|
|
23.12.2009, 12:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Скрывать нелюбовь!!  Помоему автор написала,что любит свою дочь,просто ждёт,когда она подрастёт!!
Ну а то,что дочь может обсуждать"Как она не любит пожилых",и такое может быть потом,и не только у автора,и от этого никуда не деться,от чувств не уйдёшь!!
По теме,я как то больше не люблю детей старше 3-х лет  ,возможно это временно!!
|
Скрывать нелюбовь (брезгливость) к другим детям, я это имела ввиду. Мне кажется, что автор не о любви-нелюбви говорит, а просто смакует свое банальное чувство брезгливости (это все про крошки и т.д.), которе может проявляться и маленьким детям, не приученным еще к гигиене. А может и к старикам.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:37
|
|
Участник
|
Умиления от подгузников и соплей я никогда не испытывала, я просто была счастлива, глядя на своего ребенка  По крайней мере меня это никак не напрягало, усталость была, раздражение было, но удовольствия было море  Нам еще далеко до трех, с ребенком, конечно, становится интересней. Больше всего радует, что меня наконец то понимают, стало ли легче?... однозначно нет... да наверное легко уже не будет  Не знаю какой бы возраст я предпочла... все были для меня одинково дороги и ценны по своему... а из того что предстоит, страшит подростковый... вспоминая себя, видя знакомых - выворачивает на изнанку, ну не вижу ничего интересного, но, возможно это пока... пока мой сын не стал подростком  Я очень надеюсь, что и этот период будет счастливым  Сейчас временами накатывает ностальгия по младенчеству, кажется что было легче, чем сейчас, но я думаю это в силу того что запомнилось только хорошее  

|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Скрывать нелюбовь (брезгливость) к другим детям, я это имела ввиду. Мне кажется, что автор не о любви-нелюбви говорит, а просто смакует свое банальное чувство брезгливости (это все про крошки и т.д.), которе может проявляться и маленьким детям, не приученным еще к гигиене. А может и к старикам.
|
Давайт будем разделять - нелюбовь и брезгливость. Это 2 совершенно разных чувства. которые могут существовать независимо друг от друга. У вас все люди вызывают любовь и умиление? Или вы какие-то категории все же не любите?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:43
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
|
Ну, автор же не проявляет открытый негатив к чужим детям, она просто с нами делится, с кем же ей еще делиться своими переживаниями...
У меня мама 60 лет ей, ухажиывает за своей мамой 95 лет. Никто не говорит, что мама не любит свою маму, но ухадивать за бабушкой, мыть ее, кормить, убирать и проч. - это очень тяжело и приятного мало. Мне мама так и говорит, да и бабушка это понимает в силу своего возраста. И ничего в этом зазорного нет. Ну, невозможно ЛЮБИТЬ "крошки на подбородке" даже у любимого человека.
Цитата:
Сообщение от Saffi_80
Умиления от подгузников и соплей я никогда не испытывала, я просто была счастлива, глядя на своего ребенка  По крайней мере меня это никак не напрягало, усталость была, раздражение было, но удовольствия было море  Нам еще далеко до трех, с ребенком, конечно, становится интересней. Больше всего радует, что меня наконец то понимают, стало ли легче?... однозначно нет... да наверное легко уже не будет  Не знаю какой бы возраст я предпочла... все были для меня одинково дороги и ценны по своему... а из того что предстоит, страшит подростковый... вспоминая себя, видя знакомых - выворачивает на изнанку, ну не вижу ничего интересного, но, возможно это пока... пока мой сын не стал подростком  Я очень надеюсь, что и этот период будет счастливым  Сейчас временами накатывает ностальгия по младенчеству, кажется что было легче, чем сейчас, но я думаю это в силу того что запомнилось только хорошее   
|
Абсолютно точно. Я в годик ребенкин думала "ну, все, самое тяжелое позади", а сейчас понимаю, что это было самое легкое время
|
23.12.2009, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashic
Сейчас все насоздают тем, кто каких детей не любит 
Я раньше вообще к детям относилась более, чем спокойно. Особенно к совсем малышам сопливым. Сейчас у меня четкое разделение на своих и чужих почему-то появилось. Естественно, что мой сын - это мой сын и его я люблю, и всячески обожаю с первого дня и даже раньше. Могу с искренним удовольствием повозиться с детьми друзей и родственников, но уже не со всеми и не долго. А вот чужих малышей воспринимаю с трудом. У меня есть два знакомых ребенка, которых я очень люблю, но они для меня какие-то особенные. А в остальном согласна с автором - меня тоже не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке.
Автору: готовьтесь ловить тапки с помидорами 
|
вы прямо про меня написали  люблю только свою дочку, чужих детей вообще не воспринимаю, а порой они меня даже раздражают, даже детей своих подруг не особо. совершенно не умею с ними общаться, да и раньше не умела, и я вообще странная дама: мальчиков не воспринимаю  они мне кажутся невыносимыми, более капризными и шумными чем девочки.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
+1
Учитесь шире на людей смотреть, а не через призму собственного восприятия чего-либо.
|
Mamyr,очень нравятся ваши комментарии: всегда по делу и очень здравомыслящие))) уже не раз обращала на это внимание.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lechat
Mamyr,очень нравятся ваши комментарии: всегда по делу и очень здравомыслящие))) уже не раз обращала на это внимание.
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:00
|
|
Участник
|
Ох, поспала тут со своим сопливо какающим  а тут такое.
Мамурам и Гаттам привет  Ничего толком ответить не можете
. Короткие комментарии, лишенные всего.
Я наворотила собственное мнение. Оно не требует комментариев.
Оно автору адресовано на её вопрос с просьбой задуматься не
упускает ли она чего из своей жизни... Вот и всё.
Думаю много и у вас в голове противоречивостей на этут тему.
Такое отношение к новорожденным - не материнское и не
родительское. Поэтому стоит автору больше не задавать подобных
вопросов 
А тем, кто его поддерживает - не поддакивать в одну строку, а
писать уж подробненько. Мы и вас помидорками закидаем.
Обожаю деток!!!! С ними сложно, но оооооооооочень счастливо!!!
|
23.12.2009, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
Абсолютно точно. Я в годик ребенкин думала "ну, все, самое тяжелое позади", а сейчас понимаю, что это было самое легкое время 
|
А мне как-то наоборот всё легче и легче... Ну, может, ещё и потому, что у нас первые 2-3 месяца очень не спокойные были, мне всё остальное вообще мармеладом кажется.
Мне очень нравится, что ребёнок может вразумительно сообщить о своих нуждах, красота прям!
Согласна, что многие судят автора как-то однобоко. По-моему, брезгливость - это тоже нормальное чувство. Целый день подтирая лужи, я большого умиления не испытываю, но это совершенно не означает, что я своего ребёнка не люблю.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
Скрывать нелюбовь!!  По-моему автор написала,что любит свою дочь,просто ждёт,когда она подрастёт!!
|
На название темы посмотрите
|