|
|
17.12.2009, 01:50
|
|
Небожитель
|
Девушки, делюсь нашей радостью: сегодня у дочки первая "4" по математике в четверти. Первая за 3,5 года.
Значит, и внимание, и память наши - не помеха учебе.
Что мы делали:
1. Витамины "Мультабс-Интеллокидс" 2 раза в год курсами.
2. Капли "Береш-плюс"
3. Режим.
4. Рано ложились спать.
5. Учили помалу, но в несколько приемов. Так же и задачи разбирали. Чуть-чуть, и все, отдохнем. Еще чуть-чуть...Знали бы вы, как меня это бесило!  Но результат уже есть!
Это я не столько хвастаюсь, сколько делюсь и обнадеживаю, ведь у нас больше "3" по математике в жизни не было, а чаще - было меньше. Детки все же перерастают СДВГ, главное - помочь им в этом.
Не знаю, играет ли какую-то роль питание, но исключаю колбасы, снеки, газировку, полуфабрикаты, копчености, жирное-жареное. Давно где-то читала, что нитраты и добавки меняют биохимию мозга, вызывают раздражительность, возбудимость.
На ночь всегда дочка пьет детский успокоительный чай - сон стал более глубоким, раньше она просыпалась по неск.раз за ночь, могла ходить и говорить во сне...Чай она сама просит ей заваривать. Говорит, ей так лучше.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:59
|
|
Элита
|
А на моего хорошо влияет Пустырник фирмы Эвалар. Если вижу,все прыгает и бегает в туалет перед сном активно,даю 2 таблетки,и все-не слышно не видно до утра. А учимся мы целый день по-немногу.Правда на домашнем,зато почти все сам.Если куда едем на метро,беру с собой что-то,делаем на коленях по пути.Здесь конечно я помогаю.С едой тоже борюсь,стала приучать к дневному сну,так мин 15-30.Вижу что ему легче.Раньше было не уложить,а тут в Сербию съездили,часы съехали на 2 часа,пришлось всем днем улечся,а потом и на след.день,а потом и в самолете его убаюкала,а теперь он второй день сам прикладывается.Думаю надо закрепить.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 02:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Девушки, делюсь нашей радостью: сегодня у дочки первая "4" по математике в четверти. Первая за 3,5 года.
Значит, и внимание, и память наши - не помеха учебе.
Что мы делали:
1. Витамины "Мультабс-Интеллокидс" 2 раза в год курсами.
2. Капли "Береш-плюс"
3. Режим.
4. Рано ложились спать.
5. Учили помалу, но в несколько приемов. Так же и задачи разбирали. Чуть-чуть, и все, отдохнем. Еще чуть-чуть...Знали бы вы, как меня это бесило!  Но результат уже есть!
Это я не столько хвастаюсь, сколько делюсь и обнадеживаю, ведь у нас больше "3" по математике в жизни не было, а чаще - было меньше. Детки все же перерастают СДВГ, главное - помочь им в этом.
Не знаю, играет ли какую-то роль питание, но исключаю колбасы, снеки, газировку, полуфабрикаты, копчености, жирное-жареное. Давно где-то читала, что нитраты и добавки меняют биохимию мозга, вызывают раздражительность, возбудимость.
На ночь всегда дочка пьет детский успокоительный чай - сон стал более глубоким, раньше она просыпалась по неск.раз за ночь, могла ходить и говорить во сне...Чай она сама просит ей заваривать. Говорит, ей так лучше.
|
Поздравляю!!! 
Спасибо, что написали, это всегда вселяет уверенность и надежду
Нам еще до школы далеко - но пока та же самая ситуация с буквами - мы знаем их наизусть, рисуем их как картинки - напишет ВДЛОРПАВПВПР - и говорит: "Я написал: ЖЕЛЕЗНАЯ НЯНЯ" (ну, все знают, откуда  ) Объяснить, что буквы - это такие символы - из которых складываются слова - НЕВОЗМОЖНО пока. На слове "символы" ребенок убегает  Обожает, когда ему читают, любит сам сидеть с книгой и по памяти рассказывать, как будто читает. Но ни в какую не хочет слушать и понимать сам принцип. Ну я тоже, правда, не великий педагог...
