:
|
кокетка
23.12.2009, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя начала показывать пальцем и говорить "Маня!Мааня!!!". Видимо, решив, что это она на фото  .
.
|
А че это она у тебя не спит, полуночница?
Цитата:
Сообщение от Meoth
Да. И чего делать-то теперь? Ведь он, подлец, умеет пить сам из рожка например, в полудрёме пьёт, держит руками сам. В сознанке - ни в какую, эль скандаль. Или вот вкусную еду навожу, грею, помешиваю, к ротику подношу - плюёт, дайте мне банан мол, даю банан - ах нет, лучше сухарик, нет не этот, мне нужно всю пачку, чтоб я взял сразу пяток, что, сосиска? Давай сосиску немедля! И вон ту баночку открой. И сыр с твоего бутерброда, но не этот жалкий огрызок а дай весь бутерброд я выберу сам что мне в нём есть.
...
|
Ну вопрос, знаешь ли, филосовский. Зависит от того, что в итоге хочешь получить. Хочешь на самом деле, а не просто говоришь, что хочешь.
У меня так. В жизни есть вещи, которые делаются по правилам. В первую очередь, это все, что касается безопасности. Ну тут и так все понятно. Во вторую, - это сон и еда. Остальное по мелочи. Вот в этих моментах я непреклонна.
Еда: по возможности стараюсь, чтобы Маришон ела сама, но иногда еда плохопоцеплятельная и плоховротпопадательная, тогда помогаю, пока проблемы в этом не вижу. Бывает и так, что она не особо хочет есть сама, могу покормить. НО! Баловаться за столом с едой и питьем не даю, едят все одно и то же, сначала основное блюдо, потом десерт. Кто плохо ел - лишается десерта. Хочешь баловаться - марш из-за стола. Но это "марш" было за всю жизнь раз 5, и это при гостях она срывалась, когда было много отвлекающих факторов. На нас эта позиция тоже накладывает некоторые ограничения, например, то, что Маришону нельзя, мы едим только в темноте под одеялом когда она спит.
А мне вот интересно, Марин, а ты когда ему первый банан вместо еды даешь, ты не предполагаешь, что дальше пойдут сухари, бутерброды и пр...?
Сон: Исхожу из того, что режим полезен для здоровья и будущей организации жизни. Поэтому положили спать - спи. Не хочешь спать - лежи в кроватке, слушай колыбельные, сама пой, но в кроватке и лежа. Мне кажется, что выпуская ребенка из кроватки, если тебе кажется, что он спать не хочет, ты как бы перекладываешь эту ответственность на рбенка. А он к этой ответственности еще не готов. В результате он засыпает только в полном изнеможении, а это не гуд.
Но все, что мне непринципиально, решает Маришон. Например, прогулка - это целиком ее время. Я настаиваю только на том, что нельзя висеть у меня на руках. А в остальном - полная свобода. Вот бабушка моя считает, что ребенка нужно как можно быстрее везти на площадку и там развлекать. А мне вот все равно. Хочет - может 35 раз туда-сюда калитку открывать-закрывать, в луже купаться, снег перебирать. Это ее время, не вижу никаких оснований как-то ее ограничивать.
|
|
23.12.2009, 01:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Моя начала показывать пальцем и говорить "Маня!Мааня!!!". Видимо, решив, что это она на фото  .
|
Оля на всех детей на фотографиях говорит "Олю", хотя на картинках в книжках называет "дети" или "дееи"(девочка),мальчика тоже называет, но я не помню как 
Не процитировались остальные сообщения почему то.
Маришка красотка  А Оле не нравится в снегу сидеть, сразу требует чтобы подняли, она в зимней одежде сама встать не может
Женя Сказка, мама Оли в это время была в другом конце зала, я не хожу за ней по пятам, к тому же считаю, что раз мама привела ребенка в детское сообщество, то она должна быть готова к такому повороту событий (спряталась под тазик и уползла писать диплом). Естественно Оле было объяснено что так делать нельзя и мальчиков она пожалела.
23.12.2009, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
А че это она у тебя не спит, полуночница?
.
|
она прыгала в кроватке, а я за компом, добралась наконец-то.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Женя Сказка, мама Оли в это время была в другом конце зала, я не хожу за ней по пятам, к тому же считаю, что раз мама привела ребенка в детское сообщество, то она должна быть готова к такому повороту событий (спряталась под тазик и уползла писать диплом). Естественно Оле было объяснено что так делать нельзя и мальчиков она пожалела.
|
Да, я тоже всегда готова к такому повороту событий  , у меня ребенок никого не лупит  , что же она в садике будет делать  ?
23.12.2009, 01:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
У меня так. В жизни есть вещи, которые делаются по правилам. В первую очередь, это все, что касается безопасности. Ну тут и так все понятно. Во вторую, - это сон и еда. Остальное по мелочи. Вот в этих моментах я непреклонна.
.
|
написала долго и нудно и все сбросилось
короче, все правильно ты пишешь, у нас почти также 
разбавлю вашу нелюбимую нами зиму, фотками с любимого нашего времяпрепровождения - купания
|
|
23.12.2009, 01:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, я тоже всегда готова к такому повороту событий  , у меня ребенок никого не лупит  , что же она в садике будет делать  ?
|
(выглядывая из под тазика) Будет учиться давать сдачи 
Цитата:
Сообщение от Kiara
разбавлю вашу нелюбимую нами зиму, фотками с любимого нашего времяпрепровождения - купания 
|
Какая она у тебя блондинистся
23.12.2009, 02:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Я не предупредила, подумала что и так понятно... да, кислыми они становятся, но так и задумано. Мне нравится потому что.  Я к простой жареной рыбе почти всегда делаю такой маринадик, только обычно с уксусом. Если хочется сладеньким оставить - лимоном сбрызнуть рыбу немножко и где-то в отдельной посудине.
|
Ну да, логично было предположить, что если ты льешь на еду лимон, то она станет кислой. Логично, но я все равно удивилась
Цитата:
Сообщение от Surok
 Как же хороша! 
Тебе мало было своего белого пуховика? 
|
Ехидная какая... Лаааадно, погоди, я тебе еще припомню трактор на колесах 
На самом деле этот комбез и мой пуховик - это прошлогодние одновременные приобретения, тогда я была еще молодая и глупая. По абсолютной случайности я выяснила, что Маришон еще отлично влезает в прошлогодний комбез, просто она дюймовочка, и в прошлом году это был чисто колясочный комбез с закрытыми ручками-ножками (там для этого специальные приспособы), а в этом году он как раз ей в пору в нынешней модификации с открытыми руками и ботинками. Но у Маришона комбез гораздо чище, чем моя куртка, потому что он супер-теплый и надевается от -10, а при такой температуре вся грязь замерзает. А для более теплой погоды у нее темно-синий комбез
|
|
23.12.2009, 10:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
А нам нравится  . У нас своя горка:
|
какой у вас симпатичный дом!
Цитата:
Сообщение от МышАнька
Разбавлю вашу беседу (как и Юля) зимними фотками  Начали выползать на улочку в последние дни после болезни мин.на 30-40
|
ура, с выздоровлением!
Цитата:
Сообщение от Щенок
Покажу новогоднего Маришона:
|
снегурочка-красавица!
Цитата:
Тоже хочу  . А где ты такую трешку присмотрела?
|
тут
|
|
|