|
|
23.12.2009, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
|
+1 Пока не научится врать и лукавить-младенец! В церкви детей причащают пока он ангел, а ангелочками они считаются пока не пойдут в школу, т.е до 7 лет!  Так нам Батюшка сказал когда мы крестили свою Бусинку!
Цитировать ·
|
23.12.2009, 15:36
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от СветланаС
У меня мама такая была, я знаю что она любила меня, но всю жизнь мне не хватало именно ласки.
|
у меня тоже мама такая же
Цитировать ·
|
23.12.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fennec
Пожалуй...
Можно
Когда она вырастет, вы будете горько жалеть о потерянном времени ее младенчества... 
|
+100000000000000000000000000000000
У меня 2 дочки
одной 11
второй 2,10
Когда родила первую мне было 22 года,....положение было сложное , с ней мама сидела, а я работала..работала...  ..мечтала чтоб она скорее выросла и былоб легче!!!! 
ОШИБАЛАСЬ..  ...........сейчас очень об этом жалею! Что не насюсюкалась с ней....
Наслаждаюсь жизнью моей младшей дочки каждый день!
А вчера с мужем поняли...что ребенок наш уже вырос....вот бы вернуть год назад.....можно сюсюкать, тискать, целовать...целовать....когда сам хочешь!!!! сейчас то она большая уже........
И вобще я не разделяю время до и после!!!!!! Это не сложности совсем........дети это ЖИЗНЬ..это РАЙ!!!!!! хоть до...хоть после!
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 15:52
|
|
Участник
|
До этой темы я даже не задумывалась, какой возраст у своего ребенка я люблю... Я люблю ребенка и все!  Правда выбор у меня пока не большой (я имею в виду возраст)  Все проблемы связанные с возрастом, были для меня второстепенны, их то любить не надо... Для меня было важно, чтобы ребенок чувствовал мою любовь  Что касается чужих детей, я к ним отношусь нормально... все зависит от конкретного ребенка, а не от возраста 
Мне никак мысли в голове не уложить чтобы выразить словесно  В моем понимании, если мне что то не нравится, т.е. я не люблю, в нашем случае возраст, то либо я спокойно с этой нелюбовью живу, либо предмет моей нелюбви вдобавок меня еще и сильно раздражает... К чему веду, главное, чтобы от вашего раздражения, если таковое имеется, не страдал ребенок!

|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 15:56
|
|
Участник
|
Все люди разные и все мы сделаны из разного теста. Мне как -то сложнова-то понять вас автор. Нет я вас не осуждаю. Просто не могу понять как это не любить возраст своего ребенка. Ну когда начинается переходный сложный возраст, еще понятно. Могут руки опуститься, с подростками так сложно. А младенчество самый нежный, прекраный и замечательный возраст, по моему мнению. Я обожаю все в своем ребенке, слюни, какашки, обписанные штанишки, капризы, от которых конечно же устаешь к концу дня. Но от этого они не становятся менее любимы. И вот моя дочуня подросла чуть чуть и уже может выразить свою любовь ко мне. Подбежит, обнимет лицо руками и чмокает, чмокает. А у меня ком в горле от счастья. Думаю "Доченька моя, как я тебя люблю, я столько сердца и души в тебя вложила с твоего первого крика и вздоха, а теперь вот и ты мне даришь свою любовь".
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:16
|
|
Элита
|
сыну в воскресенье годик. это мой второй ребенок. вчера укладывая его спать, я поняла, что не насладилась пеленками, бутылочками , слюнями, маленьким беззащитным человечком.стало грустно. я обожаю маленьких и своих и чужих. при правильном формировании материнского инстинкта так и должно быть ИМХО
|
23.12.2009, 16:25
|
|
Ветеран
|
а я наоборот, вот смотрю на своего сыночка, вот ему уже почти 1,3, сначала было тяжело, когда был крохой, уж оч тяжело, а сейчас так скучаю, прям верните мне то время когда он был совсем крохой, готова повторить эти безумно бессоные ночи, уже про второго говорю и теперь у меня другая песня, вот рожу второго, а мой сынишка будет немного обделен моим вниманием, так как надо второму уделять, ну вообщем вот, вся в каком -то замкнутом кругу.
ВАМ СКАЖУ, НАВЕРНОЕ ПРОСТО УСТАЛИ, так , и не думать о плохом!!!!!!))))
|
23.12.2009, 16:29
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Мама Соньки
сыну в воскресенье годик. это мой второй ребенок. вчера укладывая его спать, я поняла, что не насладилась пеленками, бутылочками , слюнями, маленьким беззащитным человечком.стало грустно. я обожаю маленьких и своих и чужих. при правильном формировании материнского инстинкта так и должно быть ИМХО
|

а мне мысли пришли тоже укладывая спать дочу
видимо много ещё зависит от темперамента ребёнка
я устала от многочасовых укладываний спать  с прыжками по кровати
именно в эти моменты мне приходят в голову мрачные мысли
у меня нет возможности оставить с кем то малышку и выйти хотя бы на 30 мин из дома
два раза выскочила на 20 мин из дома
оставила с папой - дитё быстро встрепенулось - вспомнила "где мама?"
и стояла у порога и кричала мама -мама
оттащитьот дверей и отвлечь муж так и не смог
с рождения дочери я не разу не была у парикмахера
мне давно пора к стоматологу- но это невозможно
я не хожу даже в магазин
тащить с собой малыша в период гриппа считаю невозможным
сама же просто чокаюсь в четырёх стенах
в гости ко мне прийти никто не может - так как ребёнок панически не признаёт чужих
а ещё мне не дозволено говорить по телефону
смотреть телевизор
и заглянуть в комп(могу заглянуть только пока спит)- иначе начинается жуткая истерика
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:33
|
|
Небожитель
|
моя мама периодически звонит и рассказывает мне о чудесных ангельских племяшках
у меня же была раза три за год
постояв на пороге
доча конечно в визг от незнакомой тёти
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 16:37
|
|
Активный участник
|
Может быть из-за отсутствия в младенчестве и отрочестве большой ласки(хоть родители меня и любили,ну не принято было постоянно обниматься и целоваться у нас в семье,как например обнимаются в родне у моего мужа) я тоже не испытываю сразу любви к чужим деткам.Шопотом скажу,было такое,правда до рождения ребенка,мне даже некоторые не нравились.Общаться была готова только с симпатичными улыбающимися малышами,с младенцами не приходилось общаться,поэтому их побаивалась и на руки никогда не брала. С рождением ребенка пришел интерес к другим детям,мне интересно смотреть как они развиваются,кто что умеет,как себя ведут и тп.Кто-то очень нравится за поступки и особенно за то,что высказывает открыто свое мнение, или за характер.Пришли вот к бабушке гости с 3-х месячным ребенком.Своего я любила и люблю до безумия.А к этой малышке я равнодушна.Ну ребенок и ребенок,не мой,и играть или взять на руки нисколько не хочется.И еще давно замечала и думала,что я одна такая:ко всем деткам я отношусь как к почти взрослому человеку,личности.И если такая личность появляется у меня на пороге,мне нужно сначала к ней приглядеться,привыкнуть,познакомиться,и сюсюкаться с ней я никак не могу.Общаюсь,конечно,присев на корточки:"Привет,как дела?" и тп,но любовью не пылаю.
|