А вчера написал ПИН и сказал, что написал слово ПИН  НО!!! Он его написал в обратную сторону... ну то есть сначала "Н"... "И" написал правильно, но тоже не с левой палочки - сверху вниз, а с правой, снизу вверх... О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? КТО ЗНАЕТ?
МАло того: мне вчера способ забавный и простой подсказали, определить - какой глаз ведущий - и у моего ребенка левши (пишет левой всегда, ест иногда правой), ведущий глаз правый... В общем, не знаю, о чем мне это должно говорить, но понимаю - ЛЕГКО НЕ БУДЕТ
|
17.12.2009, 09:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
|
Поздравляю!!!  
Как мне это знакомо! У нас оценки только начали ставить и первые итоги будут в конце триместра (в конце февраля), но я уже рада и тройке буду, математика у нас полный ужас!
Цитата:
Сообщение от Алиска
А вчера написал ПИН и сказал, что написал слово ПИН  НО!!! Он его написал в обратную сторону... ну то есть сначала "Н"... "И" написал правильно, но тоже не с левой палочки - сверху вниз, а с правой, снизу вверх... О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? КТО ЗНАЕТ?
МАло того: мне вчера способ забавный и простой подсказали, определить - какой глаз ведущий - и у моего ребенка левши (пишет левой всегда, ест иногда правой), ведущий глаз правый... В общем, не знаю, о чем мне это должно говорить, но понимаю - ЛЕГКО НЕ БУДЕТ 
|
У меня тоже левша, тоже ведущий глаз правый, нога вообще то левая, то правая, скорее всего из-за этого вся ерунда и происходит. Нейрофизиолог сказал, что может быть такое и ничего страшного. 
По поводу письма - это типичные проблемы левшей, надо закреплять, что писать и читать слева направо. На листе отчёркивать красным поле слева или завязывать на левую руку красную ленточку, чтобы закреплялось, прописи для левшей есть хорошие. И тренироваться, тренироваться и тренироваться. Мы очень много времени на это убили, но к школе запомнила и писала без проблем. А ещё к логопеду хорошему походите, если есть возможность.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lyulya
Поздравляю!!!  
Как мне это знакомо! У нас оценки только начали ставить и первые итоги будут в конце триместра (в конце февраля), но я уже рада и тройке буду, математика у нас полный ужас!
У меня тоже левша, тоже ведущий глаз правый, нога вообще то левая, то правая, скорее всего из-за этого вся ерунда и происходит. Нейрофизиолог сказал, что может быть такое и ничего страшного. 
По поводу письма - это типичные проблемы левшей, надо закреплять, что писать и читать слева направо. На листе отчёркивать красным поле слева или завязывать на левую руку красную ленточку, чтобы закреплялось, прописи для левшей есть хорошие. И тренироваться, тренироваться и тренироваться. Мы очень много времени на это убили, но к школе запомнила и писала без проблем. А ещё к логопеду хорошему походите, если есть возможность.
|
Спасибо! А математика у вас по какой програме?
У нас - Истомина.
И у меня дочка тоже леворукая. В 1-2 классе были самые ужасные тетради во всем классе. Сейчас гораздо лучше. Но буквы дочка никогда не путала, и писать стала сразу как надо -слева направо.
В 6 лет я нашла прописи для леворуких, немного занимались по ним, но не знаю, был ли прок. Ножницы зато для левшей юзаем с 5 лет - мне нравятся очень. Говорят, есть еще ручки специальные для левой руки, мышки компьютерные, линейки...Не знаю, надо ли облегчать жизнь, или просто адаптироваться к праворукому миру?
В последние пару лет я заметила, что дочка стала больше пользоваться правой рукой, даже пишет ею иногда.
Теперь про плохое.  Крупная моторика у дочки ужасная. Явная неуклюжесть, напряжены ноги-руки. Обычные движения - прыжки, например, делает неловко, на всю стопу. Есть какая-то зажатость и некоординированность движений. Это нам с 3 лет говорят, не знаю, что делать. Плаваем, делали ЛФК дома - сложный комплекс упражнений. Лучше всего танцы, но ребенок категорическ отказывается, ни за что и никогда никаких танцев (думаю, в садике отбили охоту-ругали за неловкость).
Обращаюсь к вам: если знаете какие-то упражнения, помогающие развивать ловкость и кординацию - напишите, пожалуйста. Кроме "локоть-колено", я ничего не помню. Иногда, под настроение, танцуем с дочкой под музыку дома.
Если спортом заниматься, то каким? Я про айкидо думала, но дочка не очень хочет. Да, если честно, она вообще ничео, кроме плавания, не хочет. В бассейн мы можем 1 раз в неделю ходить...Работа.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:59
|
|
с орбиты
|
Вот тут кое-что можно адаптировать и для деток постарше из упражнений http://www.rustoys.ru/playroom/koord.htm
Может, совместный фитнес поискать? ну т.е. дочку в группу с детками, а сами в другой зал? Или даже с ней заниматься. Моему ролики очень нравятся, и нравится как раз то, что там нет соревновательного момента, самооценка-то у наших деток еще та... Хотя у Темы как раз с крупной моторикой нет особых проблем. Одна моя приятельница водит на детскую йогу, но она не в СПб, контактами не поделиться
http://www.flame.aaanet.ru/bi/ofp/koord.htm
http://www.teatrobraz.ru/page.php?id=853
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Спасибо! А математика у вас по какой програме?
У нас - Истомина.
|
 У нас тоже Истомина
С крупной моторикой тоже не всё гладко, и тоже с прыжками беда. Ходим на танцы - здесь периодически везло - не везло с педагогами  В прошлом году не повезло и дочь категорически отказалась ходить, но в этом году пошли в школе на танцы и попали в "любимцы" педагога, всё время хвалит, а та из кожи вон лезет - старается. Единственное концертов таких у них нет, как раньше были. Но главное - есть желание заниматься и результат. В бассейн в этом году тоже пошли, в прошлом просилась, но нам не воткнуть его было в наше расписание. Тренер хвалит, дочь опять же довольна.
Нашим детям много ли надо - чтобы похвалили вовремя и всё у них тогда получается!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 12:55
|
|
Элита
|
http://shariki-za-roliki.ru/
здесь классные штучки для сброса энергии в мелкой моторики и подавления тиковых состояний(у кого замечено).Вообщем штучки занять руки и голову в момент напряжения.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 23:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от cristal74
http://shariki-za-roliki.ru/
здесь классные штучки для сброса энергии в мелкой моторики и подавления тиковых состояний(у кого замечено).Вообщем штучки занять руки и голову в момент напряжения.
|
Спасибо, тоже полезно.
Но у нас больше синхронность движений страдает. На физ-ре бегает "веревочку" - ноги заплетаются совершенно. Как ей "5"-"4" ставят, не знаю. Дома репетируем...Мяч от пола не отбить, неповоротливая, руки, ноги, голова - все само по себе. Хотя маленькая и худенькая. Бегает...ужас! Прыгает...Еще ужас! Если прыгает на месте, то прямыми руками вцкпляется в меня (в мои руки) и с опорой на них скачет на всей стопе. Очень жалею, что не ходили раеньше на тренинги для особых (тут писали про ЛИС), теперь нам поздно.
С началом раннего подросткового все это усугубилось.
Есть препараты (лекарства), улучшающие координацию движений?
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Спасибо, тоже полезно.
Но у нас больше синхронность движений страдает. На физ-ре бегает "веревочку" - ноги заплетаются совершенно. Как ей "5"-"4" ставят, не знаю. Дома репетируем...Мяч от пола не отбить, неповоротливая, руки, ноги, голова - все само по себе. Хотя маленькая и худенькая. Бегает...ужас! Прыгает...Еще ужас! Если прыгает на месте, то прямыми руками вцкпляется в меня (в мои руки) и с опорой на них скачет на всей стопе. Очень жалею, что не ходили раеньше на тренинги для особых (тут писали про ЛИС), теперь нам поздно.
С началом раннего подросткового все это усугубилось.
Есть препараты (лекарства), улучшающие координацию движений?
|
http://vkontakte.ru/club11993128
вот тут есть секция где Вы свою координацию вылечите.Мы ходим и ужасно довольны,наша атоничность и разболтаность в суставах не мешает чуствовать себя "королем" движений. Штуки отличные и впервые за все 6 лет наших посещений различных спорт.секций ребенок стал жаловаться на боль в мышцах.Значит работает очень усилено при чем в удовольствие.  И ни какого негатива.
|